みんなのレビューと感想「相続探偵」(ネタバレ非表示)

相続探偵
  • 2024/04/04 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!

まあまあかな

絵は好きなんですが、借金だらけなのに付いてきてくれるチームがあったり、そのチームの各メンバーはお金に困っていないなど。なんかそこは凝るところなのかな?と、疑問に思う点がいくつもあって、あまり好みではありませんでした。

パーフェクトです!めっちゃ面白い!

登場キャラたちが絶妙。画力も高い。のみならず、ストーリー展開が素晴らしいです。違和感なくどんどん読めてしまう。料理で言うと無限ピーマンのよう。気が付けば最新話まで一気読みしてしまいました。クオリティの高いマンガって読んでいて疲れないんですよね。

作者天才か!と思ってよく見たら、原作(原案?)がケイゾク、SPEC、民王の脚本書いた西荻さんなんですね~。続きも楽しみです。コメント少ないけど、これからたくさんの人に広まってほしいです!

by Five

終わりに向かうあたりから☆5

普通に面白くてためになる系の作品で、時々読むものがないときに読んでいました。
    だいたい夫々☆4ぐらいで高評価です。
    但し、60話あたりからの托卵の話からはノンストップでした。
    そして、この煮ても焼いても食えない主人公の抱えているものが露見した途端にエピローグっていうのがなんとも技ありな作品。
    できたらここからが本丸という先も読んでみたかったのもありますが。完結して初めて思う読み続けたい作品だったと。。。
    それと、好き嫌いあるのかな?そんなレビューもありますが、画力はあると私は思います。訴える表情、妙にリアルな描き分け、特に血縁者を描き分けられているところと年配者もうまいと思います。
    (年配者うまい作家さんは本当に好き)
    難があるとしたら、登場人物たちの名前、でしょうか笑

無料分の小説家の遺産相続エピソードだけを読了しました。面白かったです。判りやすい雑魚ヒールと本当のボスヒールがちゃんとそれぞれ明確にキャラとしての仕事をしているし、ファーストエピソードで、主要登場人物たちの説明もちゃんとされているので、以降のエピソードも読む気になります。個人的に、小説家の直筆文字が流暢かつちょっと読みにくくてとても好きです。

初めの小説家のやつ読みました。
    レビューで大絶賛だったんで期待したけど、内容もどこかで読んだような推理系でありがち。普通です。普通に面白い漫画というかんじです。
    なんかのドラマの脚本家さん?よくわからんけどその方の名前で評価上がってる感じ。
    高いポイント使ってまでは読まないかな。
    せいぜい50ポイントまで。

違う漫画サイトの広告にでていて気になり、無料分ないのではじめ購入どうしようか迷いましたが、購入してよかったです。とりあえず作家先生の話はよみました。
    他の探偵物もよんだこともありますがまぁありきたりな内容です。でもてんぽがよく着地点はどうなるんだろう?と気付けば読んでしまいました。
    次の話はまた来月のポイント入ったら購入予定かな

by ReM

なかなか面白い

タイトルだけみて相続関係限定かぁ…と思ったけど、読んでみたらけっこう面白い!
    無料分試し読みで軽く読み始めたけど、課金して読んじゃってます。
    相続と一言にいってもいろいろあるんだなぁって勉強にもなる。
    主人公の弁護士がなかなかだらしないキャラクターですけど、嫌いじゃない。
    仕事はめっちゃできるので好感もてます。

by tack-me

なんかおもしろい

遺産相続というややこしいことの裏側が色々わかって、興味あるからかおもしろいです。
    お金持ちであればあるほどややこしい話で、生前にしっかり遺言状を書いて公正証書としておかないとね。もし普通に財産分与するのであれば問題ないけど、いずれにしても結構時間取られるから大変です!

by kei3333

面白そう

面白そうな題材ですね。遺産って聞くと富豪とか数億円の…。と連想しそうですが、一般家庭の方が実はよくある出来事なんです。金持ちはある程度、金を作り出す力や資産を持っているので困らない。金持ち喧嘩せずってやつです。逆に一般家庭の方が親族が亡くなった時に、自分達の生活の心配なんかで躍起になったりする。

絵はあまり好きじゃないけど…
    ストーリーは、ケイゾクやSPECの脚本を手掛けてる方だけあって面白い

相続トラブル専門の探偵・灰江は一見頼りなさそうだけど実は切れ者
    コーヒー豆をそのまま食べる(覚醒のためか集中のためか…)ちょっと変わり者

遺言は故人の最後の遺志 という言葉が印象的

by 青人