Kaztommyさんの投稿一覧

素人作品かと思うくらい酷いレベル

何故高評価なのか全く理解出来ない作品でした。作画はノートの端に描くレベルの酷いものです。人物だけなら自分の方が上手く描けると思ってしまうほど笑
    ストーリーに至ってはツッコミどころ満載の内容で作者が思いつくまま行き当たりばったりで「自分が萌えるシチュエーション」を詰め込んだという感じです。多分その「作者萌えポイント」に共感する読者は楽しめるのだと思いますが私には無理なので無料分読み切る事無く離脱です。

泣けます

可愛いイラストだけど「死」がベースになっている重いお話…なんだけど、悲壮感漂う話でもなくゆるく進んでいきます。
    死神世界と人間界が存在する世界観は面白いですしホッコリしたりクスッと笑ったり楽しく読めます。中盤からはきっと泣き笑いする事が増えると思いますが最後まで読みたいなーと思っています。
    余談ですが「面白かったです続きが楽しみです」しか投稿しない人のコメントがウザイです。

トレースは読んでいませんが

法で裁けない悪人を私刑にする…という話は珍しいものではないので新鮮さはないのですが、「悪いヤツを懲らしめる」というシチュエーションが好きなので楽しめました。
    有り得ない程の残虐行為が描写されますが、初めと終わりだけに留めているのでグロシーンが長くないのが良いです。お仕置方法もそれぞれに合った(?)方法なのも良いです。
    トレースのスピンオフということですが、本編のトレースを読んでないので読んでみようかと思いました。

ヒロインの逞しさが好き

何度もやり直し人生を送るという設定は他であるかと思いますが、このヒロインは凄い!
    「死」というバッドエンドを回避する為に試行錯誤をするだけでなく毎回色々なものを極めているので「リセット」ではなく経験が蓄積されています。何よりヒロインが「どの人生も楽しかったけど」と言うのが素晴らしいと思いました。20歳という短い人生ながらリスタートする度人生を謳歌している姿がとっても清々しい。お気に入りの作品です。

だんだん気持ちが萎える

住込み家政婦になる経緯がありえないけど少女漫画だと割り切って楽しく読んでいたのですが、ヒロインの女子高生、恋に落ちるの早過ぎあーんど泣き過ぎでだんだん気分が萎えてきました。あれー?こんな子だっけ??という感じです。
    好みの問題だとは思いますが、健気に明るく頑張る子が好きなのでメソメソウジウジのヒロインに共感出来ないので無料話まだ残っていますが離脱します。

きもちわるい

原作の小説も読みましたが途中でギブアップ。
    ストーカーされるくらい愛されたい願望があるのかしら?しかもイケメンで、聞き分けも良いストーカーなら「恐い、気持ち悪い」の感情が「私愛されてる〜」に変換されるらしい。
    このあたりは単に好みという感じがしますが、全体的な物語の設定が超ご都合主義なのは幼稚でいただけないと思いました。
    だけど振り切った有り得ない妄想の世界を描くのもコミックとしてアリなのかもしれないですね。
    無料分でじゅうぶんかなと思いました。

無料分だけでいいかな〜

とにかく作画が酷いです。
    ヒロインは悪役にしか見えないし子どもの落書きのような表情。
    ストーリーも無理矢理こじつけ短絡的な内容です。だけどそれだけにある意味サクサク復讐が進んでいって復讐相手の悔しがる姿が見れます笑笑
    課金するほどでもないと思いました。

作画のクオリティと心理描写がイマイチ

フルカラーで華やかですが、作画レベルはさほど高くないかと思います。
    また細やかな心理描写が欠けているので色々と「唐突」に感じてしまいます。
    無料話数がたくさんありますが、1話は短め。
    無料分がまだ残っていますがもういいかな〜という感じです。

無料分だけでいいかな〜

楽しく読ませていただきましたが読み始めから進むにつれて色々と雰囲気が変わっているし1話読みには向いてない話かなと思うので課金して読む時は別のアプリにしようと思います。あと縦読みにも向かない話かなと思いました。無料話が終わって残念ですがちょうどもういいかなと思っていたのでこの話は卒業します。

画力が低すぎるのとヒーローキャラが凡庸

未知なる存在のものと戦うのが公務員という設定が新鮮ですが主人公が凡庸で昔に流行ったようなキャラ設定だと感じました。
    他の登場人物も「どこかで見た事ある」キャラで面白さを感じませんでした。
    何より画力が低すぎです。
    低い画力をカバーするだけのストーリー展開でも無かったので無料話残して離脱です。