みんなのレビューと感想「ループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫する」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトル詐欺の漫画

悪役令嬢とタイトルでは書かれているけど、主人公のリーシェは前の婚約者に嵌められ婚約破棄されただけで非はなくループするたびに己の力で人生を切り開こうとする前向きで努力家なところや貴族の令嬢だからと傲慢にならずに育ち身分の低い人達にも分け隔てなく接する優しさも備えていて好感が持てます。
    そんな性格だからか新しい婚約者であるアルノルト殿下にも徐々に好かれていき、ガルクハイン国の将来の妃候補として器量を見られているのかな?と思うし、今後のアルノルトがリーシェの事をどうゆう立場で方向性を見出していくのか楽しみで仕方ないです。

タフでデキ女の悪役令嬢

6回ループした中で一生懸命やってきたからこその高い経験値なのかな。なんでループ繰り返す?なんで記憶もしっかりある?って思うけど。それをはずしても一生懸命眼前の目的に向かい、最善を尽くそうと頑張る姿は憧れるしワクワクする。今までの経験値を今度は国のため皇太子妃目線で破滅エンド回避を画策するのも面白い。当人のお城でゴロゴロする目標はあるけどまだまだ途中。皇太子と悪役令嬢の関係もいい感じだが、過去のように戦争始めるのか皇太子の真意は謎。皇太子とその弟が心を通わせるところで終わった。35話まで読んだ更新が楽しみ。

ドはまり!

アニメで1話見て切りかけたんですが、こちらで無料分を読み始め、我慢できずに小説も読んできました。大はまり中です。

よくある転生ものかと思いきや、主人公が毎回たくましく人生を生きているし、謎がちりばめられているのですよね。話が進めば進むほどストーリーの巧妙さが(どれだけストーリーが先にいっても1話からの色々な出来事が謎解きとあわさっていて)、ビックリすると同時に面白いんです。

アルノルト殿下ですが、無表情ですがリーシェへの愛情が溢れてて、リーシェの鈍感さも相まって掛け合いがほほえましくもあります。
    早くもっと先まで漫画で読めるのを楽しみにしています!

何度だって…!

7回ループの果てに今だたどり着いたことのない帝国へ
    その死の元凶になった皇帝(今は皇太子)に嫁ぎに行く…

最後に元凶が明らかになる様はゲームっぽいが
    人生はやり直しができるをテーマにしてるのでゲームっぽくならない

それに主人公のループチートを使っても勝てない皇太子がカッコイイ
    こういう悪系のヒーローは現代ものだとサイコパスにしかならないから
    必要悪が説明しやすいファンタジー向けだと思う

リーシェが大好き

7回も人生をやり直すって…凄い設定(引っ)て思ったけど、どの人生でも極めてるリーシェが凄い!人生のやり直しを無駄にせず、多岐にわたって挑戦と結果を残すヒロインが超絶チートになっていく。もう憧れです!!ヒーローのチートさクールさも半端ない。ベストマッチングな二人は見ていて気持ちがいい。個人的にはテオドール殿下がツンデレで可愛くて癒しです。
    お話し的にも、なかなか奥が深くて読み応えあります。飽きません。おすすめです。

めちゃくちゃ面白いです!
    決まって二十歳で亡くなってしまい、皇太子に不当な婚約破棄と国外追放を言い渡されるところに戻ってしまうというループを繰り返している主人公なのですが、落ち込んだり病んだりすることなく、新しい人生をどう生きるか楽しんでいるところがとても魅力的です。
    7回目の人生では思いがけないことの連続と、7回目にして初めてのことばかり。まだ途中なのですが、これからどうやってこの人生が進んでいくのか楽しみです!

カッコ良い

無料分だけのつもりが、ついつい先を読んでしまいました。
    最近多い、悪役令嬢の転生ものだと思ったら、期待を裏切り面白いです。

ヒロインリーシェは婚約破棄から20歳までの人生を7回ループしていて、色んな仕事、色んな知識を得て、自分らしく人生を謳歌しているけど、なぜかいつも20歳で死んでしまう。
    そのリーシェがカッコ良い。
    賢く、エネルギッシュに自分の意思で行動していて、何者にも揺るがない信念がある。

リーシェの今回の人生は過去の人生で自分を殺したアルノルト・ハインとの婚約。
    アルノルトは未来で他国を侵略し続けるはずだけど、今はそんな人には見えないし、この後何かがあって変わってしまうのかな?
    でもきっとリーシェがそこは持ち前の知恵で回避してくれるでしょう。

先が気になるけど、まだ長そうだし、少しずつ読んでいきます。

by A~Z

ヒロインの逞しさが好き

何度もやり直し人生を送るという設定は他であるかと思いますが、このヒロインは凄い!
    「死」というバッドエンドを回避する為に試行錯誤をするだけでなく毎回色々なものを極めているので「リセット」ではなく経験が蓄積されています。何よりヒロインが「どの人生も楽しかったけど」と言うのが素晴らしいと思いました。20歳という短い人生ながらリスタートする度人生を謳歌している姿がとっても清々しい。お気に入りの作品です。

すごく面白いです!! 絵もキレイで好きです。
    リーシェのキャラクターに、とても惹かれます。どの人生も、才能と努力で、選んだ道を極めている。
    前世での人生の記憶を持ったまま転生し、次の人生に活かすことが出来たら、どんなに良いだろうと思ってしまいます。(これは、人それぞれですが)

アルノルト・ハインの存在は、とてもミステリアス。過去の人生で、リーシェに大きく関わっている。本当はどんな人物なのか?
    今世のリーシェの20歳からの人生はどうなるのか?
    とても楽しみです。

めちゃくちゃ面白いですよ!!
    七回も人生をループした令嬢が、ループする度に色々な技能を身に付けていて、7回目になると商談も出きるし、薬も作れるし、ダンスもうまいし、剣術もメイドとしても凄腕のフルスペック令嬢になります!笑
    そして、性格も優しくて人々をよくみていて、未来を見据えた行動ができる素敵なヒロインです!
    ヒーローは、本当はとても優しいけど、謎が多くて何かから皆を守るために、悪役になっている感じ。そして、めっちゃイケメン!!!
    早く続きが読みたいです!