みんなのレビューと感想「東屋さんはこっちを見ない」(ネタバレ非表示)

珍しいタイプの社内恋愛にドキドキ

入社一年目のヒロイン、一花ちゃんは、指導係だったイケメンで仕事のできる東屋さんに、からかわれたり、いじられながらも、知らずのうちに惹かれていく。けれど、東屋さん同じ部署の美しく可憐で性格も美人な先輩社員にゾッコン。周囲にもダダ漏れな東屋さんの恋は、彼女の寿退社で終わるのだけれど、一途な彼の想いをそばで見ながら、そんなふうに思われたい、彼の力になりたいと、健気に寄り添っていく。一花ちゃんに全く興味がなかったはずの彼は、彼女の真っ直ぐで、健気な姿に、少しずつ心を許し始めて。。「おまえ、ほんとおれのことすきだな」の一言に、偉そうなはずなのに、なぜかきゅんときちゃいました!東屋さんが爽やかキャラだからかな〜?

とても面白いです。絵が好みなのでどんどん読めてしまいます。無料版がおおいのも嬉しいです。おすすめです。

面白いです

私はマンガにあまりリアリティは求めないので、あんまり無いなと思われることもお話の中の出来事と思い、そういう意味でこの作品も楽しめてます。ひたむきな新入社員と頼もしい先輩、まだ途中ですが、最後どう着地するのか、読後に書けば良かったかもですが、ハッピーエンドを期待して、星4つです。

by 3.75

東屋さんはこっちを見ない

愛想はあまりなくクールだけど優しいしバリ仕事が出来る東屋さんに次第に惹かれて行く主人公。優し過ぎて怖いと思ってもその行動にキュンキュンして益々好きになって行く。紆余曲折はあると思うが恋人か婚約位まで漕ぎ着けて欲しいですね!

東屋さんにほれる

一途な東屋さんの姿にいつしかひかれてしまう主人公の気持ち、自然なことだと思いました。彼氏がいるけれど、そこはどうなっていくのか?
    彼氏が未だ登場していないので、彼氏目線になったら、切ない話ではあるけれど、上手くいってほしいなぁ。

全話読みました。

東屋さんがもともと好きだったほうのさよさんの言動に若干イラッとした部分もあったので☆1つ減らしましたが、全体的には満足です。

東屋さんがさよちゃんのこと溺愛していく様が見られてよかったです。

恋の始まり

恋の始まり。気づいたらいつの間にか好きになってた…彼氏のいる新入社員の一花さんと、想いを寄せる女性が職場にいる東屋さん。そんな2人の恋がこれから始まりそうなとき。どうなっていくのかドキドキワクワクです。

途中なので

途中なので⭐️4つですが、現時点では5つです。

一花さんの付き合って3ヶ月の彼氏のことがよく分からないけど、導入惹かれちゃうエピソードまで読みましたが続きが気になります。
    読むのが楽しみです。

他に好きな人がいる人を好きになってしまった主人公。
    彼は会社の先輩。彼の好きな人は上司の彼女で、彼もフラレてる立場。
    切なくて。。でも彼を好きになってしまった。
    彼に、好意を持たれることを願いたい❗

無料配信読み分、読み終わりました。どうなるの?と思う所で無料配信終わりガッカリです。東さんが、やっと振り向いてくれたのか?そうでないのか?ポイントが貯まってからの読み進めてみようと思います。