みんなのレビューと感想「ループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫する」(ネタバレ非表示)

面白いー!

また悪役令嬢ものかと思ったけど、主人公リーシェが魅力的ですぐに引き込まれて一気に購入してました。

王太子からの婚約破棄をサラッと受け止めサッサと去るリーシェはカッコイイ(笑)むしろその後の生き方をどうするか楽しみにしてるあたり、7回目ともなるとこんなもんなのか(笑)前向きな主人公は好感度が高かったです。

婚約破棄後、前の人生でリーシェを殺した皇太子アルノルト・ハインに何故か気に入られて嫁ぐ事になるのですが…
    何回も人生をやり直してる彼女だからこそ、普通公爵令嬢に必要ない知識や身体能力を持ってて、それを活かしているのが魅力的です。また、思考も人生を積み重ねてきたからこそ、守られる女性というより、自分で生きる女性という感じで素敵です。
    そういう一風変わった彼女だからこそ、皇太子も気に入ったのかな?

過去6回全ての人生で侵略戦争を起こした悪逆非道のアルノルト・ハイン。どうして彼はそんなことをしたのか?知りたいと思ったリーシェは傍で見届けるみたいだだけど、これからの2人がどのように生きていくのか、楽しみです。

どこか影のあるイケメン皇太子が、本当はどんな人で何を考えてるのか、、、まだまだ分からない事だらけだけど、2人には幸せになって欲しいです。

by -Ana-

冷酷皇太子の溺愛

ループ7回目なのに、いや7回目だからなのか生き生きと「生」を満喫しているリーシェがとにかく魅力的。
    そして冷酷皇太子なはずのアルノルトがリーシェを溺愛するのがたまりません!
    こういう冷酷な男の溺愛に弱いんですよね。
    それにしても、自分を皇帝と言い間違え、窓から飛び降りただけの(だけと言うのもおかしいけれど)令嬢に求婚した理由はなんなんだろう。
    リーシェは未来を変えられるのか、そして二人の今後はどうなるのか、早く続きが読みたい!

ポジティブなヒロインに好感度❗️

転生というより、20歳で命を落とし、ループして同じ日時に戻る、を7回繰り返した、その7回目のお話です。6回目の人生で自分を殺した相手から求婚をされてしまう主人公。持ち前のポジティブな性格と6回ループしてきた人生で得た知識とスキルで、その求婚を受け、共に生活を始めます。初めはお互いの利益の為の結婚のギクシャクな関係が、ちょっと緩んできて、本当の色恋沙汰へ発展するのか、これから楽しみです。

by bwithz

25話まで読みました

王太子から婚約破棄され断罪、両親からも見放され追放されたヒロイン

着の身着のまま途方に暮れていると行商一行に助けられ商人として成功して…
    しかし命を落としてしまう

が…気が付くとまたあの婚約破棄のシーンに戻っていた
    早めにお家に帰り、今度は身支度をして一度目の場所に行くが行商一行は現れず…
    でもめげずに一度目の転生時の知識を活かし薬師になり…
    そしてまた命を落としてしまう

するとまたあの婚約破棄のシーン

メイドなどになりながら、転生を繰り返し、6度目の転生で騎士になりますが、敵国の騎士に刺され命を落とす

そして7回目の転生

転生の度にリセットされず、知識や体術剣術が蓄積されるのがすごい

早くお家に帰りたくて身支度をしたくて婚約破棄をする王太子を軽くあしらったり、ドレスのまま2階から飛び降り見事着地する所笑いました♪

そしてこの時に会っていた騎士は隣国の敵だった皇帝
    しかもヒロインを刺し、命を奪った張本人

関わらないように軽く挨拶を済ませたのになぜか気に入られ求婚されてしまう

転生毎にずっと忙しくしていたヒロインは、今度こそのんびりまったり気ままに生きると決めていたので、結婚の条件にお妃になっても何にもせずゴロゴロする!!と宣言して求婚を承諾する

そして隣国へ一緒に向かう

途中何者かに襲われてケガをした騎士達に早速前世での薬師の知識で薬を作り大活躍♪

馬車の中に閉じ込められていたのにメイド時の経験でピンでカギを開け出て来てびっくりされる所も笑いました♪

隣国へ着き、離れたお屋敷を自らお掃除したり、お妃の御披露目会、自分お付きのメイドを選んだり…
    ぐらいまでは楽しく読んでいましたが…

なにやらヒーローの弟が登場した辺りから、あまりおもしろく感じなくなってしまいました

楽しく読んでいる皆様、ごめんなさいm(__)m

少し読み続けましたが…この辺でストップしようかなぁ…と思っています

よく勉強されてる

かなりいろんな知識のあるヒロインで、作者さんもお勉強なさったことが伝わってきました。
    ただ、ループするたびに色々な道のトップクラスのプロたちに偶然出会えて、たった3年かそこらで自分もトップクラスの実力を習得するのは、いくらお話の都合とはいえ無理がありすぎます。そこが気になって物語に入り込めませんでした。
    多分予想ですが、ヒロインはループ7回目でヒーローはループ8回目なのでしょうね。

コミック(紙)持ってる、アニメもみた

コミックみてたけど、電子版で2度読み。
    アニメは画力が気になる。
    特に頭?髪の色彩表現がクドい気がする。ビミョー。
    個人的には本や電子版の画力がよい。

ストーリーは
    ありがちな婚約破棄の悪役令嬢の話?
    かと思ったら、、

同じ年齢で何回も死に戻りを繰り返す(7回繰り返してるから婚約破棄後の人生がメイン。婚約破棄は添え物程度のスパイスなのでスルーでもいいかも?)
    とりま、主人公が今度は生き返らないかもしれないからと後悔しないように

今までの生き延びようと試した人生と
    知識を生かして
    (ループ人生で)毎回敵になってた大国の皇太子の婚約者として今回はなったので、
    今回は絶対生き抜こうと、、、
    後悔しないように生き抜こうとする話。
    (フラグかもしれんが、次はないかもしれないから)

そこに兄大好きブラコン弟皇子や
    サイコパスと疑うような天才な爆弾師匠、
    クセあり商人、貧弱甘ったれ王子等など、、、
    絡んでくる。。

生き返りで
    それぞれで
    薬師だったり、騎士だったり、商人だったり、
    令嬢だったのでとにかく色んな知識があるし
    過去を知ってるからチート。
    しかし若干?偽善者ぽいっとこもあるのが
    個人的にモヤッとイラッとするときもある。

あと、
    タイトルみたいに自由気ままな花嫁生活はしてないと思う。忙しないかんじ。
    初め読んだ時にボーと猫みたいに
    ゴロゴロ下町に抜け出しスローライフかと思ったら、、全く真逆。
    ブラック企業並みに主人公が働く。
    それはふまえたほうがよい。
    社畜根性あるようにしか思えない。
    自分から首をツッコむお人好し。

ヒロインの行動力が凄いよ❗️

悪役令嬢は婚約者に婚約破棄される、最近流行りのストーリーですが、この作品は当たり🎯
    ノリも良いし、ヒロインが明るく前向きな姿勢に好感大です❗️

婚約破棄され、自分がやりたい事を自由にやり遂げること6回…商業に目覚め世界を巡る、メイドになる人生、騎士になった6回目では敵国の王に○られてしまう…
    7回目の人生では、○られた王と出会い、結婚を申し込まれる
    ヒロイン、前世知ってるが、無理難題を押し付けたにも関わらず、王に気に入られる
    兎に角、ヒロインは色々な職業に従事してたから、知識があり経験豊かで魅力的です❗️
    7回目の人生、どうなるのか早く続きが待ちきれない❗️

イラッとしない

タイトルで婚約破棄の悪役令嬢モノかと思ったら良い意味で期待を裏切られました。
    何度も転生した女性が、転生前の様々な知識を活用して20歳で死ぬ運命を回避しようと奮闘する話です。

婚約破棄した王子はアホだけどその後の人生には関わらないし、よくある「性格の悪いヒロイン」が出てこないし、主人公はウジウジせずに自分で人生を切り開くタイプだし、へんなチートとかもないし(人生複数回生きてるだけでチートといえばチートだけど)。
    読んでてイライラがないのでつい最新話まで購入して読んでしまいました。

主人公が自力で頑張る系の話が好きならおすすめです。

面白いです。

15歳婚約破棄から始まって、20歳で命を落とす。人生7回目のループ中。前世の記憶はそのまま。
    或る意味天才じゃないの。7回目ループの途中で6回目に殺されたアルノルト(まだ隣国の皇太子)に求婚される。
    何故7回も繰り返すんだろうと考えるんですよね。何かの呪い。婚約破棄が何ぼのものじゃいと、未来のことを考える
    リーシェが頼もしいです。これからどうなるのでしょう、楽しみです。

by itahiro

タイトル詐欺の漫画

悪役令嬢とタイトルでは書かれているけど、主人公のリーシェは前の婚約者に嵌められ婚約破棄されただけで非はなくループするたびに己の力で人生を切り開こうとする前向きで努力家なところや貴族の令嬢だからと傲慢にならずに育ち身分の低い人達にも分け隔てなく接する優しさも備えていて好感が持てます。
    そんな性格だからか新しい婚約者であるアルノルト殿下にも徐々に好かれていき、ガルクハイン国の将来の妃候補として器量を見られているのかな?と思うし、今後のアルノルトがリーシェの事をどうゆう立場で方向性を見出していくのか楽しみで仕方ないです。