みんなのレビューと感想「貴族から庶民になったので、婚約を解消されました!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

妖精の悪戯がすぎるよー

主人公は二人
    生まれた時に、妖精の悪戯のせいで、貴族の赤ちゃんと平民の赤ちゃんを入れ替えてしまう~
    さらに妖精は意地悪で、成人したら、二人が入れ替わったことを其々の家族に伝える。

妖精の悪戯のせいで、貴族・平民の家族含めて、不幸せですよ~
    主人公二人も健気だから、妖精に頭きちゃうわ❗️
    こんな酷い話は漫画だから、他人ごとで面白いけどさ~

妖精のイタズラじゃ済まないよね…実際

妖精のイタズラで、貴族の子と庶民の子を入れ替えた。それまでの生活も大切だけど、家族が大切!大事な人達と別れて新しい生活を始めるのは、本当に勇気がいることだよね。
    途中で本当の子が自分ではないと知ったときの衝撃…。不安でしょうがないよね…。
    なのに、勝手に妖精が自分がしたイタズラを正当化するかのように、元の身分へと取り替えていく様子は可愛そうでした…。
    元貴族の子も、元平民の子も、のちのち強く生きていくのだけれど、妖精が悪い!と強く思ってしまいました。ですので、妖精のことで星が1つ減りました…。

今までの全てがひっくり返る14歳

妖精は悪戯好きとはいえ、チェンジリングなんて
    人の人生を何だと思っているんでしょ!
    しかし、我が子に違和感があったとはいえ
    貴族の子に生まれたアンナ、庶民に生まれたアネットも家族からあっさり手放されて、チェンジリングがバレなくてもなかなか不遇な境遇です。
    14歳でチェンジリングが明らかになり、収まる場所へそれぞれ天地がひっくり返る環境で人生をやり直すかのように歩きはじめます。
    2人とも恨み嫉みや復讐などの心はなく、どのように生き直すのか応援したくなります。
    52話までは、侯爵家の娘だった頃に交わした辺境伯の後継者のエドモンドとの縁が繋がるかどうなるか読めませんが、今後楽しみです。

妖精って、、、

無料分だけ読みました。妖精の悪戯で取り換えられた貴族と庶民の子。
    貴族に替えられた主人公は暮らしを謳歌してるかと言えば、そうでもなく両親や兄に似てなくて能力もない自分に自信が持てず居場所がない状態で。暮らしの不安はなかったとはいえ、幸せでもなく。
    貴族の両親も兄も一族にふさわしくない主人公を受け入れられずに本人だけでなく家族も気の毒。
    チェンジリングが元に戻された所で無料分が終わったので、その後も気になりますが課金して読むかは微妙なところですね。
    絵は綺麗だし、キャラの個性も分かりやすいし丁寧で好きです。

by TANSAN

無料分読みました。優しくかわいらしい絵やタイトルから受ける印象とは違った感じ。
    主人公に対して、もうちょっと上手いこと出来なかったか…と思うところはあるとはいえ、アンナも被害者なのに!何年もそばに居たお兄さんの急な冷たすぎる言動は読むのがつらい。つらいところで無料分が終わった…
    これからアンナが大活躍しての逆転の予感とか、希望が早めに欲しいです。

無料分だけなのに胸糞悪い

同じの同じ時間に生まれた?身分が違う2人の赤ん坊。
    妖精の悪戯によって入れ替えられて互いに違う家族の元で育つ。そしてその後のお話なんとけど…
    お貴族様のご家庭は、見た目が自分たちとは違うからと全く可愛がらない(描写はないがほぼ放置)兄は一応可愛がってたみたいだけど、フリだった(妹が違うど知ったら、人には紹介できない妹だったと白状した)みたいだし。
    家族はそうだけど、ヒロインも立派な妖精の被害者なのに自分たちだけが被害者でヒロインを悪者にするその考え方がどうにも胸糞悪かったです。
    コレを乗り越えられそうな方は16話以降を読み進めてくださいm(_ _)m

by 華櫻

好き嫌いが分かれそう

とにかく繊細で綺麗な目を描かれる方で、絵はお上手だと思うのですが…わたしは苦手でした。
    目だけ非常に細かく細い線で書き込まれているんですが、それ以外はパキッと太い線なので、違和感が強くてそればかり気になってしまいます。
    お話についても、非常に不条理で強引な展開から唐突に始まり、その後ずっとモヤモヤしてるだけで、ワクワクやスッキリがいつまでたっても来ないので、読み続けられませんでした。(後の方でスッキリするかもしれませんが、そこまで頑張って読む気にならなかった)
    絵柄とお話のヘヴィさが噛み合っていない気がしました。

とても興味深くて秀逸

絵もすごく丁寧で綺麗。お話も曖昧なところなくとても引き込まれます。あんな貴族の一家に生まれてお兄さんがとてもいい人なんだな。アンナは見た目の違いで色々苦労してもけなげ。だけど、アネットがセネットに始めから居なくて良かった気はする。エドモンドも含めて、皆んなが幸せになって欲しいです!!

妖精っていたずらをするんですよね。でもシャレにならないいたずらですね。人生を狂わされたアンナとアネット。本当の家族に馴染めるんだろうか。アンナの本当の父親はアネットが自分の子供じゃないと知ってたんですよね。ある意味妖精に人生を狂わされたんですが、ちょっと酷いかなぁ。でも奥さんを疑ってしまう気持ちはなぁ~

ただ面白さのためだけにチェンジリングした妖精に怒りを感じた人、多いと思います。それでも健気に頑張るヒロインはたくましく生き、もう一人の妖精とともに庶民の生活になじんでいきます。そこへ、元婚約者と合って。。。よく練られた大変面白い作品です。オリジナリティーがあって、読んでいても新鮮で楽しいです。