みんなのレビューと感想「ループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫する」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

えっ、好き。

めちゃめちゃ読みやすいです。
    正直またループ系ね~と、無料分だけ読むつもり?でした。最近は各異世界物が多過ぎて、
    中には無料分も読みきれない話しもあります(笑)
    ついつい課金して最新話まで読んじゃいました。

絵も綺麗で好みです。
    私は上に立つ人や令嬢には知性や品性のある人物を期待してしまいますが、その点は大満足です。
    登場人物が基本まともです。
    悪く言えば、真面目で良い人たち。
    もう少しふざけたキャラが出て来ても良い様な?
    30話ぐらいまででは会長ぐらいしかいないかな?でも会長は明るくノリが良いし、バカではないので、バカバカしいキャラが少し恋しいです(笑)

まだまだ先が長そうですが色々な楽しみがあるので、この先も期待してます。

ただ何でも悪役令嬢って付ける傾向が好きじゃないかな?

めちゃくちゃ面白いです!
    決まって二十歳で亡くなってしまい、皇太子に不当な婚約破棄と国外追放を言い渡されるところに戻ってしまうというループを繰り返している主人公なのですが、落ち込んだり病んだりすることなく、新しい人生をどう生きるか楽しんでいるところがとても魅力的です。
    7回目の人生では思いがけないことの連続と、7回目にして初めてのことばかり。まだ途中なのですが、これからどうやってこの人生が進んでいくのか楽しみです!

カッコ良い

無料分だけのつもりが、ついつい先を読んでしまいました。
    最近多い、悪役令嬢の転生ものだと思ったら、期待を裏切り面白いです。

ヒロインリーシェは婚約破棄から20歳までの人生を7回ループしていて、色んな仕事、色んな知識を得て、自分らしく人生を謳歌しているけど、なぜかいつも20歳で死んでしまう。
    そのリーシェがカッコ良い。
    賢く、エネルギッシュに自分の意思で行動していて、何者にも揺るがない信念がある。

リーシェの今回の人生は過去の人生で自分を殺したアルノルト・ハインとの婚約。
    アルノルトは未来で他国を侵略し続けるはずだけど、今はそんな人には見えないし、この後何かがあって変わってしまうのかな?
    でもきっとリーシェがそこは持ち前の知恵で回避してくれるでしょう。

先が気になるけど、まだ長そうだし、少しずつ読んでいきます。

by A~Z

ヒロインの逞しさが好き

何度もやり直し人生を送るという設定は他であるかと思いますが、このヒロインは凄い!
    「死」というバッドエンドを回避する為に試行錯誤をするだけでなく毎回色々なものを極めているので「リセット」ではなく経験が蓄積されています。何よりヒロインが「どの人生も楽しかったけど」と言うのが素晴らしいと思いました。20歳という短い人生ながらリスタートする度人生を謳歌している姿がとっても清々しい。お気に入りの作品です。

すごく面白いです!! 絵もキレイで好きです。
    リーシェのキャラクターに、とても惹かれます。どの人生も、才能と努力で、選んだ道を極めている。
    前世での人生の記憶を持ったまま転生し、次の人生に活かすことが出来たら、どんなに良いだろうと思ってしまいます。(これは、人それぞれですが)

アルノルト・ハインの存在は、とてもミステリアス。過去の人生で、リーシェに大きく関わっている。本当はどんな人物なのか?
    今世のリーシェの20歳からの人生はどうなるのか?
    とても楽しみです。

めちゃくちゃ面白いですよ!!
    七回も人生をループした令嬢が、ループする度に色々な技能を身に付けていて、7回目になると商談も出きるし、薬も作れるし、ダンスもうまいし、剣術もメイドとしても凄腕のフルスペック令嬢になります!笑
    そして、性格も優しくて人々をよくみていて、未来を見据えた行動ができる素敵なヒロインです!
    ヒーローは、本当はとても優しいけど、謎が多くて何かから皆を守るために、悪役になっている感じ。そして、めっちゃイケメン!!!
    早く続きが読みたいです!

何度転生しても全てのスキルを身につける!

6回の転生でいろいろ新しい人生を選択したリーシェ。彼女の凄さは、その人生を目一杯生きるために騎士や商人などいろいろな知識や技術を身につけたところ。どの人生も前向きに生きて。7回目の転生で、いつも途絶える原因であるものが分かった。偶然なのか、必然なのか?皇太子は彼女の能力を見極めているようなので、ここからが幸せな人生を送れるかの別れ道。幸せになって!

好きーー!

リーシェの逆境をもチャンスに変えて手に入れるポジティブなところが好きです。
    ループ人生で培った技術や知識を、有効活用して問題解決する姿も小気味良い。自立しながらも恋愛に不慣れで、殿下との関係も甘酸っぱくて好きです。

by wano

アニメも見ましたがめちゃくちゃ面白いです!♪
    無料分あっという間に読み終わってしまったので続きも購入しようかと思ってます!

経験が役に立つ

とにかく絵がかわいいなと思って読んでみたら、タイトルの7回目と言うそれまでの人生についてもストーリーの中であの人生の時はこう生きてなど、今までの経験が役にたつと言うことが顕著にあらわされている作品ではないでしょうか。
    ループや転生に辟易してきた方にはぜひ読んでいただきたいかと。私も辟易としていた人間なので、まさかこんなに面白いと思わずスイスイ読み進めてしまいました。