こちまろさんの投稿一覧

評価4 レビュー 18件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

思った以上に面白い!

総務課のイチOLが、ある日起きたらホテルのベッドの上。そばには同期の男性、もとい秘書課のエース。もう何が何やらとテンパってるうちに、秘書課に移動させられてエースの部下として働き始める…どんな顔して会えって!?
     よく御曹司とか部長とかの上司…ってのはあるけど、秘書課ってちょっと新鮮だった。ヒロインも天然だけど媚びてないのが好き。ストーリーとしても楽しめるし、男性側、女性側の両方から描かれてたりするのも面白い。絵もきれいだから、いいなぁ。フツーあんな完璧な人が、ヒロイン狙うのってありえないんだけど、そう思いながらも楽しく読めてしまってます。

偶然の出会いから友人の上司という人が気になったけど、実は妻子持ちかも…と悩む保育士さんがヒロインのお話。村田さんは変態呼ばわりされるほど頭が良すぎて変わり者ということだけど、まだそれか〜!ってほどの変態ぶり(天才ぶり)が見れてない…見たいから期待値こめて星4つ!でもヒロインの真面目で頑張りやなところと、村田さんのそんなに器用そうでもないけどヒロインに御執心な様は見ていて楽しいです⭐︎

まだまだ読めない…

婚約者に逃げられた途端、別の人に婚約者のフリをしてくれと頼まれて、その人に偽装結婚までももちかけられる…ありえないからマンガなんだろうけど、そんなうまく説明つけられるのかなぁ?相手が落とす気でくるなんてのは珍しい気もするけど、そんないい娘ならとっくに彼氏もいるだろうと考えてしまう。よっぽどうまい展開でもないと納得できないよなあ…てことで星3つ。

御曹司からの求婚譚

煎茶を淹れるときだけは素敵だけど平時は干物女なヒロインが、御曹司に見初められて求められるお話。ありえないけど御曹司の直感と、ヒロインの誠実さが物語をどう展開させて、どのように2人の仲が彩られていくのかが楽しみな作品。まだ無料分しか読んでないけど、ただ旧家の話だけに、昼ドラ的なイメージにはなってほしくないなぁ〜少女漫画的な程度でおさめていただきたい💦誰かのレビューだと、そんなにドロつかないみたいだから、続きも読んでみようかな。

未来はかわる?

面白くてレビューが多いとこを拾い読みしましたが、他も気になって仕方ない💦 死に際に人生やり直したいと神様に祈ったら、18歳からやり直せることになった主人公。気性は変わらないけど、失敗したくない一心であれこれするうちに、自信も周りも変わり始めたってストーリーはありがちなんだけど、絵が綺麗だし何より気性はそのままだから危なっかしいたらありゃしない、そしてそこがいい。

ヒロイン幼いよう

いいコなんだろうけど、だんだん顔が丸くなって幼く見える気が(^_^;)
     過去の思い出の少女を探していたイケメンパイロットは、偶然聞こえた名前でその女性を見つけて猛アプローチ!かつて少女だった女性はまさか思い出のヒーローとは思わず、憧れのイケメンパイロットにぐいぐい言いよられてワタワタするって展開。いいね言い寄られてみたーい!

先が楽しみ

イケメンでハイスペックな男性を、形ばかりの見合いとはいえなぜ忘れるのかは、理解できませんが‥それでも直感で生きる者同士の相性か、2人の息はあっているように思います。ただ育ってきた環境の違いが、今後の波乱につながりそうですね?でもヒロインの勘の良さと愛情深いところが、彼を救うのではないかと期待しています。

面白かった

恋愛ゲームへの乗せ方は、いまいち「ん?」でしたが、なかなかない展開は面白かったです。松島さんの仕事へのひたむきさと、悪女高瀬の言動にもわりと冷静に評価してるのが好き。それが泉くんを次第に好きになることで、だんだん許せなくなっていく過程もすき。

絵がきれいで見応えあり!

絵が綺麗で見始めましたが、ヒロインが婚約者と実家から騙されるように追い出されて、領主様んところに嫁ぐわけですが、領主様が一目惚れ😆厳格なキャラかと思いきや、わりとお茶目な方でした。無料分と少し先まで読みましたが、楽しみです。

鬼上司はかっこいい

ミツ揃えのベスト姿ってかっこいいですよね〜プラス黒髪&メガネ✨ なのにwデートに上司を引っ張り出すヒロインっていうのがアンバランス!見栄張って偽彼氏を連れてかなきゃならない相手のカップルって、どんな関係?そんなの友達とは言えない。