しえろあすさんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 17件
評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵が可愛い

同じ作者さんの他の作品を見てこちらを読みました。
    少し低年齢の子用でしょうか。
    中学生くらいが読むと丁度良い内容かなと思います。

可愛い

悪役令嬢とは言いながら、もうそんな設定は初期だけの可愛いヒロインです。
    ロープレ的なキャラ配置が好きな人には楽しく読めると思います。
    絵も綺麗です。

主人公がチートじゃないのがいい

あまり恋愛が真ん中のネタじゃないのがいい。
    ただもう少し主人公がデザインに打ち込む様子が具体的な方が、もっと楽しめるかなと思って読んでます。
    女王様がステキな人柄ですが、早く主人公の性別ネタバレした方が良いような(^◇^;)

非常に絵が綺麗

絵の美麗さに惹かれて読んで来ました。
    ようやく裏側が暴かれてきて、ただの主人公イジメの話では無くなって来ています。
    ヒロインの考え方がしっかりしてるので、そこは安定して読める感じです。
    スウェンはひたすら優しい王子様ですね。

変わり種

絵は綺麗で正統派な女性向け漫画なんですが、キャラクターの造形やストーリー展開が、他では見られない話になっています。
    もう一つの作品の蛍の嫁も度肝を抜くような話ですからね。
    ある意味刺激的な作品を読みたいならお勧めです。

山は少ない

あまりお話のネックになるような山がなく、ただ淡々と皇女さまの毎日が続きます。
    本当なら後半に皇帝陛下とアシシの過去があると、なるほどなぁと思そうですが、それもない感じです。
    一日の終わりにちょっと読むには良い漫画だと思います。

どちらにも

ヒロインにも相手役にもハンデやコンプレックスがあり、それをどう乗り越えて行くのか楽しみな話です。
    もう少し1話のボリュームがあるとストーリーに入り込めるのですが。

絵が綺麗

絵が綺麗だったので読み進めて来ました。
    途中何度も似たような展開でヒロインが捕まりまくるので、少し飽きてきてしまいましたが、始まりのあたりは未来を感じさせる中でのゴシックホラーという雰囲気で結構引き込まれました。

進みが少し遅め

性別を偽った元王子様が前歴を更に偽り、やはり身分を隠している人物と結婚。
    そう言う衝撃的な話の筈なのに絵柄もあるのか、話の起伏があまり読み手に伝わって来ない。
    ストーリーの根幹自体は面白いと思うので、なんとか読み続けています。

面白いけども

面白いストーリー展開なんだけど、ずっとヒロインが何かにつけてイジメられたり性的虐待を受けてる状態が続き、読んでいるのが辛い。
    もう少し幸せエピソードの期間を長めにしてくれると楽しみとして読めるのだけど。