なばなのばななさんの投稿一覧

評価5 レビュー 28件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

経験が役に立つ

とにかく絵がかわいいなと思って読んでみたら、タイトルの7回目と言うそれまでの人生についてもストーリーの中であの人生の時はこう生きてなど、今までの経験が役にたつと言うことが顕著にあらわされている作品ではないでしょうか。
    ループや転生に辟易してきた方にはぜひ読んでいただきたいかと。私も辟易としていた人間なので、まさかこんなに面白いと思わずスイスイ読み進めてしまいました。

一度は読んで欲しい

アニメ化も実写映画にもなってるので今更ですが、小畑氏のイラストが美麗なのはもちろん、ジャンプの裏側(アンケート順の話など)が知れて本当に興味深い作品だと思います。連載当時から見ていましたが、打ち切りが多いジャンプの中で初めて綺麗に完結したものを見た気がします。あくまで個人的に。

イッツショータイム!

当時は原作もアニメもみんなセーラームーンにばっかり目がいってたと思うんですが、私はこっち派です。
    マジシャンで怪盗でってなるとどこぞのキッドとかぶってるやんと思われるかも知れませんが、むこうよりはめいみちゃんが鈍臭くて(笑)かわいげがあって好きです。

囲碁をはじめた人も多い

もともと囲碁をしていた父も、最近この漫画の影響で碁会所に人が増えている(若い子を見ることが増えた)などと言うほど、当時は凄い影響があるのだと実感した作品。
    頭の体操にも良いし、こういう古き良いものが題材になる作品は長く残って欲しい。

幸せになって欲しいといつも思う

最近この手の内容は多いように思うけど、それでも過去のトラウマを乗り越えて自分わ変えていく、自分が心を開くことで世界が変わる、優しい世界も存在するのだと一歩ずつ進んでいくヒロインがかわいい、がんばれと思える作品だと思います。

完結してないと思うが

コナン読んでる人はぜひこっちも!!
    かってに完結させられてて草ですが、完結はしてないと思うのだが。
    リアタイしてた人間としては次の巻が出るまで10年超えるとは思いもしなかったが待っててよかった…てなりました。気長に待ってます。

いつまでも名作!

今でもたびたび読み返します。
    文化祭でやってた舞台がすごい好きです。このあたりで有馬の闇がだいぶ深くなっていくんですが、最終的にはハッピーエンドに辿り着くし、見栄のために自分磨きに精を出す雪乃はめちゃめちゃストイックで見習いたい。

冨樫作品で一番好き

アニメを先に見てましたが、いやまぁ最初からなかなかに違ってて、マンガ(原作)とアニメってこんなに違うのかと幼少期の私は驚きました。逆にめちゃくちゃ楽しめました。アニメは知ってるけどって人はぜひ違いを見て欲しい。

究極の両片思い

過去のトラウマを乗り越えて強くなっていくという点や、タイムリープなどはやりを詰め込んだ内容ですが、なによりレティシャとディトリアンの両片思いが本当に可愛くて、早く幸せな未来に辿り着いて欲しいと思う作品です。

兄弟愛が尊い

失った体を取り戻す為に旅をするエルリック兄弟。
    初期アニメをきっかけに読み始めたのが最初なので、アニメとストーリーが変わったところ以降があんなに深い話になっていくとは思わずすごく引き込まれていきました。