みんなのレビューと感想「没落令嬢の異国結婚録」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分読みました。お金のために身売りするというはじまり方ですが、深刻さがないのでカルく読めます。主人公は健気で一生懸命頑張ってて、言葉がたどたどしいのもかわいいです。ヒーローはクールでかっこいい。この先どうするか迷うところです...。

by Shoma

西洋の貴族の娘(貧乏だけど)が東洋に売られるのが斬新。ヒロインに悲壮感が無いのが好き。カタコトもキュートだし。お義母さま最高(笑)キツいのに何故か憎めないキャラ。旦那さまとの距離があまり縮まらないのが少々残念です。もっと溺愛までいって欲しかったなぁ。

困難に負けずにリンファは頑張るし、旦那さんは初めから庇ってくれる良い人だし、おかあさんも実は良い人だしとても良いお話です。
    でも新皇帝派なのになんで見せしめで処刑のふりをしなきゃならなかったかだけ解せません。

無料分の13話まで読みました。
    絵はキレイだし、主人公の女の子は性格がかわいくて好きなんだけど、内容がなんとも掴み所がないと言うか・・・一体この先どの方向に行くのかよくわかりません・・・。
    なので、続きが気になるー!ってあまりならなかった(^^;

絵がとても綺麗です。没落貴族のお嬢様ですが、頑張り屋さんで、異国のお金持ちに買われ、結局有力者のお嫁さんになります。異国文化に合った髪型や服装に変わりますが、とっても可愛い。旦那様のために頑張って欲しい。

男の人がタイプ~!

没落貴族の称号を返上するために身売りしてしまった主人公のラブストーリー。
    身売り先が遠い国言葉も通じない。でも、カッコいい人に妻に迎えられます!
    言葉も通じない2人の展開。面白そう!

レイファちゃんがとにかく可愛いです。素直で一生懸命で、中華風な異国の花嫁として奮闘して、夫のシンユーも少しずつ解けてきて…きっと色々な事件問題解決しながら、絆深まって行くんだろうなって想像できます。カタコトがたまらん。

異国の者どうし

更に「身分違い」(財力違い?)というハンディ婚のお話。
    主人公が素直でいい性格なので、内容的には悪い展開にはならなそう。
    人種的に、自分に無いものをお互いに求め合うのかなぁ~と。読んでいて思いました。

シン・ユーがとにかく素敵!美形で誠実で控え目、文武両道の切れ者なのにシャイボーイ。思いきり好みです。リェンファも愛されキャラで可愛い。継母もツンデレぽくて憎めない。ヒロインの回りがいい人多くて安心して読めます。

面白いけど進みはゆっくりかな

異国に嫁いだ伯爵令嬢の奮闘記てきな。
    主人公のキャラクターが健気で真面目で可愛らしいのでストレスなく読める。
    一方で旦那さんとの関係はとてもゆるやかーに進んでいくのでちょっと飽きてしまい、15話で離脱…