リュウりゅう11さんの投稿一覧

大好きな漫画です。

主人公のののかちゃんの可愛い初恋のお話しです。浮気したり、、、とか展開はあまりないですが、本当の可愛らしい初恋を凄く丁寧に描いていて、何回読んでも胸キュンします。桐谷君はカッコいいけど、ののかちゃんに振り回されて、本気になって悩んだり変わろうとしたりするところも好きなところです。純粋なラブコメが好きな人にはおすすめです。

皆川さん、カッコいい

“冷たい上司と嘘の恋”を読んだ後で読みました。二つの作品で全て完成される!と感じました。冷たい上司…では皆川さんの奈都への気持ちがいまいち分からなかったのが、この作品で皆川さん目線の奈都への思いが分かりました。大人の恋ではあるけど奈都のういういしさと、それを可愛がる皆川さんに胸がキュンキュンします。

絵が素敵過ぎます♪

もうとにかく先生がカッコいいです!!主人公のひなちゃんも可愛いし、高校生なのに大人っぽい設定も先生とお似合いで、二人が惹かれていくところが、めちゃめちゃ胸キュンします。
    女子高生が帰る家がなくなって、家政婦になって…てありがち。。と思ってたけど、読んで良かったです。久々に萌える男の人を漫画で見ました。

登場人物が多いです。

時代も前後したり、登場人物も多いので、それなりに真剣に読まないとストーリーがわからないかもです。ただ深い心の傷を心の奥に持つ人達の感情が伝わってきて、かなり深い話しだと思います。登場人物は多いけど、特に男の子のキャラがカッコ良くて好きです。読み出したら止まらなかったです。

ストーリーが面白いです。

まだ50話なので途中ですが、色んな人物が出てきて、どの人もキャラ立ちしていて、ストーリーもかなり複雑で面白いです。不倫女の飯田さんも、ただのバカで性格ブスな女かと思ったら、そうでもなく、社内探偵の久我さんもキャラの癖が強いし面白い。小説を読んでるくらいストーリーがしっかりしていて、ドラマ化して欲しい!

話しに入りこんじゃいます!

漫画にありがちな、現実にはあり得ない!!がないです。実際に良くありそうなストーリーのなか、女の怖さや狡猾さがあって、はらはらしたり、真山くんの真っ直ぐさが、この漫画の一番の牽かれるポイントでした。ありがちだけで終わらず、サスペンス要素や胸キュン要素もあって、面白かったです。

絵が可愛いくて、キャラも可愛いです。

あゆはちゃんの恋愛至上主義で真っ直ぐなところと先生のツンデレのキャラが意外にもマッチして、面白くて胸キュンしました。ただ結構簡単にくっつくなーっ!と思いました。くっついてからは普通のカップルみたいなストーリーになります。期待し過ぎたのかもしれませんが、買って損はなかったと思います。

サイコーに良かったです。

好きになる人が任侠系の話は苦手だったのに、1話目から夢中で読み進めました♪
    斎さんと仲間(特にまささん)の関係も素敵だし花織ちゃんとの関係もドキドキ胸キュンしました。恋愛とは別の弁護士の依頼のエピソードも無駄がなくて面白かったです。

神設定すぎる

推しと付き合えるって一度は女の子が妄想する乙女心じゃないかな。そこをうまくストーリーにしてくれた漫画です。欲を言うと、皇太&さほこと叶翔とえみかとの話しを分けて欲しかった。私は皇太&さほこのストーリーが好きだったので、その二人に絞った話しをもっと見たかったです。

ダークな内容も盛り込まれてる

毒親やメンヘラ製造機の彼氏やダークな内容も含まれてるけど、凪ちゃんの性格や絵の雰囲気とかで、楽しく面白く読めます。
    料理のレシピが載ってたり、役に立つ情報もあって、初めてあう漫画でした♪土鍋茶碗蒸しはめちゃめちゃ美味しそう!