あーさん08さんの投稿一覧

妊活をずっとしてやっと子供を授かりました。
    授かるまでの間は主人公と同じでなんで私には子供が出来ないのだろうとよく泣いていました。
    周りの友達は子供は?と気安く聞いてきますがやめて欲しかったです。
    旦那さんの友達の女が子供を遊ばせて早く子供作れとか、子供が懐いてるから別に他に旦那はいらないとか主人公に言ってるのをみて悪意すら感じました。
    これ恋愛感情入ってる気がします。
    旦那さんも憂鬱になるからって外に逃げるのは違うと思います。妊活は二人の問題だし、旦那さんが原因かもしれないのにひどい。

こう言う虐待って日常的に行われてて、ちゃんと育ててくれた両親には感謝でしかない。
    継母も3人も子供がいる人と再婚するならまた一人と子供を作らずに責任持って連れ子を育てて欲しい。
    まして虐待なんて考えられない。
    父親も生傷がいっぱいあるのに子供たちの話を聞くこともなく、継母に子供を預けっきりなんて馬鹿なのかなと思う。
    継母も最低だけど、それ以上に子供の事も考えられないのに4人も子供作る父親が悪いと思う。

毒親って子供を自分の思い通りにしたがってコントローできないとイライラしてるイメージ。
    うちの母親も毒親に近く意見の押し付けや思い通りにならないとイライラしています。
    この母親はさらに上をいくサイコパスですね。
    テレビで自分の嫌いなアニメを娘が喜んで見ていたらわざと怪我をしてテレビを壊したり、お友達からのお菓子を捨てたり、可愛がっているインコを殺したり。
    そりゃ旦那さんも帰って来なくなりますよね。

すごく面白い!!
    お金を払えばいろんな役や演じて復讐してくれる。
    近くに仕立て上げられて婚約破棄になった男性は冤罪だったことを証明したく犯人を追い詰める。
    追い詰めた先の真実がまさかの展開すぎて衝撃的だった。
    無料が全然ないのでポイント課金して読みました。続き気になる〜‼︎

無料分を読んで詩が美人なのに控えめで優しい子なのに対して、従姉妹の美園の性格が悪すぎる。
    詩の彼氏を横取りしたんだろうけどそれに騙された男も最低。
    それに引き換え詩の彼氏は優しくて何でも言ってくれて最高。
    この彼氏までもが美園を好きになるのか…?と思うと切ないです。
    設定がまだ明らかにされていないので明かされていくのが楽しみです。

設定が曖昧な気がします。
    麗子と速水さんが付き合ってる事は会社では内緒のはずなのに堂々とイチャイチャしてるし、麗子が健吾を寝取られたと噂される程に周りが付き合ってると勘違いするくらいなんて仕事やりにくそうですよね。
    上司からのパワハラが凄いのも、今時考えられないです。
    なかなか三角関係にならないので読み進めました、そうなる前に課金が尽きそうなので読むのをやめました。残念

子供を産むまではとても幸せで望んでいたはずのに、何かをきっかけで恐怖へと考えが移行してしまい精神的にどんどん追い詰められていく。

ただでさえ、産後はメンタルが崩壊してまともな感覚でなくなる中、精神科で隔離なんてされたら余計におかしくなって当たり前だと思う。

主人公は元々精神が弱い人間だったように思うし、勝手に薬をやめてしまったのは良くなかったんだろうな。
    だけど誰にでも起こりうる産後鬱をわかりやすく説明してくれていてためになる。
    自分の子供を産む幸せを感じられるように1日でも早く生産が安定するといいなと思います。

とてもタメになる漫画です。
    ドラマがやっていたのは知っていたのですが見る暇が無く終わってしまい、気になって漫画を読み始めました。
    医療漫画はたくさんありますが薬剤師さんを題材にしたお話は初めて読みました。
    薬や人間関係と大変なお仕事ですが主人公の様な親身になってくださる薬剤師さんがいればいいなと思います。
    小さいこどもは表現が出来なかったり、泣くだけで話せなかったりするので薬剤師さんの説明がしっかりしていたら嬉しいなと思う日々です。

まだ途中ですが、私も結婚して10年子供には恵まれませんでした、
    不妊治療には何百万ものお金がかかり、何より精神がとても削られました。
    最後にしようと思った移植で授かる事が出来たのですが、やはり里親制度は何度か調べた事があります。
    だけど女性と違って男性はやっぱり受け入れられない方が多いようでうちでは調べただけで終わってしまいました。
    不妊治療を諦めて方の気持ちはやってきた人間にしかわからないし、治療して授かった人間にも結局はわかりません。
    里親制度で少しでも救われる親子があればいいなと思います。

的確なアドバイスですね。
    もしかしてあの芸人さんがモデルなんですかね?
    主人公の様な白馬の王子様を待っている女性はたくさんいると思います。
    周りにも理想ばかり高くて自分は見た目ばかりを着飾って中身スカスカの女性がたくさんいます。
    そういう人は結婚出来ないのではなくて自分に相応しい相手がいないって言うけど嘘ですね。
    もっとこの方みたいな的確なアドバイスをしてくれる人が周りにいたら違う人生になるでしょうね。