ヤンヤン娘さんの投稿一覧

まぁ、こういう家柄ならではの婚約ってあるよなぁー。良かれと思って自分たちの我を通そうと仕組んだ婚姻が、当事者には苦痛でしかなく政略結婚にしか思えず反対だと。まさかその相手が自分の上司だったら尚更、自分の身の上を隠したくなる。その上で好きになり、好きだと告白されたら、自分だけではない周りに迷惑がかかると心配してしまう彼女がコンプレックスと庶民という立場から逃げていたが、上司である彼は彼女を逃さなかった。従兄弟たちとの関係、祖父母との関係に悩みつつ彼女は苦しみもがいた結果、彼は腹をくくり彼女を手放さなかった。

政略結婚って親の都合しかない。子どもの自由を奪うって酷い。って思うけど結果まさかの新郎の取り替えでしかも弟に。結婚してから彼も自分と戦ってたんだ。理性を保とうとわざと遅く帰宅したり。でも彼女を好きな気持ちを抑え切れなかった彼は彼女に溺れそうになりそうなのを何とか耐えたが、彼女から
    離婚届に署名したと聞いて抑え切れず彼女のもとに急いだ。お兄さんナイス!2人は離婚せずに済んだ。お父さんがただの人なねなった時、娘にだけは強い乳でいたかったと打ち明けた。
    作者さん買いだったので楽しめた。

面白い。タイムトラベラーって勇気がいる事だけど、偶然は必然っていう事か。まさか17歳のあきらもタイムトラベラーだったなんて。関東大震災が起きて彼女も含め関わった人の運命が変わった?決まった?のかも。みんな無事でよかった。運命はやはりちゃんと導いてくれる。まさかの再会だったし、それぞれの時間の過ぎ方は違っていたけど、ちゃんと運命の人に逢えた。こんな終わり方はホント粋な遊び心にクスッと笑ってしまった。凄い面白かった。

塩対応いいなぁ。潔いし、自分の守るべき人には甘いってそのギャップがいい。そして選んだ女性がまたいい!見た目や家柄とかではなく本当にその人となりをちゃんと見てくれて、言葉で褒めてくれて労い、後輩だろうと敬い優しい言葉をかけてくれる素敵な人。仕事では肩肘張って頑張ってるけどプライベートでは甘くて可愛い。その人柄に彼は落ちた。そして慎重に距離を縮めていき告白。彼は落ちた彼女を愛おしくて堪らないほど愛している。絶対手放さないとばかりに周りを牽制して来たけど隙を狙って告られてしまい、予定外の時期にプロポーズした。なりふり構わず彼女を離したくなかった。2人の想いが同じ方向を向いていてよかった。彼女を守るかれの姿もかっこいい。

運命的な出逢いだった。こんなに人って幸せな笑顔で笑えるんだと。彼の心にストンと落ちた彼女のとびっきりの笑顔。それから彼女から目が離せなくなり、気づいたら惹かれていた。あの笑顔に一目惚れ。そしてまた逢おうと約束。それから月日が経ち、彼女は本当にこの会社に入社した。それも凄く痩せて努力した甲斐があった。やっと彼と再会するや気づいてないだろうと思っていたが、彼はちゃんとわかってかどんどん彼女に溺れていった。

粋な計らいだなぁ〜。父の機転で父子は何とか一時的に難を逃れた。それからというもの息子に彼女を託すことで息子も変わってくれればと期待しての事だったが、予想以上に効果はあり2人ともお互いに恋に落ちていて安心する。まさか亡くなったと思っていた彼女の父が生きていたなんて、身分はなくても生きていてくれてよかった。ハラハラドキドキの2人だったが、彼女の才能を早くから見出し開花させるなんてさすがやり手の社長だ。2人の想いが通じていきなり結婚ってプロポーズが後先行き交う中やっとハッピーエンドで終われて良かった。

社長のツンデレさが何とも心地よいというか、根は凄く優しくて好きと思ったら一途に大切に愛してくれる人。ホントに秘書である彼女が好きでたまらないというオーラがひしひしと伝わる。もう離してやるもんか!とばかりに飴と鞭をうまく使って彼女を側に置いておきたい気持ちが強い。しかも素直に好きだとは言えないシャイな男。そこが母性本能をくすぐるのかも。きっと初対面の時に一目惚れして、あれこれ調べるうちにどハマりした!って感じだろうな。

素敵な夫婦。長男次男とは同じ息子なのに不貞の子と酷い扱いを受けて来た彼。やっと自分の味方、ホントに守るべき人が出来た。人ってそういう時こそ強くなれる。ちゃんと自分の将来を見据えての行動も素晴らしいし、身内である父や兄たちを許さないとばかりに正した。きっと凄い勇気かいるだろうけど、親友や愛する人を味方に付けたら怖いものはない。彼の人の良さ素直さや真面目さが人を動かしたんだと思う。そして夫婦となり妻にどっぷりハマってしまったようだ。2世の誕生も近いだろう。作者さん書いだったので楽しめました。

策士だわー

一目惚れだったのに、自分の気持ちに気付かず
    俺様専務。自分の想いを通そうと策士に…。こんなに一途に1人の女性を落とそうと必死になるなんて、どんだけ好きなんだ!と。オレ様だけど優しくて、でもちゃんと外堀から固めて結婚に持って行くところはさすが策士!と褒めてあげたい。こんなに愛されて幸せだ〜。周りの人たちもホントにいい人ばかり。みんなそれぞれがハッピーエンドになってよかった。

婚約者は絶対開業資金が目当てで婚約したな。もしかしてもういい人がいてたりしてなんて思われる人格の人。やっぱり見てる人は見てる。患者さんも担当の先生と彼女がお似合いだって
    分かってる。人となりを見ればやはり分かるんだな。彼女の世話をしてくれてるおばさんも先生を気に入って頼ってるし、婚約がして正解。彼女なら先生の家族に気に入って貰えるはず。両親を失った今、先生と幸せになれて良かった。