リアノンさんの投稿一覧

評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

不思議ワールド

夢中で読んでいました!!

普通に暮らしていた少女エリカが、ある日を境に全く違う人生を歩んで行きます。遥か昔、幽閉されてしまったクロノスを助け出せるのは、約束の娘と呼ばれるエリカだけ。
    クロノスを救い出すための武器を授けられ、経験を積み重ね、身も心も強くなっていくエリカ。
    しかし、エリカには天井の神々から、過酷な運命が定められていて...。

神話の中の神々の存在、不思議な世界がベースで、クスリと出来る場面もありますが、キツイシーンも多いです。
    高階良子先生のファンの方なら、お勧めです‼︎

ストーリーと絵が好きです。

虫かぶり姫と呼ばれているエリアーナ。
    カラーの絵だと、ふんわりほんわかで、とても可愛い。クリストファーとお似合いですね。
    たくさんの本を読んでいると、多くの知識を得ることが出来ますね。
    本が大好きなエリアーナ一族の本当の姿が、読み進めると分かっていき、どんどん面白くなっていきます‼︎

エリアーナとクリストファー以外の登場人物も、キャラクターが際立っていてステキだと思います。

すごく面白いです!! 絵もキレイで好きです。
    リーシェのキャラクターに、とても惹かれます。どの人生も、才能と努力で、選んだ道を極めている。
    前世での人生の記憶を持ったまま転生し、次の人生に活かすことが出来たら、どんなに良いだろうと思ってしまいます。(これは、人それぞれですが)

アルノルト・ハインの存在は、とてもミステリアス。過去の人生で、リーシェに大きく関わっている。本当はどんな人物なのか?
    今世のリーシェの20歳からの人生はどうなるのか?
    とても楽しみです。

懐かしい

ブラックエンジェルズ。まだ、途中までしか読んでいませんが、読み進めていくうちに、ストーリーは壮大になっていった記憶があります。
    大人になってから、改めて読んでみると...これだけの頭脳と力があるのなら、自らの手を汚さずに裁く方法はないのかな?と思ったり。

人を殺める行為は良くないけれど、女性への暴行等、被害者が負った心身の傷に対して、加害者の法的な罪が軽すぎるのも問題。
    考えさせられますね。

うーん。

感情を消すという設定に興味を持ちましたが...。ここへ来る人は、かなり追いつめられていて大変な状態。
    負の感情の一つを消しても、良い方向へは行けない。消す側も、それを理解しているのに、なぜ消しているのか、よく分かりません。

恐怖という感情を消して、赤信号で道を渡り、車に轢かれて亡くなるというのも、意味が分からないです。
    死んでしまうという「恐怖」は消えても、それがなぜ赤信号なのに横断することに繋がるのか。とても不可解です。
    これからのエピソードに期待します。

大好きな作家さん

Petshop of Horrors の中でも、オルコット刑事さんと歳の離れた弟のクリスが出て来る、このシリーズが一番好きです。クリスが無料で読める中で登場してこないことが、とても残念です‼︎
    とても不思議なD伯爵。昔、漫画ではじめて読んだ時は男性か女性か分からなかった。どの話しを読んでも引き込まれます。考えさせられることも多いです。
    絵も、とても美しい。

あり得ないことばかりですが「ナッキーの子供だから」...で周りが納得してしまう不思議。
    ナッキー自身も親と離れて暮らして、辛い思いをしたはずなのに。
    子供を産む選択をしたのなら、せめて義務教育までは責任を持って育てるべきではないのかな?
    自分の子供より、自分の夢を優先する理由が分からないです。無料分しか読んでないからでしょうか。

他の作品も紛れていて、購入する気にはなれませんでした。

舞ちゃんの結婚式。初恋を実らせて、すごいなと思う。ただ、みんな初恋を引きずり過ぎているような気がします。まだ、若いから?まだ若いのに?
    ナッキーが、愛より夢を選ぶのは仕方ないかもしれないけれど、伝え方が酷すぎる‼︎ ここまでくると、沖田くんへの想いも疑いたくなってしまいます。
    昔、生徒諸君!を読んでいた頃の読者の気持ちも考えてほしいです...。

興味深いです。

まだ、途中までしか読んでいませんが、、、
    世の中には、科学的に証明することは出来ない不思議がたくさんあると思います。そんな問題を解決できる力を持った方々が、社会的に認められて、辛い思いをする人が減るといいなぁ...と思います。
    ただ、悩める人が持った体質もあるとは思いますが、自身の日頃の行いや、気の持ち方も大切だと、改めて感じました。

特殊な力

特殊な能力を持って生まれてきて、その力を自分がプラスに思えるように使いこなせれば、とても辛い生き方になってしまうだろうな。
    探偵という、仕事にはピッタリ‼︎ だけど、それから先...恋愛や結婚生活となったらどうなるんだろう?オンとオフのスイッチがあって、それを見つけられたら良いのに。
    生きていく中で、知らない方が幸せという場面は多々あるような気がします。