るみ姉さんさんの投稿一覧

ドラマ化希望

凄い面白いです。怪しい女の子ですが、もしかしたら無罪。もしかしたら被害者かとも思ってしまいます。
    怪しさ満点な彼女と、チャラ男っぽいけど公務員は惹かれ合う感じが何ともせつない感じさえします。
    演じる俳優さんが今時の人じゃないのを希望したいな。ジャニーズでもEXILEでも乃木坂も欅坂もグループ所属じゃない人がいいな。

これから

男だめしとか、やっぱり未だに存在してるのかなって感じます。
    嫌な思いを乗り切ったら友情を築ける友達ができていたらいいな。
    小学生の時の世界ってやっぱり学校が1番だから、友達、先生も毎日同じだから転校初日から嫌な思いしたらずっと嫌なままにらなりそうで、転校生の大変さが大人になった今も辛いなって実感するし、正解の対応が難しいよね。
    応援したくなるマンガです。

ママとも

ママ友でも、そうでなくても、噂話はヒソヒソされて。子供を置いていなくさなったら話題になってしまうのは仕方ないけど、子供が可哀想だな。
    仲良くしてた人だと余計に何も知らなかった事にショックを受けるけど、よその家庭の事はわからないし立ち入らない距離感も大切だし。人間関係っていくつになっても難しいですね。

看て欲しいです。

こんな素敵な先生がいるなら絶対その病院に行って、かかりつけ医になってもらいたいです。
    患者のはなしをしっかり聞いてくれる先生ってありがたいですよね。
    何でも治せるお医者さんって、大きい病院なら余計に居て欲しい存在だなって実感しちゃいました。
    ドラマになってほしいです。

話したくなくなるよね

わかるわ〜。いろいろと気に触る感じが、実生活とかぶります。
    悪気のない旦那さんの言動。腹立つわ。悪気がなくてもこっちは、あなたの母親でもないのにフォローして回ってるのがバカらしくなるのよねーつて愚痴がいっぱい吐き出せてスッキリ出来ました。

なんで

やっぱり付き合いが長いと結婚に行くタイミングって難しくなるのかな?
    大卒の人だと、大学時代から付き合ってそのまま結婚なら行けるパターンと仕事に時間を合わせるようになって、さよならするパターンと20代から30代を一緒に過ごした恋人を吹っ切るのはたいへんですよね。

素敵な先生

大変な思いをしながら、大人になった人はいろいろな気持ちをわかってあげられる人に育つようになるのかなって感じました。
    妊娠、出産はおめでたい事なのに、親になるって事が追いつかないまま親になる夫婦もいて。
    生きていくって不平等だなって考えさせられました。

共感するせつなさ

大人の片思いって辛すぎる。家庭が出てくるから余計に難しい。
    ずっと一緒にいると、なんで付き合ってる時みたいに相手に優しく出来なくなるんだろう。
    そんな時に優しくされたら、流されてしまいそうになるのわかる〜。泣きますよね。

いい感じ

高橋くんは良い人って感じがするし。毒吐きまくりのお友達も良いなって思います。
    断らないのをいいことに、何でも頼んでくるヤツっているんだよね。
    そういう狡賢い人私は嫌いなので、そういう所が描かれていたのが嬉しくもあり。
    続きを読みたくなります。

せつない

大人の恋愛は本当にせつない。家庭があるか、相手がどちらかに居るか。子供もいたりする。
    夫婦関係は夫婦事に違うから余計に厄介な環境で、お互いに悩みを共有出来る相手に出会ってしまったら。どんな夫婦にも起こりそうで、いろんな意味でドキドキします。