みんなのレビューと感想「身ごもり政略結婚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

和菓子屋が舞台とくれば…

和菓子がキーポイントの漫画とくれば、「私たち」で始まるあのドロ沼サスペンスミステリー?を一番に連想してしまうので、あー、二番煎じ感が勿体無い。ただ、内容はあそこまでドロドロにはならず、コミックス上下巻、めちゃコミ話数30話で完結しているので、ずっと読みやすいのかな?
     ただ、読みやすい分、人物像が類型的で、深みが足りないような気がしました。政略結婚から始まる真実の愛を描きたかった?家業の立て直しを目指す働く女性を描きたかった?それとも、初めての出産を前に不安を抱えるプレママを描きたかった?まさかの、嫁姑お家騒動?(これは、無しですが)おそらく「政略結婚の壁を乗り越えて育んだ、愛ある家族の姿」が落としどころなのでしょうが、今一つ焦点化し切れていなかった気がします。
     大雅も結衣も、それなりにハイスペックのヒーロー、ヒロインなのに、意外と内面が育っていないのも残念でした。特に大雅クン、1回裏切られたくらいで、即政略結婚行きって、女性蔑視も甚だしい。あなたの女性をみる目がないだけなのでは?
     ただ、スターツ出版Berry’sCOMICSシリーズですので、安定のハピエンであることは、お約束します。

by Mayaya

前半はモヤモヤ、後半はキュンキュン

読み始めて、最初のほうはなかなか思いを伝えられず、ちょっとモヤモヤすることが多かったし、変な邪魔や義母の男の子コールにイライラしていたけれど、思いが伝わった後は本当に安心してみることができ、よかったです。

by hukuaco

なんとなく完読。妊娠してからのトツキトオカにドラマがありましたね。政略結婚だから跡取りだの感情の行き違いだの色々あったしお互いにきちんと思いを打ち明けてなかったからまぁー揺さぶられたよね。最後は無事出産してハッピーに終わったけど。ヒロインの感情が表に出づらいので大きな見せ場とか胸をわしづかみにされるようなことがなくてフラットに読み終えたのが残念かな。だからなんとなく完読だったんだと思います。

政略結婚からの恋愛

大手菓子メーカーの御曹司である大雅は、それゆえに女性からアプローチされる事が多く、そんな相手と結婚はしたくないと思っていた。
    そこへ、お気に入りの和菓子屋がお金に困って店を閉じるという話を聞く。
    それで、和菓子屋を経営再建する代わりに、娘の結衣との政略結婚を申し込む。
    やもなく政略結婚に至った二人だったが、お互いに真面目で努力家でほっと出来る相手だった。

信じられるか⁉️愛せるか‼️

和菓子の老舗「千歳」で売り子兼職人をする娘の結衣。新作の和菓子を買いにみえる素敵な男性。なのだが、お店の経営再建する代わりに契約結婚をして欲しいとのこと。結衣は悩んだ末に喜ぶ父の笑顔にやむなく承諾する。さぁ信じられる男性なのか⁉️契約と言えども愛せるのか?ってとこまで読みました。ハッピーエンドであって欲しいです。

物足りない

初めは面白いんですがあとは淡々と進んでいて、抑揚がない感じがします。
    もう少し秘書に頼らず2人だけのエピソードをしっかり書かないと、実感ないまま父親母親になっちゃいそう。

全話読んでしまった

無料分を読んでちょっと気になってたので、時間をおいてまとめ買いした。全部読んだけど全体的にフラットで想像した通りの展開で物足りなかった。結衣のうじうじしてるシーンが長かったのがちょっと閉口したし、大雅も最初のキリッとしたかんじからいきなり妻大好きの溺愛系になっていて好みじゃなかった。蛇足ですが最後まで読んで、実は本来買う予定の政略結婚ものじゃなかったと判明。おまぬけでした。

政略結婚?!

かと、私もメインの彼女も思っただろう…!
    読んでいくと、彼女の親の前からの老舗の小さな和菓子屋で、彼女も父に憧れ、親から幼少期から和菓子の作り方を観たり、父から教わり。
    自分でも自作の作品の和菓子職人兼店員だった。
    ある男性客が彼女のお勧めの和菓子を買うのだが…実はその和菓子屋が経営が難しくなり…そこから政略結婚となっていくのだが…。

これからかなぁ…

和菓子好きなので、何となく読み始めた作品。
    まだ無料部分しか読み進めていないので、感想はまぁさておき。
    絵はキレイめだし、まぁ読み易そう。
    御曹司はお決まりのイケメンっぷりだけど、肝心の和菓子屋お姉さんが色々自分に自信が無いのか、可もなく不可もなしな印象なのが残念。
    イケメン御曹司に溺愛されて、これからなのかな?
    課金は、多分しません。ごめんなさい〜

突然の政略結婚⁉︎

私は和菓子屋の娘で父と2人おみせをやってきたが、職人がお金を持ち逃げして、経営が難しくなり閉店する予定だったが、度々お店に来て下さっていた紳士な方が、ホテルの御曹司で、結婚をしたいと急に言ってきて、話を詳しくきいたら、孫がみたいと親に言われているので、おみせを続けるかわりに結婚してほしいと言われたけど、この先どうなる⁉️