ゆひしたださんの投稿一覧

評価5 レビュー 94件
評価4 レビュー 65件
評価3 レビュー 17件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ヌリタス

ヌリタスってどんな意味合いのあるマンガなんだろうって思ってたら、ヒロインがとても可哀想でした。お母さんを人質みたいに捉えられているから、伯爵の言うことを否応無しに聞かないといけないし、男の子みたいにして育ったけど、伯爵を父に持ったお嬢様なのに、私生児として扱われ、伯爵の娘の代わりに結婚させられてとても不便で可哀想でした。
    腹違いの兄もなんか怖くて、ヒロインに執着して怖いなぁって気色悪さまで出ました。
    嫁いだ先の旦那さんが、何とかヒロインを救ってくれるような気がしてなりません!これからも読みたくなるストーリーでした。

おもしろい。

初恋の相手だと思ってたら、お兄さんだったっていうのも残酷だけど、それまで虐げられてシンデレラみたいな扱いを受けててヒロインどこまでかわいそうなんだ〜と思いました。助けてくれたのはお兄さんで間違いないけど、双子だし顔が似てるのはしょうがないけど、ちょっとした雰囲気や言葉使いが違和感があるのってすごいなぁって思いました。好きだった相手だったら尚更違和感が増してしまうんだろうなぁって。でも双子の弟を殺してしまったってどういう事なのか意味がわからないけど、これから紐解いていくんだろうなって楽しみに待っています。
    あまり期待してなかったけど、読むにつれて引き付けられた作品でした。

非日常的。

結婚相手が結婚式直前に失踪、結婚式の招待状を送ってるから、キャンセルも出来ず、婚約者の弟と結婚式を挙げて夫婦になるってどんだけ非現実的なの⁉︎弟もそんなの拒絶しろよって思うけど、昔からの幼なじみでヒロインのこと好きだったんだろうなって思った。兄は兄で電話かけて来てごめんねって言うだけで全く悪びれて無いところが人としてどうなの⁉︎って怒りすら覚えます。まだこれから先一悶着がありそうな予感しかしないです。

重い!

最初からバイク事故で一年高校留年して、足が不自由になってしまった主人公!重いテーマでそんなマンガだと思ってなくて読んだので重い!って思ってしまいました。でもこういうマンガってすごい考えさせられるし、主人公でない男の子の母親が耳が聞こえない息子に対して殴るし、育児放棄だしで、同じ母親として涙が出て来てしまいました。悔しいのと愛情を注げない親って本当にいるんだろうなってやるせなさでいっぱいになりました。こういう漫画を沢山の人に読んで欲しいと思いました。

えっそんな事

男の子だったのに、女の子になってしまった主人公。可哀想すぎる、野球もやめてしまって学校も転校して男の子だったことを誰も知らない所で女の子として過ごしていたら、幼馴染みの男の子がアメリカから帰って来て、女になっちゃったって言えばいいのに。でも男の子が願ったんだろうね〜いつきを女の子にして欲しいって!初雪の時に。
    女の子になったいつきのことわからないだろうなぁ〜でもわかって欲しかったな。理解できないんだろうけど、理解しろっていうほうが無理な話だなって感じ!
    でもよく出来てて面白かったです。

こんなに!

最初からダークな感じで、悪伯爵家が焼き払われて娘が捕らわれてっていうかダークすぎる。こんなお話だとは思ってもいませんでした。しかも娘は全く非がないのに、わざと怒らせて打首になり、15年後転生して過去の記憶もあり、どんだけなの!?と思いました。ヒロインは贖罪でこんな前世の記憶があると思ってるんだろうけど、私は幸せになる為に前世の記憶と共に生まれて来たんだと思います。もう少しだけ明るくなって欲しいと思いました。

旦那と同い年。

鬼門街大好きなマンガです。でもその作者が幼少期を養護施設で育ったなんて、しかも私の旦那と同い年。私とも二つしか歳が変わらないので、同じ時を過ごしたのかなって思います。マンガ家さんってちょっとクセがある人がなりやすいのかなって!凡人が考えないことを考えてだから鬼門街もとても発想が面白くてそう思います。
    養護施設の中の事は想像を遥かに超えて色んな人や事柄が起こってすごいなぁって思って読みました。これからまだまだ続くので、続きが待ち遠しいです!

ザ おバカ学校

ヒロインの周りもみんな遊んでて学級崩壊で先生達も何も生徒に言わない、言わばすごく壊れてる学校。悪い子達ではないのだけれど、その中で中年の先生がちゃんと単位はやらない、留年するぞ!ってちゃんと言ってくれるとても良い先生が、時折見せる優しくもなぜか儚い雰囲気を醸し出してて、ヒロイン好きになっちゃうんだよね〜。キュンキュンしました!
    学年一の友達や晩年二位の友達に勉強教わって、学年で10位以内に入りたいっていうヒロイン。有言実行ですごいなってカッコいいとさえ思えるような強さとピュアなヒロインが愛おしい!先生と生徒の恋愛はどうなるのやらとても興味あるマンガでした。
    でも絶対幸せになって欲しいです!

堕落的な女性!

なかなか腐女子で、恋人からも逃げられたヒロインですが、煎茶道はすごく綺麗で嗜みもあってそのギャップにしてやられました。すごく優しくてでもちょっと不器用な旦那さんと一緒にこれからも一つ一つ解決していくんだと思いました。ヒロインの出生にも関係があって、何か不安な事が起きるのかもしれないと思いました。続きぐ気になりますね!

鬼上司!

素敵な言葉だけど、ヒロインにはめちゃくちゃ甘々で人懐っこい所もあってすごく可愛い上司がいるなって思いました。
    ヒロイン的には絶対的存在で、自分が好きなだけで相手が好意を持ってるとは甚だ持ってないと思ってるところが可愛いけど、そうだよなぁ〜こんな経験豊富そうな上司が自分にメロメロだとは思ってもみないだろうなって思いました!
    それが後々こんがらがってしまうと思うと、目が離せ無くなり、ワクワクしちゃいます。