ヤンヤン娘さんの投稿一覧

投稿
523
153

こういう始まりもいいなぁ。彼女だからこその契約婚約が成り立ったんだろうな。ホントにあのお見合いの時に彼は気づかないうちに一目惚れしてたんだと思う。本当の意味で彼こそ初めての恋だったのかも。どんなに周りが彼女は地味で釣り合わない人と言われても彼はその度にきちんと否定して彼女を守りかっこよかった。彼は初めからこの婚約を本物にしようとしてんだからある意味彼女は契約婚約と言いながらまんまと彼に落ちた。策士的要素を持つさすが社長!巡り合わせてくれたそれぞれの祖父母に感謝だね。彼の幸せそうな顔が何より。

彼は彼女が後ろを通った時にぶつかった事で他の人を断る言い訳として彼女として紹介したのが始まりだった。きっと彼は彼女に一目惚れしたんじゃないかと。なっちゃん可愛いし優しいしそれでいて真面目だけど芯は強いとってもいい子。彼が将来の予約として指輪をあげるなんてかれもまた男気があって、好きな女は自分で守る!それでいて彼女の頼みや約束、涙に弱い。それだけ彼女が好きだ。もう彼女の弟を味方に付けた時点で将来は味方になってくれる存在になるんだろうし、彼もまた彼女同様に弟を大切にして枯れるんだろうな。

政略結婚って親の都合しかない。子どもの自由を奪うって酷い。って思うけど結果まさかの新郎の取り替えでしかも弟に。結婚してから彼も自分と戦ってたんだ。理性を保とうとわざと遅く帰宅したり。でも彼女を好きな気持ちを抑え切れなかった彼は彼女に溺れそうになりそうなのを何とか耐えたが、彼女から
    離婚届に署名したと聞いて抑え切れず彼女のもとに急いだ。お兄さんナイス!2人は離婚せずに済んだ。お父さんがただの人なねなった時、娘にだけは強い乳でいたかったと打ち明けた。
    作者さん買いだったので楽しめた。

ポイントは高いけれどなかなか深い内容のお話しだった。何も感じない人ならば、どうぞ安らかにと言えるところだが、感じる人見える人にとって事情が分かるとその思いも深くなる。感じる事が日常生活に支障をきたす事があるのならばそれは日々苦痛でしかないだろうと。見たくなくても見えるのと見たくて感じるのでは全く疲れ方も異なる。一度きりの葬儀だからこそ無念なく旅立って欲しいと思う。続きが待ち遠しい。きっと彼女の成長も見られるんだろうな。

運命の出逢い

これはまさしく運命の出逢いなのでは?お互いに。きっと2人とも気付かぬうちに一目惚れしてたんだろうな。彼女が16歳で正真正銘の無垢娘と知り、自分の行いの至らなさに後悔する彼。彼女のお陰で人生をやり直すことにした彼は、彼女を愛しつつ守ろうとしてくれていた。
    お互いが意識しているものの、家中の人たちには見守るように2人を静観。微笑ましく思いながらも2人が幸せになってくれればと願っていたんだろうな。日が経つことに2人の仲が親密になり、みんな喜んでいた。悪徳なおじさんのお陰で危なかったが、お互いを想い合う2人にはお互いを守ろうとする気持ちが強く愛し合っていただけにその想いに身体が自然と動く。瞬発プロポーズも成功!相思相愛の2人の愛は確固たるものに。

まぁ、こういう家柄ならではの婚約ってあるよなぁー。良かれと思って自分たちの我を通そうと仕組んだ婚姻が、当事者には苦痛でしかなく政略結婚にしか思えず反対だと。まさかその相手が自分の上司だったら尚更、自分の身の上を隠したくなる。その上で好きになり、好きだと告白されたら、自分だけではない周りに迷惑がかかると心配してしまう彼女がコンプレックスと庶民という立場から逃げていたが、上司である彼は彼女を逃さなかった。従兄弟たちとの関係、祖父母との関係に悩みつつ彼女は苦しみもがいた結果、彼は腹をくくり彼女を手放さなかった。

面白い。彼女もだけどじいやも彼女の家族もホントにいい人。思うに彼女の亡くなった母の実家はちゃんとした、父よりも格上の家系だったのでは?と。おばあさまから宝石を借りるとか、着ることのなかった亡き母のドレスの生地が良いものとか、後々の展開が待ち遠しい。もしかして王室関係の出とかいろいろと膨らんでしまう程面白い。彼はすでに彼女に惚れている感じだけど、いずれ両思いになるんだろうなと。先が楽しみ!

婚約者は絶対開業資金が目当てで婚約したな。もしかしてもういい人がいてたりしてなんて思われる人格の人。やっぱり見てる人は見てる。患者さんも担当の先生と彼女がお似合いだって
    分かってる。人となりを見ればやはり分かるんだな。彼女の世話をしてくれてるおばさんも先生を気に入って頼ってるし、婚約がして正解。彼女なら先生の家族に気に入って貰えるはず。両親を失った今、先生と幸せになれて良かった。

面白い。神様の人選はうーん!まぁまぁなところもあるけど彼女を選んだ事に関しては良かった。何より選ばれた彼女の真の強さとと優しさや思いやりの深さにはホントに感服。ブックカフェの最初のお客さんな彼だった事も運命だったのかも。この家に転移させた神様も狙ってた?と思うほど。彼女だからこそ彼の心に響いて恋に落ちたんだと。救世主とはそこにいるだけでみんなが救われる存在という神様の願い想いが凄く分かるし、彼女だからこそなせる存在だ。転生先を自分の居場所と決めた彼女に幸あれ。

深いわぁ〜

未来先読みの能力ってやはりその代償は大きい。いい事ばかりではないという事。考える能力や努力を怠ると何かにすがりたくもなるか。ここぞという時でなければ。何よりエマのように未来先読みの能力は使わないのが何より。月下草もそう易々とは手に入らないようになってるんだね。月下草から取れた実でという事はあの後彼女だけでなく彼らも月下草をとってきたということか。でならば摘んだだけでは実は取れない。満月の時に改めて取りに行ったのかも。一年を暗闇の中でエマのお陰で乗り越えられた。みんなに支えられて彼女は本当の意味でやっと幸せを掴んだ。