みんなのレビューと感想「三日月まおは♂♀をえらべない」(ネタバレ非表示)

とても面白いしちょっとエッチ

BLと少女漫画のハイブリットです。
    BLも特濃ってわけじゃなく男の子がいちゃいちゃしてる程度なので軽い気持ちで読めます。少女漫画としてもきゅんきゅん楽しめるので私はすごく好きでした。
    ただ話が進む前にどんどん新キャラ出てきて正体バラし過ぎでは?寮の最初のメンバーも途中からほとんど出てこなくて残念。女の子もそんなにいらないかな…私は寮のメンバーでまお♂♀をドタバタ取り合う方が楽しみでした。

純可愛ソフトエロ胸きゅんキター!

まおちゃんの女の子バージョンも男の子バージョンどちらも可愛い!

ご先祖からの血の関係で性別転換するそうです。男の人に嫌気がさして男の子に転換!これからは男として生きます、ということで進学先では男子寮で生活。

待ってましたラッキーすけべ!
    女の子に戻ったまおちゃんとラッキーすけべ!!

そして男版のまおちゃんに対してときめく子もでたり、

寮も学校も、まおちゃんでザワついてます。

登場人物の性格が皆さん穏やか系で、喧嘩しても穏やかな喧嘩。オバ受け系ヘビー漫画ばっかり読んでた自分にとっては甘酸っぺぇ~☆可愛い~☆

流星くんにはまだ女の子に変身することバレないで欲しいなぁぁ、男相手にときめいてる、、っていう流星くんのドキドキをもうしばらく読みたい~

そこそこ

絵はまぁ、そんな好みではないけど、下手でもない。まおちゃんは男の子の時のが可愛いな。
    男運なくてあの胸は…てか、あの胸だからこそ、クズ男子が寄ってくるともいうw
    お父さんが中性的だったから、描き分け出来てないのかな…て思ったら、まさかの元ママ…
    ご先祖に魔女がいて…の説明をしてる時のパパの辛辣かつ適切な発言が笑った。
    やはり、面白い作品は1〜2話で入り込める作品がいいな。40話以上読んでも惹かれない作品は大概そのままつまらないから。

性別が変わっちゃう主人公と、ルームメイトである流星くんとの恋愛で進んでいくのかと思いきや…女の姿の時に流星くんの友達に秘密を見られてハラハラ、男の姿の時にクラスメイトの女の子にドキドキ。聖くんは最初病弱キャラ=大人しげな印象が自分の中で勝手にありましたが、おっぱいは正義!みたいないかにも「あーこういう男子いるわ」ってタイプで安心しました笑 美澄さんただのモブとして登場数コマで終わるのかと思ったら、後半出て来てなんと可愛らしいことか!

性転換もので一番好きかもしれないです。

こんなにポンポン、ポンポン性転換するのって楽しくないのではと思っていましたが、すごく楽しいです。男でも女でも優しい。そして良い人。好きな気持ちに男も女も関係ない。そういうメッセージ性もありつつ、やっぱり男性は女体にムラっとしてしまうとか、まっすぐなとこも可愛いです。

面白い設定

無料分一気すぎるくらいバッと読んでしまいました。男なんて嫌い!!と男性生活始めたのに、ときめいた瞬間即女になるなんて、正直にも程がある笑笑。腐れ女子の私には持ってこいの漫画で読んで正解でした。この先も、ポイント稼いで読み進めていきたいな〜

かわいい

この作家さんの絵は可愛くて丁寧でとても好きです。女の子が男の子に変わってしまって、男子校で恋をするお話だからBLっぽいけどちゃんと少女漫画で、相手の男の子も男の子の姿の主人公をしっかり思っていて幸せな気持ちになります。

らんまみたいなことかな?とおもって読みましたがそういう事?女の子になったり男の子になったりするのかは分からないけど男の子にはもうなったみたいで展開早いかもかな?って思ってますが、絵も可愛いし男の子になっても可愛いからモテモテになりそうですね♡

魅力的な、、、

他の方のレビューにもありましたが、少女漫画の甘酸っぱい感じありつつ、軽度のBLなのでBL初心者の方にとても優しいです。
    あとは、すれ違いが本当に可愛くて可愛くて、、、、自分が言われてないのに照れました。

かわいい!

まおがかわいい!
    女の子のまおももちろん可愛かったけど、男の子になったまおもとってもかわいく、みんなの愛されキャラって感じです(≧∀≦)
    今性転換の固定化のところなので無事うまくいくのかとても気になります♡