みんなのレビューと感想「見習い夫婦~エリート御曹司に娶られました~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだまだた予測不可能

よくある格差婚プラス契約婚⁉️華族をルーツに持つ大企業の代表取締役の彼。お茶農家で煎茶の作法を教えながら稼業を手伝っているアラサーの,しかも最近は結婚自体諦めていた彼女。その二人がたまたま出会って…。きっとこれから様々なアクシデントを乗り越えながらの物語が展開していくのでしょう。何が起こるのか楽しみです❗️
    絵もまあまあ好みです。彼がイケメンと言いつつ彼女の兄弟もそれぞれイケメンだし…。平凡という彼女も可愛いし…まぁこれが漫画だとは思いますが…。

by Marcus

周(あまね)さんの一目惚れから始まる恋物語。
    自営の茶畑で働きながら、いらっしゃったお客様にお茶だてをして差し上げて、、
    周さんは、ビンときて、自分のものにしたかったんだろうね。
    でも、旧貴族出の所に嫁ぐのは、大変だろうな、前々からいる人達からの視線は、痛いものを感じます。また、周さんに好意をもっている人もいるだろうし、、
    全力で守ると言ってくれた言葉を頼りにして、頑張るんだろうな、と思います。
    見守りながら読ませて頂きます。

by R.M.Y

華族末裔の周さんの直感からはじまるステキなストーリーでした。お茶屋さん?(であってるのかな)の主人公の沙希さんとの身分違いの恋愛ものです。干物な主人公だが、お茶を立てる凛とした所作がステキです。干物を全く隠す事なく自分からバラしちゃってますが、全く気にせず、直感を信じると。大抵のありがちは、主人公の干物がバレない様に〜とかあるかなぁと思いますが、そういう潔さもあり、なんか他とは違うなと思って…課金してます。まだまだ課金します‼︎

華族の御曹司である周さんが、お茶を愛でる希沙さんに恋して2人の愛を育んでいく話。
    無表情で何考えてるか分からない周さんが、希沙さんを本当に大事にして愛していく様子や、表情の変化が見ていてカッコいい。パパになって貫禄がある姿は素敵になったと惚れ惚れする。
    希沙さんはジョージが似合う女性だったに、着物を着ると凛としてステキです。周さんを信じて愛していく姿は可愛い。家柄や跡取り問題などありますが、祖父や母の隠されたステキな話は2人を援助してくれていいなと思う。
    課金して最後まで見てしまいました。良かったです。

出会ってからプロポーズまで最短記録かも!

実家の茶園を手伝う希沙27歳、出会って数時間いや数分?で突然求婚される。しかもお相手は旧華族の末裔の一柳周。
    ただ勘で選んだと言う周に、煎茶を入れている時の自分は見れた姿だけど、普段は干物女で芋娘で周さんには相応しくないと断ろうとするが
    独身を貫こうと思っていたが、君なら結婚してもいいと思ったと周から聞き、親の離婚で結婚に消極的だった希沙も自分の勘を信じてプロポーズを受ける。
    プロポーズ承諾まで数日、プロポーズから2週間で同棲、なんかハイスピードだね。
    周の母親訪問で子作りの圧力?家柄から言えば当然かもしれないけど、跡継ぎが重要ならデキ婚の方が手っ取り早いのでは?
    結婚前にお互い検査しておく方法もあるよね!男側に問題ある時はどうするんだろう!
    最近、跡継ぎ問題が出るとテンション下がり気味です。
    後、希沙はジャージ着ているけどとっても可愛くて全然干物女ではないよ!
    周さん、もう我慢できないって言う程身も心も希沙が好きなら、これから先様々な障害から守ってあげてね!

まるでシンデレラストーリーだー

誰にも見染められず平凡に暮らしていくんだろうと思ってた日々で、突然イケメン旧華族の若社長の周が煎茶をお出しする職場に現れて、君を娶りたいとか言われる希沙。
    当然お互い初対面。

希沙:以前から私を知ってた?
    周:ここにはたまたま寄っただけだ。
    希沙:ならなぜ私に?
    周:勘だ。
    いやいや、職場に突然きた御曹司がその場でプロポーズしてきたら 普通に怖いし、詐欺かドッキリかとしか思えない。でもトントン拍子に進むのは周の家柄がいいからだよね。友達にこんな事もし相談されたら、絶対ヤメとけって言うわ。家柄が良くても、勘だ!とかの理由って怪しさ満載だし。でもトントン拍子に同棲して、また周が優しいったら。これは半信半疑でもすぐコロッとなるわ。お家立派だし、グータラ希沙のペース受け入れてくれるし、対周に関しては問題なしすぎる!

周囲からお子問題は出るものの、それを乗り越える絆があっという間にできてて、出来すぎカップルだけど、必然カップルだったんだね。
    人生って先は分からんもんだなー!

突然御曹司に見染められて結婚するっていう漫画独特の急展開なお話だなと最初は軽い気持ちで読み始めたけど、女の子が普通っぽくて飾らない良い子で、御曹司は強引な感じで、2人のやり取りが良くてどんどん読み進めました。最初は政略結婚かなと思わせる感じだったけど、ぎこちない2人がどんどん距離が縮まっていって、ドキドキしたりキュンキュンするところもたくさんあって面白かったです。短いので最後まで一気に読めて良かったです。

by tokuken

御曹司からの求婚譚

煎茶を淹れるときだけは素敵だけど平時は干物女なヒロインが、御曹司に見初められて求められるお話。ありえないけど御曹司の直感と、ヒロインの誠実さが物語をどう展開させて、どのように2人の仲が彩られていくのかが楽しみな作品。まだ無料分しか読んでないけど、ただ旧家の話だけに、昼ドラ的なイメージにはなってほしくないなぁ〜少女漫画的な程度でおさめていただきたい💦誰かのレビューだと、そんなにドロつかないみたいだから、続きも読んでみようかな。

めでたしめでたし

終始柔らかな気持ちで見られるお話だったので、気が付いたら課金して一気読みしてしまいました。
    ほのかちゃんも好きな人と結婚できてよかった。

御曹司がヒロインに一目惚れして、関係が始まります。
    唐突なような気もするけど、実際に一目惚れってある事だしね。
    お話の内容はそこまでドロドロとしてなくて割と好きな方なのですが、ヒロインが幼な過ぎるのがどうにも気になって……。
    中身もちょっと幼稚だなーって言うのもあるのですが、見た目もどう見ても中学生くらいにしか見えない。ヒーローは大人っぽく描けているだけに、2人のラブシーンでは幼女趣味のあるイケメン御曹司にしか見えないのが残念。