これはミステリーですさんの投稿一覧

テンポが昔の少女漫画みたい

どこの馬の骨か分からない(多分良いところの)お嬢さんが
    独りでジュエリーデザイナーとして生活していくお話です。
    都合良く、地位のある親切な男性に出会い商売を少しずつ拡大させて行けるようになります。ここまで全然恋愛無しです。
    今後は、この2人が引かれ合うと思いますが、テンポが!なかなか遅い!

相変わらずでは、ない!

ちょっと二十代の恋愛からは成長した2人が出てきます。でも、私はこの2人が結婚して子供を育てるってとこまでは何となく想像できるのですが、老後はお互いに譲れず、アメリカと日本で別れて暮らしてそうだなー。とおもってしまうのです。
    ラストに期待しまーす。

読み進める手が止まらない!

タイトルは、全然らしくないけど。内容は、漫画じゃないと演出出来ない!
    読むのに一人じゃないといけない。
    でも、この作品は推します!
    グレグレにならず、薬にも逃げずに全うに生きてる3人凄い!しかも、優しい!
    ハッピーエンド期待してます!

サッカー漫画

たまたま、某テレビ局でサッカー中継の時にこの作品とコラボしてた。サイドバックを中心に経過をアナウンスしたり元選手もコメントして、なかなか面白かった。途中で、アオアシの名言やプレー、練習方法なども出て勉強になりました。本を買うか迷ってます!

美しいスローライフ

カナダとか北欧とかかな?カラーで見てみたい!特にオーロラとか!
    保存食や、狩猟とか兎に角手間隙かかる。猪って寒い地域にもいるんですね。地味な結婚生活だけど、現代には新鮮に見えます!

拗らせ男女の結婚

お互いに仕事や趣味優先で生活してきた2人が、ひょんな事から結婚に至る。そこからの共同生活は、お互いの第一印象からくるすれ違いで一歩一歩歩み寄っていくスロースタート。
    初々しいし、思い遣りのある関係。だけど、まどろっこしい!

このパターン多いです

旦那に浮気疑惑があって、知人に誘惑される。どろどろしたのから、ちょっと軽めのとか最近流行ってるのかな?もっとカラッとした明るい夫婦漫画ないんですかね?
    作品としては、絵も男の子もキレイです。2話しか読んでないので、どろどろ系かは不明です。

川原作品サイコー!

ガッツリ恋愛作品では、無いので好き嫌いあるかも知れませんが、ふわ~っとした中にジワジワと当たり前にある優しさに気づいたら涙腺崩壊!!という川原マジックワールド。ストレス社会に疲れた方へお勧め致します!

戦う皇女

戦乱の中で政略的にお妃になった主人公。
    その中でも、逞しく自由に華麗に生き抜いて太子の側に立つ皇女に凄く好感が持てます。
    ちょっと残酷な場面もありますが、戦乱の中ではこんな悲しいこともあるかな。と思います。

星4以上だけあります!

凄い画力ですが、めちゃくちゃ面白いですね。癒しもあります。何か、女の子が、もう少し年齢がわかる格好とかあるとリアリティーがあるけど。ギャーギャーいう程年齢差もないのに。天頂って、名前も後から話が出てくるのかな?