【ネタバレあり】婦怨無終(ふえんむしゅう)のレビューと感想(4ページ目)

婦怨無終(ふえんむしゅう)
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1話を無料配信!

よくある話し。

よくあるタイプの漫画でがっかり。無料もなかったし。浮気する旦那。ちょうどよく幼馴染の男が現れて優しくされて・・・ありがち。実際にはないパターンなのにね。

by ame0619

この女は、本当に弁護士なのか?と突っ込みたい。
    馬鹿なの?ただの妄想ヒステリー女としか思えない。
    典型的過ぎて、読む気無くした。

夫ムカつく

就職したらそんなに変わるの?モラハラもいいとこ💢花ちゃんがおっとり系の何も言わないタイプだからって女弁護士と浮気ってなに💢

女弁護士も既婚者に手を出してるんじゃないわよ💢倫理上どうなんだって感じ!親に子守させて自分は何してるのって感じ!

こうくんがしっかり2人にお仕置きしてくれるのを今後期待してます!

無料を読みました。よくある不倫ですが、旦那の態度があからさますぎる💦絶対浮気だよね!?って態度です。妻も男に頼るのかー?って思っちゃいますが、、そこは漫画ですよね。でも妻の友達💦やる事が酷いですね💦自分のお姫様とまで言っているのなら貴方が幸せにしてあげたらいいのでは??と思ってしまいます。

妻vs不倫女

無料分だけ読んだけど、妻も不倫相手もどっちもどっちという感じ。どちらとも態度にイライラする。一番悪いのは夫だが。イライラしながら先を読みたくなる中毒性はある。

by M LM

最近不倫や浮気系の話が多いなぁ。
    一夫多妻のくにじゃないはずなのに、
    バレると大変なのに
    どーしてわざわざ危険なことするのか理解できない
    バレた時のこととか考える想像力も理性もないのか

期待して読んでいなかったんだけど、
    意外とハマりました。

花ちゃんの健気さと
    こうくんの優しさと不気味さ。
    潤くんの訳わからない行動。

絵はあまり好きじゃないけど
    無料分を読んでしまうと続きがすごく気になる作品です。

誰も彼もがどうかしている

まあ不倫ものだけど、何かもう、登場人物たちがあまりにぶっ飛んでいて、ついていけなかった。
    性格が悪いとか、変わり者とか、そういうレベルではなく、ほとんど異常者である。

【異常者①主人公の夫の不倫相手】
    シングルマザー、職業は弁護士。
    夫が妻(主人公)を裏切る瞬間がたまらないわ、というようなトチ狂った恋愛観を持つ悪徳女。
    客がたくさんいるレストランで「早く奥さんと別れてよ!」と怒鳴り散らすなど、情緒不安定な側面も持つ。
    だいたい、こんな、すぐに我を失うようなヒステリックな人間に、弁護士が務まるのか?

【異常者②主人公の夫】
    異常者①と不倫中の銀行マン。
    結婚した当初は優しかったが、仕事のストレスから豹変していく。
    けなげに夫を慕う主人公に対して、結婚記念日には床に現金をばらまき、「好きなものでも買うといい」と言い放つ。
    お前はおぼっちゃまくんか。
    どうしてそうなるんだというレベルで人格を破綻させている。

【異常者③主人公】
    夫が上記のようなサイコぶりを発揮しているにも関わらず、あくまで夫を迷いなく愛している、と書くとまともそうだが、いくら何でも度が過ぎている。
    夫が食卓で妻の方を見ようともせず、ずっとスマホをいじっているのに、「今日は久しぶりに夫と夕食だえへへへ」と喜ぶなど、常人よりIQが大幅に欠落しているのではないかというレベルで幸福のハードルが低すぎる。

【異常者④主人公の幼馴染】
    本来であれば白馬の王子様的な位置づけのはずのこいつがとにかく一番ヤバい。
    主人公が苦しんでいると見るや、ソッコーで夫の不倫現場の写真を撮って主人公に見せるというバイタリティーの持ち主だが、主人公の弱みにつけこんであわよくば、というような狙いがなく、「花ちゃんをいじめるやつは許さない」というティーンエイジャー未満の正義感で動いている。
    主人公を救うというより、もはや夫とその不倫相手を陥れることが目的化している感があり、とにかく不気味すぎる。

あれ?
    何かちょっと面白そうな感じになってしまった。
    まあいいか、それはそれで。

by roka

まだ無料版ですが不倫相手のあんなが狂っていく様が何とも言えずついつい読み進めてしまいました。
    弁護士の先生なら少しは賢そうなのに恋は盲目なのですね。
    奥さんはちょっとお花畑な所がありますが強い味方がいるので大丈夫でしょう。
    どうやってぐちゃぐちゃにしていくのかすごく楽しみです。

花ちゃんに落ち度はないと思う。裁判おこされたら、遥さんの方が、絶対不利なはず。なぜ、そんなに強気でいられるのか。

こう君、警察官だったんだ。花ちゃんを守ってくれるけど、度を超さないといいけど。ちょっと、怖い。

by やヤ