みんなのレビューと感想「追放された悪役令嬢ですが、モフモフ付き!?スローライフはじめました」(ネタバレ非表示)

21話まで読みました

まだコントロール出来ずに雨の日には獣化してしまう隣国の王子様のヒーローは、子供の頃獣化した時に優しくしてくれたヒロインが大好きです
    同じ学園に通う為にヒロインのお国に来てまた出逢い同級生として過ごしています

ヒロインは転生した悪役令嬢でゲーム内のヒロインにいじわるを全くしていないのに性格の悪いゲーム内のヒロインの策略でいつも悪役になってしまい、とうとう学園を追放されます
    が…これはヒロインの望むスローライフの始まりでした…
    ヒロインと離れたくないヒーローは従者?と共に学園を辞め、一緒に旅立ち側で守ります

雨の日は獣化してしまうけれど正体を隠しながら、モフモフで癒しながら…(笑)
    一途にヒロインを想うヒーローがとても優しくてカッコよくて素敵です(*´ω`*)b
    いつかコントロール出来てヒロインと結ばれて幸せになって欲しい…と思います(*^^*)

後、学園を辞めてからも嫌がらせをする為に人を送ってくる性格の非常に悪いゲーム内のヒロインに早く天罰が下り、ざまぁ〜♪が見られますように…(‐人‐)☆彡

スイーツとモフモフと

悪役令嬢に転生したけど
    諸々抗わずに自分の望むままに田舎でカフェを手伝って暮らすヒロイン
    モフモフは あれこれ助けてくれる同級生が
    実は隣国の皇子で神獣の姿になって、というもの
    いい人達との出会いがあったり
    元々虐めてきた同級生とも和解したりと全体的にほのぼのした雰囲気
    無料分の終わりあたりで隣国へ向かい、また新たな展開がありそうです
    ここまでだとモフモフエピソードは少なめに感じました

スローライフって、まったりですねぇ^^@

悪役令嬢?未実の悪役っぽいですねぇ(笑い
    絵は丁寧で綺麗な方かと、ヒロインのアイリィーンも友達の女の子達もは可愛いし、
    イケメンの相手役も嫌味が無い可愛い系?で私の好みの登場人物です。
    追放されて?お菓子作成ににはまるお話の様です。
    何故か最初から先生がいいのか、美味しいイチゴケーキとクッキーができるようです?
    まだ無料分までですが、展開の盛り上がりがまだないせいか、今の感想だと☆3ですにゃぁw
    無料分最後まで読んで、再評価でしょう!

逆では?

悪役令嬢に転生したけど特に正ヒロインを虐めたりしない
    てゆーか逆に嫌がらせ受けてるのにめんどくさいのか否定も肯定もしない
    んで退学処分に待ってました!!とばりに好きに生きてく悪役令嬢です
    それにもふもふに変身するこの悪役令嬢大好きな皇子があとついてってスローライフを送る…
    ハズだったのに正ヒロインからの刺客?が旅先にまで送り込まれて嫌がらせされてる
    これってどっちが悪役かって正ヒロインでしょ
    悪役令嬢を執拗に排除しようとして怖い
    早くざまぁされちゃえ

全体的に取っ散らかってます。

前世持ち同士の恋愛ものとしても、正ヒロインに嵌められるがゲームと割り切る悪役令嬢ものとしても、展開がすべて中途半端でカタルシスが曖昧模糊としている。
    謎解き要素も入れ込んでいるがあまりに分かりやすくて意味が感じられない。

ついでに肝心なモフモフとスローライフの分量が少なくそちらの楽しみも半減している。

無料3話では楽しさが伝わりきらないのが残念。ここからモフモフが出てきそうなのに…
    主人公は悪役令嬢らしいけど、ヒロイン役の女の子をいじめているわけでもなく、なぜだか皆に天使扱いされている子。家柄が良いのか取り巻きもいるし、入学して1年でそんな関係出来上がるかなぁ?と無料3話は突っ込みどころ満載。無料がもう少し長かったらなぁ。

悪役令嬢に転生、ゲームヒロインは性悪、好意を持ってくれてるイケメンさんは実は身分高いすごい人とあるあるが詰まった上にスローライフ・もふもふ…
    安心感あるベタ展開は好きだし、なんとなく好感は持てるけどそこまで興味は続かずでした🙁
    都合良すぎる感が気にならなければ、さくさく展開で楽しく読めるかもしれません🌝

退学処分されたときに辛くて泣くのではなく、嬉しく泣くことが爽快で気持ち良すぎました。
    学校を出てからイチゴを使ったデザートを作って、お婆さんの手助けとしてお店を運営していく中で、徐々にカーゴとの距離が縮まっていくのがキュンとします。
    いつかカーゴの獣の姿もバレるんだろうけど、はやくバレてほしい〜!

by xytkzp

モフモフも獣化も好きなんですが、どうもしっくりきません。ヒロインを守るヒーローが絶対的すぎたり、ヒロインに都合のいい便利アイテムがほいほい出てきたり。
    転生ものとしても不完全燃焼が否めません。
    美味しいところだけ詰め込んで、話を作っているような気がします。ごめんなさい。

7話まで読みました。乙女ゲームの中の悪役令嬢に転生したヒロイン。シナリオ通り学校を追放されるのを心から待ち望んでいた。追放後の悪役令嬢の生活はゲーム内では描かれてないので自分で切り開ける。今後の恋愛模様も気になる