【ネタバレあり】冷たい上司と嘘の恋~さよならの代わりに~【フルカラー版】のレビューと感想(2ページ目)

皆川さん、カッコいい

皆川さんのフルカラーの破壊力ヤバい♪クールで恋愛表現が下手な性格もキャラクターの絵にあっていて素敵過ぎます。奈都が想いを寄せていた東條主任もイケメンで優しくて…。奈都がどんどん皆川さんに惹かれていくところや、皆川さんが自分でも気づかずに奈都に焼きもちをやいたり、束縛するところが胸キュンです。契約から始まるラブストーリーはあるあるだけど、この作品は読んでいて飽きないし、おすすめです。

面白かった!ドラマ化してほしい漫画!

少し絵は好みでなかったのですが、キャラクターや話の内容に惹かれて無料枠だけでは収まらず購入しちゃいました!
    日本より韓国ドラマで実写化してほしいです笑
    ヒロインのなつには同い年だからか少ししっかりしろよ!と喝入れたくなりましたが、読んでいくにつれて感情移入しちゃって少し泣いたり、最後は良かったね!と讃えたくなりました笑
    主任も皆川さんもいい人で、受付の子も最終的には健気でしたが、最後まで課長?部長?だけは失せろジジイと思いましたw

ドラマ化してほしい

皆川さんの「目的」が
    途中まで明らかにされないところが
    ただのラブストーリーにとどまらず
    読んでいてとても惹きつけられました

お互いの気持ちが丁寧に描かれているところも
    すごく上手だなと思いました

ドラマ化してほしいです

作家さんにハマりました!

偶然、読んでいた、この作家さんの別の作品にハマり…こちらもお試しで読み始めてみたら…。
    ハイ!見事にどハマりして気が付いたら課金し、最後まで一気に読んでしまいました(笑)
    以前に読んでいた作品も、こちらの作品もドラマ化できるのでは!?と言う内容ですね。
    主人公は少し頼りなかったり、読み手によってはイライラしてしまう部分もあると思いますが…皆川さんが良い!良い人!!
    見掛けは氷の様と表現されていますが、仕事が出来てクール。そんな人に笑顔を見せられたり、心を許されたら…ハマってしまいますよね(笑)
    最後の最後でハッピーエンドなのは本当に良かった!
    もう一度、読み直します(笑)

かっこいいです!

皆川さん最高です!!
    眼鏡男子はあんまり好きじゃないのであまり読まないのですが、なぜか惹かれて読み進めるとどんどん先を読みたくなってしまい結局最後まで読んでしまいましたーー!!笑
    最初はドロドロしてくるかなーっと思いましたが、そこまで強力なライバル的なのも登場してこなくてわりとあっさりしてましたがそこが良かったです!
    好きだった上司の彼女が最悪でしたが。笑
    皆川さんも仕事の為に主人公と付き合ったけど、どんどん主人公の魅力に惹かれていったんですねー♡
    最後ハッピーエンドで良かったです!!
    久しぶりにいい漫画に出会いました♡

失恋の衝動で、慣れないワンナイトをしちゃった相手と職場で再会して、というストーリー。
    皆川さんはクールというか冷たい印象なのですが、言っていることは的確で出来る男って感じです。
    皆川さんが冷静すぎるというか、ちょっとキュンキュン要素が足りないかなーってところなのですが、15話でめっちゃいい彼氏として登場!
    感じ悪い受付嬢をバサバサ斬っていきます。
    彼の発言は偽装?それとも本音?
    こんな偽装彼氏ほしい〜!
    恋愛だけでなく、男社会でもがきながら働くヒロインの葛藤も描かれていて、同性として共感が持てます。

無料分で止めるつもりだったのですが、ここに来て皆川さんが素敵すぎて、もっと先まで読みたくなりました!

無料分を読んでます。
    まだ5話目ですが、主人公の仕事に対するダメなところが目につきすぎて、恋愛部分が頭に入ってきません。
    憧れの上司や一夜の相手など、漫画的要素は色々面白そうなのにプライベートにうつつを抜かしすぎてセミナーで寝て起こされるまで気が付かないとか。報告書をきちんと出したいとか自己中心的な責任感をだし、セミナーの内容を教えて欲しいなど、甘すぎる。
    上司に習って録音してない。なら、本気でセミナーに参加して。習うべき姿勢のところ間違ってるから。
    自分の失敗は自分でカバーして!つくづく情けない。中途半端でイライラしてしまった。
    そんな情けないところは省いて職場での恋愛模様の漫画を読みたかった。

by 654あ

胸がしめつけられるような恋…♡

久しぶりに、こんなに胸がしめつけられるような想いを味わいました…♡
    皆川さんの冷静で淡々と語る口調が、逆に胸キュン要素を煽っているようで、なんとも言えない束縛感に縛られていたい願望を、初めて経験してしまいました…❣️笑
    それでいて真面目で、愛する相手のために自分の想いを封印して身を引く潔さ…♡
    素敵すぎて、思わず皆川さんの虜になってしまいそうです…♡笑

何回も読みたくなります

最後まで読んでまた最初から読んで、読む度にこのシーンはこんな意味があったんだと考えさせられる作品です
    片思いの職場の上司東条主任に恋人堀内を紹介されてショックを受けた夜、バーで知り合った男性とホテルに行ってしまった奈都
    目覚めて慌てて相手を置いて逃亡、もう2度と会わない人と思いきや、勤務先で遭遇、
    相手の皆川祐人は奈都のことをしっかり覚えていて、奈津の大好きな東主任を振り向かせるために
    皆川は奈都のニセの恋人になる事を提案する。
    奈都がバーに迷いこんだことがきっかけで奈都、皆川、東条、堀内の運命が大きく揺れ動きます。
    最終話まで色々なエピソードがありますが、
    私的には、大事なセミナーで睡眠不足により寝てしまった事、上司から頼まれた書類を届け忘れてたことで叱咤された事など
    職場に女性が奈都しかいないので本当は事務専門社員のするべき仕事が全て奈都に回ってきて、本来の仕事に支障が起きている事を
    皆川に指摘された時の2人のやり取りが好きです。
    今の職場での状況を改善すべき努力をしないことは本人にも責任がある、そんな状況に気付かない上司にダメな上司だと指摘されて、
    奈都な反発しますが、奈都が意識を変えるきっかけになり、皆川も尽力し職場も改善されます。
    奈都は様々なシーンで情けない所を皆川に見られてしまいますが、ニセの恋人として同じ時間を過ごしていくうちに
    お互いの気持ちが変化していき奈都は本当の気持ちに気付き、冷たい皆川の心を溶かしてしまいます
    別の話の皆川編と合わせて読むと更にこの作品の面白さが倍増しますよ〜

この漫画は、読む度におもしろくなる漫画かな。
    1度目よりも2度目、2度目よりも3度目…という風に奥深く読みたくなりました。
    今回、全話無料で、モノクロ版とこちらのカラー版を交互に読みました。

話の中盤、ウジウジしすぎな奈都と、言い方がキツいし、態度が素っ気なすぎな皆川さんにイライラした事もあっけど、2人の気持ちがお互いに向かってるのに、言えないもどかしさが切なくなりました。
    あの受付の女は終止イライラムカムカしたけど、企業スパイで、クビになって嬉しかったのに、最後の方出てきてモヤモヤ。あのまま出てこなくてよかったのに笑

最初にバーで会って、最後も皆川さんを探して、出会った時と同じバーで再会し思いを伝えたのがめちゃくちゃ良かった!
    好きな話。

by 茉波