pinyinletさんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

予想外にすばらしい!

78話までの感想です。始めは転生もので妹がライバルなのかと思っていました。なのに、妹も最低な父親の虐待の被害者で…皇帝がとっても色っぽくてイケメンで、皇太子はうさちゃんみたいなかわいさ!成長したらお父様みたいなイケメンになるのね、とそれを楽しみに、アンシアが物語通りにならないように頑張るのを応援しつつ、ほのぼのエピソードや、呪いの謎解きを楽しんで、ようやく呪いか解けたと思ったら…予想外の展開!!…アンシアは、どこまでもブレイクのために生きるのですね。二人のハピエンを祈りながら、ポイント貯めて読みたいと思います。

本当の復讐は…

皇后の姉が皇帝の愛人の策略にはまり、家族みな断頭台に消えた前世から、家族を守るため、姉の代わりに皇后となったヒロイン。愛人は嫌がらせをしますが、聡明さで反撃する姿にスカッとします。ヒーローの皇帝は愛人に振り回される最低なクズかと思いきや、次第にヒロインの聡明さを認めるようになり、中盤あたりから、痛ましい過去の心のキズや、愛人との関係は依存性のようなものであることがわかったあたりから、だいぶ変わっていきます。姉も前世の記憶があり、ヒロインを助けていきます。姉妹協力して愛人への復讐が済んでも、姉妹ともに、前世のせいで、自分達には幸福はないものと思っている中で、姉妹それぞれで幸福を掴みとっていくところが、前世に対する真の復讐なのかな、と感じました。

タイトルどおり!

すれ違いばかりでなかなか通じ合わない二人で、切ない期間はそれなりにありますが、話はテンポもよく進み、グダグダ感はないです。ヒロインが、お嬢様で可憐な感じなのに、家の中の格好やイカゲソとカップ酒でまったりなど、ギャップ最高!自立しようとする意識とか、単に夫のポストから守られるのに安んじないところも素敵です。そこが恋敵とは違って、ヒーローもよく解ってますね。通じあってからは甘々な二人を是非堪能して下さい。

秀逸です!

夫と妻、それぞれの気持ちを深く掘り下げて、その両親まで触れて、それぞれの背景までしっかり描いた内容でした。ワンオペ、モラハラについて、シンプルに夫を悪者としないストーリーが良かったです。離婚して…というより、一般的に共感を得やすいですから。ただ、モラルハラスメントについて言わせてもらうと、いくら追い詰められていたとはいえ、人の尊厳を踏みにじる暴言は、立派な暴力、DVに当たります。また、その言葉は、元々その人の心のなかにあるから出でくるもので、いくら切羽詰まっても心の中になければ暴言は生まれませんから、言わなくなったとしても、根本的に治らないとは思います。

予想外にすばらしいです!

ボロボロな一人の女性がを救われるところから始まります。暴力と恐怖に晒され続けた人間は、感情も乏しくなり、自己肯定感は全くありません。前半の主人公の描写はそういうことを表していて、その部分だけ読むと、つまらないと思う人もいるかと。これは、そんな彼女が愛情で自尊する心と他を思いやる心を取り戻す物語です。だから、始め、主人公にイラついてもちょっと先まで読んでみてください。

湊さんナイス!

10代で婚約、互いに好きあって成長して大人となったとき、周囲の状況から彼女に中傷がいかないようにした彼の配慮が言葉足らずなために、彼女は彼から嫌われたと誤解して破談してからのお話です。守られていたの彼女が、仕事と家族からの愛情で自立し、彼のとなりに並び立つ女性となります。彼はずっとぶれずにそんな彼女を思い続けているので、色々起きても安心して読んでいられます。そんな彼が、彼女に関することに動揺している様が最高でした!もっと二人の甘々見たかったかな。

雪嶺様最高!

自分のピンチを救われて家族の敵だからと教えられたら、それを信じちゃうよね。仇討ちのためにと、鬼と噂される人に嫁ぎ、その雪嶺様が鬼なんかではなかったら…そうして次第に惹かれていくのに、自分は替え玉なことが切なくて…瑠璃の葛藤も深く、死んだはずの沙世子も出てきてハラハラとした展開となります。どんな時も、始終瑠璃には甘くてカッコキレイな雪嶺様が最高!

加賀社長最高!

初めからずっとヒーローはヒロインしか眼中にないので、安心感あります。ヒロインは実家が最低で自己評価低いので、そこが二人のなかなか結ばれない所以で、せっかく通じ合ってもすれ違う所以です。ですが、ヒーローの愛情と、ヒロインの頑張り、周りの評価…溺愛ものですが、ヒロインの成長物語でもあります。

是非是非おすすめ!

とにかく絵がキレイなことに惹かれて無料分を読み出して、頑張っているイライザがかわらいらしくて、彼女を見守るアルバートがかっこよくて、そんな二人のことが気になってついつい課金して、毎週の更新を楽しみにしていました!こうなったらいいなと願うよりも、さらにもーっと上をいくお話です。

美しいです

とにかく、画が美しく、景色などの背景や、衣装もキチンと書き込んであるので、絵画のようです。
    それから、伯爵がもう、カッコいい!さかのぼる前も、伯爵は夫人のことを気にかけていたのだと思います。やり直すことで、伯爵の気持ちに気がつけて、二人が想い合えてハッピーエンドになりますように。