みんなのレビューと感想「身ごもり政略結婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料から
    ラストに飛んで読んだ

結婚して初夜で妊娠ってすごい

子供が産まれて
    堅物ぽくて、恋愛に興味ないって言ってた旦那が
    涙流して喜び
    幸せだと主人公の肩を抱いて言うほどに変化した
    主人公の旦那

契約結婚した旦那が
    初夜の時、主人公に綺麗だと言って
    ぎゆーーーって抱きしめて
    愛してるって言ってるように感じる

好きとか恋愛とか興味ないって結婚前に言ったけど
    傷つかずに
    確実にウィンウィンで
    主人公と結婚するための口実だったんじゃと思った

主人公も、初夜の時
    私のことこんなこと言ってくれても
    なんとも思ってないんだって
    悲しい気持ちを持っていたから
    契約結婚を持ち出し
    実家の千歳も救ってくれた旦那から愛されてる最終話をみて
    安心して嬉しかった

by baida

大手洋菓子店の御曹司から政略結婚を持ちかけられ、老舗和菓子店を守るために主人公は嫁ぎます。主人公は夫の愛に不安を持ちながら妊娠、展開早い。家柄からすれば孫は大事な子孫で、夫の愛が信じられない彼女はその道具と思ってしまうのは辛い、現実にはあることかもしれないけどここをコミックで綴られていくと重い。無料が短かったけど、そう長い話じゃないしと、最終的にはふたりの想いは通じてハッピーエンドだけど、2人の気持ちの描き方がもう少し細かく分かったら最高でした。

なんだかなぁー

ヒロインのこと好きそうなのに、過去のトラウマで政略結婚にしたかったのかなって思いました。でもヒロインにとっては選択肢が無かったと思うと、ちょっとひどい話なのではと思いました。和菓子が好きな私としては、食べてみたくなっちゃったけど、子供が授かって良かったと思う反面、ヒロインが無茶しないかとても気になります!

前半はモヤモヤ、後半はキュンキュン

読み始めて、最初のほうはなかなか思いを伝えられず、ちょっとモヤモヤすることが多かったし、変な邪魔や義母の男の子コールにイライラしていたけれど、思いが伝わった後は本当に安心してみることができ、よかったです。

by hukuaco

大雅さん最高!

大雅さんは、初めから好きだったんだと思います。妊娠してからのサポートはパパの鏡!匂わせ女への対応も素晴らしい!何より、跡継ぎをと言いながら、男でも女でも、また会社に興味ないなら継がせない、自由に選ばせるとは、なんと素晴らしい経営者でしょう!世襲に拘って、ボンクラに継がせた挙げ句に…なんてよくあります。継ぐなら自分から選ばせないと会社の発展は望めないてすからね。

政略結婚

政略結婚の由衣と大雅、、、l
    由衣は、店を守る為、、
    大雅は、家の為、、子供が欲しかった。

順調に結婚し、子供を身ごもった由衣だけど、、
    義母からは、男の子を希望されている。
    女の子だったら、どうなるのだろう。
    また、、由衣は、大雅の浮気を心配している。
    もっと、、心の内を話せたら、大雅と親密になれると思うけど、、、
    とりあえず、無料分まで見ました。
    続きを買うほどは、、ハマれない。

最初から顔見知りですが。
    和菓子屋の結衣は、お店を閉める決意をしたところ、エールダンジュという有名製菓店から、和菓子を取り扱いたいと申し出が。
    その為には政略結婚をして跡取りを…?
    政略結婚がなくても事業では取引きとして普通に出来る事では…?何でか少し疑問がわきましたが、流しました。恋愛物が読みたいので。
    政略結婚というのも名ばかりかも。良い感じにお互い大切に思っているみたいに感じたので。

政略結婚から恋愛結婚へ

経営が傾いた和菓子屋の、娘であり職人の結衣。そこに現れた大きな製菓店の御曹司。
    持ち掛けられた救済策は、和菓子屋にはまったく損のないもの。ただ、政略結婚を除いては。
    そこから始まるラブストーリー。

すぐに身籠るけど、多難の雰囲気。跡取りを産むのが使命と、義実家の圧力も。

まだ無料分だけなので先は分かりませんが、どうか無事に出産しますように。

ホントは一目惚れとか伝えれないもどかしさに彼も戸惑っていたのかも。政略結婚として彼女を側にという思いからホントは好きだから早く自分の物にという焦りもあったかな?お互いに好き同士なのに伝えれず日が経ち。横やりが入って不安になったりして彼女の不安を彼は受け止めるだけの余裕がなかった。両思いと分かってからの2人がいい。元気であればどちらでもと生まれるまで性別を聞かなかった2人は素晴らしい。

身ごもりというタイトルなので無事出産したところで完結します。
    家の為の政略結婚、嫁ぎ先のお義母さんからは男子誕生を望まれ、旦那さまの仕事関係では元カノではないのに匂わせ掻き乱し系の勘違い女登場…という具合に30話完結ですが盛りだくさんでした。
    残念だったのは、冒頭では芯の強い頑張り屋さんのヒロインゆいが、途中からウジウジと思い込みを激しくさせ自分とお腹の子のために問題解決を優先しなかったこと…キャラが違いすぎて勘違い女登場よりもヒロインにゲンナリしてしまいました😭
    ただゆいのお父さんはとても良かったです!