みんなのレビューと感想「悪役令嬢は『萌え』を浴びるほど摂取したい!」(ネタバレ非表示)

途中〜最新13話まで面白さが加速します。

作画担当さんの単独作品が面白かったので、その流れで最新話まで読みました。

この作品の好き嫌いの別れ目は、
    主人公のヲタっぷりを受け入れられるかどうか。に尽きると個人的には思います。

以下は要約と感想です。

まず、生涯同人活動に生きたアラサーヲタ女子が”六恋”という乙女ゲームの中の悪徳令嬢として転生するところから始まります。

“六恋”の攻略キャラたち=6つの国の王子たち&従者たち。

イケメン達は小出しなので判別で混乱する事はなく、主人公の推し&婚約者であるリヒト様ですら、ヲタ妄想での登場の方が多い序盤。

主人公の願いは、婚約者ではなくモブとして、リヒト様を陰から愛でたい、ゲームのヒロインとのハッピーライフを見守りたい。
    そのためには、修道院送りと夢展開は回避。
    そんなヲタ思考の初動は、まず同志を見つける事。
    早速、ヲタレーダーで探知したのは同じ熱量のヲタ女子プロ作家。秘密のガゼボで、推しグッズやヲタ談義に花を咲かせる主人公たち。

主人公の行動で、ゲームのシナリオが少しずつ変わっていきます。

まず、婚約者レティーツィアが最近自分の側にいない事にそわそわし始めるリヒト様。

そして、シナリオ通りにいかないわ、リヒト様に相手にされないわ、と苛立つヒロインマリナ。
    こちらも転生者だと思われますが、腹真っ黒の完全な悪役ポジションとなっていて、レティーツィアを陥れようと画策します。

8話から10話は、ようやく主人公レティーツィアとリヒト様二人だけの回。

突然リヒト様登場に、神!!と拝む主人公、妄想からすぐ抜け出せない癖にもリヒト様はサラッと対応、妄想願望にも早速応えてあげるところも良かったです。
    おそらく、今後の道を示すような重要なエピソードだと思います。

そしてこのあたりから、王子達や従者達の表情や台詞などで今後の展開を読み解く場面が増えてくるので、それに乗じてストーリーの面白さも加速しているように感じました。

最新話の13話、腹真っ黒マリナの思惑通りいくかどうか、リヒト様と主人公の関係にどう響くか、いいところで一巻が終わったので、続きの配信が楽しみです。

by PiPiLa

最新13話までのレビュー:めっちゃ好き

自分と推しイケメンがくっつきたいんでなく、
    推したちがキラキラしてるのをそばで見ている方がいい。
    そう考えて「自分が自分が」と入っていかず、一歩引いていたことが、逆に「正規ヒロイン」を下品に見せる。最高(笑)

推しイケメン王子たちのテーマカラーでグッズ製作したり、妄想エピソードの本を語り合う仲間を作ったり、この主人公はすごく好感持てるし、応援せずにいられません♡

早く続きが読みたい!!!

ヲタク且つ

腐属性の方だとなお一層楽しめる作品かとw
    ただ…ヲタクっぷりが凄いので、地雷が夢展開ってのは私には理解出来ませんが。
    乙女ゲーって、あくまでヒロイン目線、ヒロイン至上主義だから、悪役令嬢って言われてても、礼節を重んじて注意しただけでも相手の好感度であっさり悪役にされたりしてるよね、確かに。最近こそやってないけど昔はボチボチやりこんではいたが…ヒロインが可愛いとは自分は思えてなかったあたり、無邪気ではなく無礼に見えてたんだろうな、ヒロインの態度が。

これから楽しみです

コミカライズも楽しみに拝読しています。
    今後のリヒト殿下のさまざまな作画も楽しみですし、レティーツィア達のコミカルな表現も微笑ましくながめています。ラノベタイトルの説明しすぎる主張は序盤のお約束、を大前提に、その後の移りゆく展開を楽しめる方へオススメします。個人的には、あの人物が実は、、、というありがちな展開も、かなり長期な伏線回収だったため、すっかり安心しきって眺めていたキャラにマジか!? と、なったので、ぜひ今後も長く続いて頂きたいと思います。

ヲタクの悪役令嬢ヒロイン

絵はザ少女漫画で、良い意味で野暮った感がヲタクさを際立たせてます…🤭
    転生ストーリーで、悪役令嬢のヒロインはバッドエンド回避したいが、推しのイケメン婚約者のハッピーライフも陰ながらヲタクとして見たいー
    なので、断罪や修道院送りなんて推しを見れないのを回避するため奔走するのが面白いわ😃
    急によそよそしくなったヒロインに、婚約者の王子は興味を持ち出し、自ら歩み寄ります
    本当のヒロインが現れても目もくれず、ヲタクヒロインに構っていく王子
    ヲタクヒロインはヲタク活動が第一なので、本当の恋愛が全く分からないから、ギャグな展開にツボリます~
    どんな結末になるのか❗️楽しみだな~

ありがちな設定とストーリー

別にさして珍しくもない設定。
    主人公(悪役令嬢)の中身がヲタの転生者で
    推しを身近でみたいから断罪(修道院で○禁生活?)されたくないが
    推しは愛でるもので結婚したくないからと
    婚約を解消目論む。

しかし、ヒロイン役が
    非常識で図々しい上に性格悪いのがでているのが発覚。(こいつも転生者かもしれないし、元からこんな性格悪い女かもしれない。)
    のに
    主人公は推し活の為に
    王子とくっつけようとか画策している。
    (王子からしたら有難迷惑)

とりま、こんな流れのストーリー。

他キャラも隣国王子とかいるし
    ありがち。

無料もどこまで読むかわからない。
    ビミョーな作品と個人的にかんじる。
    課金はしないかな?
    正直主人公の推しといいながら
    生きた本人をみてないで性格悪い女を無理やりくっつけようとかする行動や態度、考えとエゴに
    辟易する。

推しを不幸にすることをやるとかヲタ失格では?
    疑似世界でゲームの世界でなかったら余計に
    主人公はダメダメで共感もしないし
    設定もありがちすぎて期待できない。

無料分だけでごめん

自分もヲタな方だし、友達には腐女子もいるけど、1ジャンルでこんなにあちこち押しカップルがいるのはちょっと共感できません。
    作品愛(?)自体は感じますがたいていのヲタは1作品に押しカップルは1組。くらいで腐女子がノーマルカップルを押してるのは殆ど聞かないです。探せばいるのかもしれませんが…。希少種かもしれませんね。
    ちょっと引いてしまったのでリタイアです。

by 華櫻

悪役令嬢逞しい

悪役令嬢が聖女と戦い、そして31話では危険な香りのする王子と婚約者が戦うという流れ。ヲタ女子が学友とヲタ話で盛り上がりながらも、推しの幸せを1番に願ってる。だからこそ最推しの婚約者の為に戦える。聖女が面会を求めてるのが気になる…先のこと教えてくれるなら良いけど、かき乱すだけならやめてほしい💦

まだ一話目ですが…

気になっていたのですが、試し読みが参考にならず躊躇っていました。ですがレビューを拝読して、一話目を読んでみました。
    確かに設定は最近としてはベタですが、ギャグ要素が強そうなのと絵の安定感や見やすさから、二話目も読むことに決めました。
    まだ話数が少ないので星3つにしようと思いましたが、期待も込めて4つで。

by 友稀

お試し短し…でも個人的に面白い

無料試し読みが何とまぁ短い。
    絵がとても綺麗だったので、課金して読んだらまぁ面白い。
    よくある設定ではあるけど、個人的に好き。
    ちょいちょい出てくる妄想シーン、刺さってるのでこれから読み続けるわ。
    ヒロインが書く薄い本、私も読みたいし、萌え浴びるほど摂取したいわ…