【ネタバレあり】相続探偵のレビューと感想(2ページ目)
ミステリーとなんとか何処かで読んだ様な話…でもやっぱり面白いです。主人公ハイエ先生のひょうひょうとした謎多き感じが続き読みたくなります。
by てぷん- 0
相続って、ほんと嫌だ。争続にならないことが一番だけど、人には、金の欲、物欲があるから、大変。身近に争った人がいるから、目に沁みて分かります。そして、人は、嘘もつくしね。
その人間の欲深い感情をストーリーにして、いてこういうの面白いです。by R.M.Y- 0
おもしろそう
遺産相続の・・よくある話な感じだったけど読んでみると面白そう。読んでてテレビドラマ読んでるような感覚になりました。
by がんばれくまモン- 0
つうかいではあるけど、この人に何の得があるのだろう?と思いながら読んでしまいました。元医大生の助手のテンションも苦手です。
by まっつゃ- 1
相続問題はねー
他人事なら楽しいよね
血縁の争い
知識も得れるし
いい作品
主人公が法を破るのがチョットだけどby びーがぶ- 0
無料ためし読みしました
無料試し読みが8話分ありますが1話目からかなりおもしろそうな展開に期待大です。探偵の名前にもちょっと笑ってしまうような、この、漫画の本質が出てるような。そして意外な感じですが今どき男子なイラストの主人公。素敵でときめきました
by ホシホシキラー- 0
主人公がかなり個性があっておもしろいなと思いました!弁護士から探偵に変わった所も魅力的でした!なかなか面白い!
by moon6moon- 0
なんかおもしろい
遺産相続というややこしいことの裏側が色々わかって、興味あるからかおもしろいです。
お金持ちであればあるほどややこしい話で、生前にしっかり遺言状を書いて公正証書としておかないとね。もし普通に財産分与するのであれば問題ないけど、いずれにしても結構時間取られるから大変です!by kei3333- 1
小説家の先生の遺言書のお話を読みました。いろいろと目論む娘たちや秘書をギャフンと言わせて、ハイエ先生さすがだなと思いました。
by はらぺこきりん- 0
続きが気になる
面白い話だった。続きがきになって読み進めてしまう。背景の描写がわかりやすいが、本当にこんな話あるのかなあとおもうこともあり。
by まるR- 0