みんなのレビューと感想「きれいなほうと呼ばれたい」(ネタバレ非表示)

原石

ダイヤモンドの原石だと言われて全身整形プラス愛人解約までって良いなあとちょっと思うけど。本人が幸せになれるなら整形してもいいんじゃないかと思う。見た目って性格によるところも多いのでもう少し自信持ってもいいかな。この度は外科医さんの奥さまは、強烈ですね

表紙の絵はヒドイが…

表紙の絵はヒドイです…期待して読み始めた訳ではありませんでしたが、なんとなく続きが気になり読み進めてます。主人公、容姿がイマイチで人生損をしていますが、とても心はキレイだと思う…全身整形なんかしなくてもわかってくれる人がいたのでは…と思ってしまう。

気持ちわかります

いつもかわいい友達の引き立て役でした。絶対に選ばれない、男好みのメイクやファッションにしても。もう、辛くて諦めて、お一人様でいっかと開き直った。努力が報われるのは勉強だけ、でも就職は見た目が重要。整形するお金も度胸もなかった。

あー。

整形かあ。たしかに綺麗になりたいという気持ちはわかる。ブサイクが人生にマイナスであることも重々分かっている。でも、だからと言ってそんなにアカンことなのかな?言うほどブサイクな設定でもなさそうだし、いまいち共感できませんでした。

オススメ漫画です

こういうストーリーは昔から好きでなんとなくどーなるかわかっているけど、見てしまう。
    主人公のすずねちゃんが、どんどん綺麗になり
    どうやって展開していくのかワクワクどきどきしながら読んでいます。オススメの漫画ですよー

普通ならこんな怪しげな話は裏がありそうだと思うけど、主人公の周りが酷過ぎて救いを求めたい気持ちが強かったのかな。
    とても純粋で良い子だから、色々あっても最終的には主人公が幸せになれるといいなと思いながら読み進めてます。

by 凪.

後味悪いけど

齊藤一人氏のお話しの中で、「太った人をあざ笑うと、今度生まれ変わった時に、自分が太って生まれて来るんだよ。だから人の外見をあざ笑うのは、本当にいけないことなんだよ。」という言葉を思い出しました。

気になる

無料分だけ読みましたが、続きが凄く気になります。
    鈴音は心のキレイないい子なのに…
    周りの人間が残念すぎる。
    そして院長が悪者なのか善人なのか、最後はハッピーエンドになってほしいです。

まずはタイトルが気になり読んでみました。思っていたよりも面白いし先が気になっています。私も容姿に自信が無いです。だけどスズネさんのように性格も良くないのでスズネさんには幸せになって欲しいです。

読みやすい

絵がきれいで読みやすかったです。まだ無料部分だけですが、だんだんきれいになっていく主人公の今後が楽しみです。せっかく良いマンガなので、表紙はもっときれいな感じが良かったかも。

by MM7