みんなのレビューと感想「きれいなほうと呼ばれたい」(ネタバレ非表示)

やり過ぎ

整形外科医に「ダイアモンドの原石だ」等とクドキ落とされ、全身整形及び、愛人契約までさせられた主人公。

着々と整形へそして愛人へと、近づく準備をしていきますが、そこまで辿り着くのが長い長〜い。

一応、15話まで読みましたが、もうポイントばかりを使い過ぎて、ゲンナリ来ました。

1話、1話分の配分をもっと、内容を増やして欲しいです。

こちら側にとってはポイントは安いもんじゃあありません〰〰!!

お願いします〰、もうそんなに課金出来ないよ〜。
    どうか頼みます・・・。

まだ途中なので

この作家さんはホラーのイメージがありますが。
    今回はレディースコミックでしょうか?
    今いち主人公をとりまく環境がわからない。
    漫画あるあるだけど、そこまで不器量でもないし、太ってもいない。
    更に美女と言えるような美人も出てこないし、カッコいいとされている男子もどちらかというと…。説得力が無いので、
    これ以上読まなくてもいいかなと思ってしまった。

作家さんはホラーのイメージがありますが。 今回はレディースコミックでしょうか? 今いち主人公をとりまく環境がわからない。 美容整形ものらしいけれど、あまりにも理解し難いほど、意味が後付け、都合良すぎの急展開。 思い詰めるにしても、仕事場で偶然立ち聞きとか多すぎて、本来なら、不器量故、スマイル!と、頑張るいじらしいはずの姿の主人公にイラッとしてしまう。

整形外科の先生と知り合い、原石だと言われ愛人にまでなり整形を決意する不細工なヒロイン。綺麗な方と呼ばれたいとありますが、心の綺麗そうなヒロインは綺麗になって勘違いしないでほしいな。絵はとにかく古臭く、相当前の漫画かと思いきやスマホが出てきてえっ⁉︎て思いました笑。綺麗とも可愛いとも思えないので課金してまで読みたいと思いませんでした。

考え方は色々

「キレイな方って言われたい」んだよね~
    で 美容整形の院長から 全身キレイにしてくれるって
    言われてるんだし
    TVでCMしてても 上手い先生が遣ってくれるとは限らない

ウダウダ悩むなら最初っから しなきゃイイ

麻酔科の飯田はダメ クソ
    他の事で意地悪するのは 分からないでもないけど
    麻酔の操作は 絶対ダメ

最所はリアル

目の整形までくらいは、リアルだなぁと思って読みました。私も引き立て役の経験あり、整形したいとよく思うので。
    しかし、見た目を気にするなら受付を選んじゃう?それは、ある程度言われても仕方ないよね?と思いました。
    その後の整形はサラッと進んで、あっという間に美人さんに。なんだか付いていけず、脱落かな。

1話のポイントは高いほうではありませんが、短すぎる。ストーリーの進みも良いほうですが、もう少し読みたいです。
    見た目は今ひとつな主人公、誠実に生きていたのに、整形によって美しく生まれ変わると、良さが無くなり…美人には美人の悩みがあるのもわかりますが。
    ついつい先が気になってしまう、昼ドラ的です。

原石

ダイヤモンドの原石だと言われて全身整形プラス愛人解約までって良いなあとちょっと思うけど。本人が幸せになれるなら整形してもいいんじゃないかと思う。見た目って性格によるところも多いのでもう少し自信持ってもいいかな。この度は外科医さんの奥さまは、強烈ですね

違和感は正直…

自分も主人公側だったタイプなので原作を過去にタイトルから気になり読んだことがありました。
    そのコミカライズかぁと思って読み進めていますが、、設定や絵が昔なのにスマホを持っていたりとちょっとチグハグなところに違和感が…。
    そのあたりをもうちょっとうまく描いて欲しいと思いました。

表紙の絵はヒドイが…

表紙の絵はヒドイです…期待して読み始めた訳ではありませんでしたが、なんとなく続きが気になり読み進めてます。主人公、容姿がイマイチで人生損をしていますが、とても心はキレイだと思う…全身整形なんかしなくてもわかってくれる人がいたのでは…と思ってしまう。