みんなのレビューと感想「顔だけじゃ好きになりません」(ネタバレ非表示)

あり得ない設定もキャラの魅力でカバー

ちょっと辛辣な意見に見えるかもだけど、ヒロインがヒーローを好きな理由は顔がカッコいいからという身も蓋も無い理由だし、学校の公式アカウントなのに、ただただイケメンで釣るという方法でもいいからとにかくフォロワーさえ増えればいいというあり得ない学校側からのミッション。しかもそれで退学寸前の生徒が免除になる。
    ちょっと現実離れした設定が多いです。
    にも関わらず、なぜかハマっちゃう。奏人先輩のイケメンなりの悩みというちょっとした人間味や、さなちゃんの動機は不純でも一生懸命ささえあれば健気でかわいく見えるところとか、そういうキャラの魅力で全部カバーして、キュンとできるお話になってるところがすごい。

生徒数獲得のため、インフルエンサーとして学校側から協力を要請された超イケメンの奏人先輩。それが退学回避の条件だった。
    高校のアカウントに自分の写真をアップさせたら…真の面食い才南ちゃんがそれを見た。
    使い方がよく分からない運営委員に夜通し才南ちゃんが説明してあげる。
    登校すると、自分の靴箱の前に奏人先輩が…
    「あんた中の人」と、運営の協力を依頼される。奏人先輩が退学になってしまったら、もう顔を拝めない。協力を約束する。
    告白こそはしていないけど、早々に相思相愛。キュンキュンさせられています💓

by 甘蜜

今どきのSNSきっかけで知り合って、アナログ君と協力して2人の仲が深まって行って、キュンキュンしていくという感じ♡

だんだんおもしろくなってくる!

なんとなく読み始めたら徐々にハマっていた漫画
    結構女の子と男の子のテンションの差が激しくて最初はちょっと極端かな、、、?なんて思ってたけど気付いたらギャップ萌えしてましたー

メイン2人以外のモチロン当て馬くんになるのかな?な同級生や勘の鋭い女子友も気になる登場人物との絡みも気になるところです

今の所巻数で言うと7巻
    どれ位続くのかなぁーーー???

じわじわ近づく感じ

イケメン好きな主人公。通う高校の幻の超イケメン先輩の顔が好みのど真ん中。主人公はそんな先輩と偶然出会い、打ち解けて行く。
    学校アピールのためのモデルと撮影係というお互いの利害関係から、じわじわと気持ちが寄り添っていく感じが良いです。
    あと先輩の「顔」が好き!というのを、本人を前にしても誤魔化すことない真っ直ぐな主人公が可愛い。

全員顔が良い

先輩だけかと思ったらどんどん顔良い方が出てきてやばいです。それぞれの関係性が描かれてるのが楽しくて課金が進みます!

中身を見てくれる人って、大切ですよね!続きがすごく気になります。早く続きが読みたいです‼︎‼︎‼︎‼︎

by skhas

イケメン好きにオススメ

絵が綺麗で読み始めました。イケメン男子と イケメン好きの女子の 学園モノ?でもあるストーリー。イケメンなのに愛想がない男子だけど 冴えない感じのイケメン好きの女子に 好かれて SNSで手助けしてもらううちに 惹かれて行くストーリー。先が楽しみです。

主人公の女の子が、SNS 事情にめちゃ詳しくてフツーに尊敬します☆笑
    性格もとても明るくて、誰にでも壁がなくお世話やいちゃうタイプ?
    お相手のインフルエンサーは、いまいち自分に自信が持てない煮え切らない感じなので、才南に出会って少しずつ変わっていくのが面白いです♡

秘密はつらい

私もイケメン大好き
    考えてみたら 今迄の歴代彼氏&憧れの人はみんなイケメンだった
    いわゆる 面喰い

才南たちも憧れなんだろうけどゆずちゃんは親友と言っても一緒に行動する程度だから、何が起こるかわからない

つらいね

言いたいけど言えない 分かるよ