M LMさんの投稿一覧

一気読み

ドラマになることを知って読み始めたけど、先が気になり、一気に読み進めました。愛する人が亡くなって、どん底に落ちていたところに生まれ変わりの人が現れたら、信じられないけどやっぱり、嬉しいと思う。この親子にとって太陽のような存在の妻、母。生まれ変わりのマリカちゃんの中からたかえさんが消えてしまったけど、この先どうなるの?早く次が読みたいです。そして、ハッピーエンドで終わってほしいと願います。

勘違い女⁈

無料分だけ読んだけど、自サバ女って、勘違いも甚だしい。勝手に合コンに参加して、空気乱して。男にモテてる勘違いもすごい。このルックスでモテようがないでしょうに。本当にいたら絡まれたくないし、絡まれたら「あっそう」って、話を瞬時に切って関わらない。こんな人がいたら気分悪いと思いつつ、無料分の先も少し気になり、購入するか考え中。

ここからだと思った矢先に…

無料分を読んで、その先が気になり購入しました。
    夫が昇進し、仕事や人間関係の重圧から、妻にあたるようになり、どうしてもその先が気になったので購入しましたが、結論付ける購入分の1話で終了してしまいました。えっ?なんかそれなりに美談として終わりなの?騙された感がいっぱいです。もう少し展開があっても良かったんじゃないでしょうか。

カッコいいならいいんじゃない?

自分が好意を持ったカッコいい人からストーキングされていた事実を知って、確かにこわいし気持ち悪いとその時は思っても、結局嫌いにはなれないのであれば、突き進んでしまえばいいのにと思ってしまいます。何をためらうことがあるのでしょう?だってカッコいいじゃん⁈

イラつき度で星1つ

本当にあった話ということで、働かない旦那を養うほどの経済力があり、働かない旦那と文句を言っていても追い出すこともせず、離婚もしないのは、きっと旦那さんが好きなんでしょうね。まだ最後まで読んでいませんが、このまま養っていくのでしょう。自分が同じ立場なら即離婚か、別居ですね。ある意味大したもんだなあと尊敬します。

恋と競技の行方

大好きな作家さんの大好きだった作品です。懐かしい思いもあり、無料分から読み始め、気がつけば課金して読み進めていました。
    当時、連載で読んだけど、記憶が曖昧です。
    今後の二人の恋と競技の行方が気になるので、このまま読み進めます。

リアルな話

父親がやると言って、まわりの期待通りにやったことはないのは、うちも同じだなと妙に納得してしまいました。一番辛いのはおかあさんだなと、この漫画でも同じ感情が湧きました。自分の家族にあまりにも近いので感情移入してしまいます。

老いた卵子について

子供ができないからと、相手を取っ替え引っ替えしてまで産もうとするなんて、旦那側からしたら許せない行為なのはわかる。家を出されて実家に帰ってまで姉の旦那に手を出して、最早正気ではない。自活もできないしょうもない女の悲しい話だ。

ドラマ化で読み始めました。

この春に新ドラマ化され、タイトルが同じだったので読み始めました。下っ端から成り上がっていくストーリーは大好物です。ドラマと合わせて見ようと思います。

夫は何をする人ぞ

無料分を一気読み。ものすごく共感できました。結局のところ夫というものは家事は何もしない、それどころか仕事増やしてくれちゃう厄介者だしね。捨てたい捨てたい(笑)