性格があわないですね〜
自分可愛さの為に人の心を傷つけるヒロインなのに、「無邪気、無垢」みたいなノリで美化しようとしているように感じます。
とにかくヒロインの頭の中描写が嫌で無料分読了出来ませんでした〜
どんどん物語に惹き込まれていきました!
無料分を読み終えたので、続きを原作小説(なろう系)で読んでいます!こちらも面白い!
優しくて強くて穏やかな作品でとても好きです
最初は盲目の機織り宮女が盲目だからこそ解決できる謎解き話だったので、面白いと思いましたが、読み進むにつれて「ご都合主義」が目立ち、興味が無くなりました。
ノリの軽い皇帝も好みではないですし、本当に宮廷の話か?と思うくらい薄っぺらいです。
50話まで読了。
ちょうど、「アタマオカシイ あさひ」の件がひと段落するところまでだったので、無料分の区切りとしては最高でした!
殿下さまに人間の姿をいつバラすのか、どうやってバラすのかは気になりますが、課金するほどではないのでここで満足終了です!
メルヘンタッチの絵は、全体的にお花畑なストーリーとあってると思います。
が、お花畑過ぎて課金はいいかな……
清廉潔白で甘い理想論を掲げる「良い者」ヒロインと、自己中我儘の絵に書いたような「悪者」。
ヒロイン虐げられ系、精霊、聖女、と使い古された内容に少し手を加えたようなストーリーは退屈なので、課金しません。
絵も好みでは無いですし……
中途半端な「気が触れた皇女」を演じるところも、復讐の方法も全然面白いと思わないし、ストーリーが薄っぺらいですね。
画力もレベル低いし無料でも読むのがしんどくなってきたので、離脱します!
話題だし、高評価だったので数話読んでみましたが、ツッコミどころ満載のストーリー展開でガッカリです。
何より人の心理描写がペラい。ギブアップ〜
絵が絶望的に下手です!
意味不明なコミカルタッチも気持ち悪さしか感じません。唐突過ぎるストーリー展開。
効果音も気持ち悪い…
無理無理無理無理です
ほのぼのファンタジーですね。
高評価ですが、以下の理由で私にはあいませんでした。
・大したオチが無いストーリーがひたすら続く
・絵が魅力的ではない
・1話が短い!1回に読める無料話数が6話と、多く感じますが、単に1話が短いだけ
・単純な展開が多く、フリを読んだ時点でオチが予想できてしまう
男装もの好きですけど、これはイマイチでした。
一見可愛いイラストで画力ありそうですが、キャラの描き分け出来ていないので、分かりにくい!
体格、スタイル、表情ともに似ているので、ヅラを変えて一人で演じているような統一感!
ストーリーも特に魅力を感じず、無料分残ってますがリタイアです
包帯ごっこ【単話】