hukuacoさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ハマりそう

ドジでも、不器用でも、見てくれてる人はちゃんと見てくれているんだなぁと思わせてくれるストーリーで読んだ後、いつもスッキリできます。主人公のピュアなところもいいし、彼のクールだけど、何でも行動に移して守ってくれたり、助けてくれれるところキュンとします。

ありがちだけど、かわいい!

明治や大正の恋愛ものが好きで、同じようなストーリーを読んでしまうのですが、この話は不幸を背負いまくった主人公と言うわけでもなく、天真爛漫な感じがとてもほのぼのとしていて安心して見ていられます。

よくある話かと思ったら、、

金持ちの旦那さんとくろうにの娘の話、、たくさんのすれ違いや誤解があって、なかなか進まない話なのかなぁ?と思いながら読み始めたけれど、意外な位若旦那が良い男で、じれったいぐだぐだ感もないし、爽やかな気持ちで読み進めています。これからも楽しみです。

丁寧に描かれているお話!

同じような設定のお話、好みでいくつかよんでいますが、いちばん面白いように思います。主人公がずっとグズグズひいてばかりでもないし、思いがすれ違いすぎず、ちゃんと話ができる2人で、ほっとします。周りの人があたたかいのも読んでいて安心できます。

この話すきです!

不器用な2人のじれったいやりとりだけど、お互いのことちゃんと思いあっているので、思いが通じたら強い絆になるんじゃないかな。
    続きが楽しみ!

続きが読みたくなる

絵は拙くて1つですが、ストーリーがとても面白く引き込まれていきます。まさかと思うような悪巧みも皆、自分に帰ってくるのだと信じて読み進めようと思います。

ありがちだけど

とにかく優しくて頼りになって、ちゃんと自分のことを見てくれるダンナさんは貴重!平穏で幸せな様子を見ているだけでこちらもホッとした気持ちになれます。