みんなのレビューと感想「身ごもり政略結婚」(ネタバレ非表示)

政略結婚どころか最初から両想いなのでは?

何か、最初から相手のことを素敵だなっと思っているのがバレバレ。

男性側が、
    デートや恋の手順を全部スキップして、
    政略結婚と言って、さっさと結婚に持ち込んだだけのよう・・・(笑)

あとは、その最初のきっかけ「政略結婚」と言う理由を乗り越えて
    イチャイチャするだけだよね。(笑)

結婚した後に、相手を100%ゲットした後に、
    デートや本格的な恋と愛を経験するのか。
    何かいいね。

続きが気になる

カバーページのカラーの絵が今ひとつですが、ストーリーも好きですし、展開も早めで良いですね。恋愛期間が無いだけに(ヒーローは二年越しの想い?)二人がお互いを思いやるがゆえに歩み寄りに時間は掛かりそうですが、子供ができたこともあり着実に理解が深まり愛を育んでいけそう。
    続きが楽しみです。
    マメな更新をお願いします。
    あと、たまに人物の絵がオッサン臭かったりイケメンだったりと、安定していないところが気になっちゃっています。。。

跡取り男子の出産を切望する姑、不倫関係をほのめかす女性、そもそも政略結婚だから簡単に離婚もできない。
    妊娠までは早かったけどそれ以降の展開が怒涛で気持ちが忙しい。
    夫と実家がヒロインの味方をしてくれる、当たり前なんだけど、それが嬉しい。
    妊娠中の夫の見本ですか、というくらい心配りやアシストがスゴくてイイ人と結婚できて本当に良かった。
    オフの大雅さんがイケメン。
    実家の和菓子やも大きな契約が決まり順調、女の子が産まれたけれど婚家もウェルカムで心配要らなそうな未来が見えて安心した。

すれ違う気持ちのまま子作りって虚しいなと
    感じましたが、だんだんと本物の愛に気づき変わっていき、2人を応援していました。
    女性側からしたら、愛する人の子供を産みたいと
    いう気持ちは大切だと思うので、最初からお互い素直に本心を打ち明けて欲しかったです。

和菓子の結衣と、洋菓子の大雅の素敵な恋

結衣と父が和菓子愛からつくる生菓子は、季節をものすごく反映していて、綺麗。この和菓子のファンである男性が洋菓子を取り扱う大きな店の専務、大雅。和菓子屋が閉店することを聞き、どうしても残したい大雅が、政略結婚を言い出した。
    結衣は初めての経験ばかり。すぐ赤ちゃんがお腹にでき、体調が悪く戸惑うばかり。
    それでも、今までは遠慮して言えなかったことを結衣は大雅に言えるようになる。身体が不安定なので早く帰って来て欲しいと!
    そんな少しずつ夫婦になっていき、生まれた子をポスターにしたり、親バカに!
    息子を産んで!と言っていた義母も、孫可愛さで変わっていく!いい夫婦になって良かった〜!

政略結婚からはじまって、徐々にお互いが大事な存在になって、でも、お互いに本当のこと言えない…
    妊娠がわかって、お義母さんが「男の子!男の子!」って女の子だったら、自分はここに入らない存在なのかと考え込んで、体調も悪くなる一方…
    実家に帰って、お父さんにポロッと言って、お父さんが大雅さんを呼び出してから、お互いの気持ちを伝えあって…
    それからは甘々ですね!

最後まで読ませていただきました。
    素敵でした!

本当の気持ちを告白したら

老舗菓子店「千歳」の娘平岡結衣さんは、閉店の危機にある「千歳」を援助してもらう見返りに菓子会社の専務須藤大雅さんとの政略結婚をすることになり、結婚生活をする内に大雅さんのことが好きになり、子供を身ごもることになるが、義母が跡取りの男の子を望んでいることに落胆してしまう。一方、大雅さんから自分が愛されているのか不安な気持ちが溢れ出すが、何かを決意する姿は母は強しと感じるものでしたがこれからどうなるのか少し心配ですが!

彼の変化が見もの♪まだ、途中ですが楽しみ

表情ひとつ変えずに政略結婚しようと言われれば、そこに愛はないと思って落ち込むのも当然よね。
    でも、妊娠がわかってから、鉄仮面のように無表情だった彼の表情が、どんどん豊かになっていき、笑顔になる。
    やっばり愛されてるんだねー。
    愛していると言われれば、不安も吹き飛ぶのだろうけど、秘書の一言で彼の本心かわわかって良かった。
    後は、義母の男の子を産めと言う重圧だね。彼に言っちゃいましょ。

政略結婚から始まった二人ですが、元を正せば大我は結のことを気に入ってて結衣の実家の和菓子屋さんを救うってゆう感じで、近づいてきたのでは?
    でもすごく優しくて、結衣もどんどん惹かれて。
    でも、好きになるに連れて政略結婚ってゆうことがのしかかってしまって。
    お義母さんからのブレッシャー、訳のわからない女など不安がゆいを苦しめてたんだけど、大我が守ってくれた。
    お互い心から愛してると分かってからは、ラブラブな二人。
    こんなに尽くしてくれる旦那さん、なかなかいないですよ。
    欲を言えば二人目男の子の誕生ぐらい欲しかったです

まずまずです

経営難で今年いっぱいで閉めようと思っていた和菓子屋さん、そこに舞い込んだしっかり者の看板娘さんへの結婚話。相手は2年前からちょこちょこ買いに来てくれてたお客様と思いきや、なんと洋菓子店の専務で御曹司様。和菓子屋を守るのと引換に結婚ということで、政略結婚と思っていいと言われたけど、彼は最初から彼女の事が好きだったのかな?子どもができてる一段と優しくなるし、子どもが欲しかっただけなのか?でも悪い人では無さそうだから、ラブラブになってくれるといいな。