マイケルマヨネーズさんの投稿一覧

評価4 レビュー 103件
評価3 レビュー 37件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

残りの人生で何をする?

余命をわずかと宣告され、ひどい家族から抜け出して2カ月もかけて婚約者のところへ転がり込むというところからまず変わったヒロインだなと思いました。
    ここに2ヶ月もかけて大丈夫なのかなと思いつつ…
    これからどんな余生を過ごしていくんだろうか?
    やっぱり最後は死んでしまうのだろうか、気になります!

表紙とは違う雰囲気

もっとコメディぽいのかなと思っていたけど、そんな感じではなかった。
    まだそれほど読み進めていないのでわかりませんが、どろっとした話もあるのかな?
    ちょっと主人公と友達の顔が似ていて見分けがつきにくかったです。

同期ドキドキ

七瀬くんクールだけど素敵すぎます!
    下心あるって言うのも正直でかわいい。
    陽毬もそりゃドキッとするし、元カレ忘れてそのまま飛び込んでもらいたいですね!

今まであんまりない

ヒロインが野獣化した筋肉美男子を元に戻そうとするお話で、今までにあまりない話だなと思いました。
    美男子とあって早々に毒を守られて吐くというシーンで衝撃的でしたが、絵はそれほど辛くなかったので楽しく読み進められます!

一途な方がいいよね

愛慈くんなら惹かれるうらら。
    でも、愛慈くんとの仲はどんどん深まってその気にさせるようなことも言われるが、実は他の女の子に未練がある!?
    一方でうららに想いを寄せる美園くんはうららを支えてくれる一途な男の子。
    むすっとしているけど実は優しく、美園くんとうまく行って欲しい!

ハデス様

薬師をしているコレット
    頑張って薬師の仕事をしていて、ある日出会ったハデス様と恋に落ちていく。
    コレット自身はとても頑張り屋で応援したくなります。
    そんな仕事に追われる女の子だからこそ、恋も応援したくなっちゃいます。
    ハデス様の時々かける言葉も素敵で心が温まる作品です!

かっこいい

ゲームの悪役令嬢に転生というお話で、
    シナリオとは違展開になり、アクア様という王子に求婚される。
    そのアクア様がとてもかっこよく、悪役令嬢にメロメロで2人の展開が早く進んで欲しいな、もっとラブラブのシーンが見たいなとついつい思ってしまう作品です!

レオ様!

女を隠して生きていかなければいけなかった主人公。だが、レオ(王様)との出会いから女を隠して女として振る舞わないといけない状況になり、ややこし事態になるが、正体がバレた時主人公は好意を持つ周りの人間がどういう反応を見せるか楽しみです!

ツンデレ?

かっこよくて爽やかな佐田くんですが、その裏はとんでも無く冷たい男子!?
    そのペットとして使われるが、なぜかどんどん好きになっていく。
    そのうち、佐田くんもだんだん柔らかくなっていき、付き合うことに!
    これからどんなカップルになるのか楽しみです。

異世界最高!

セイは異世界で戸惑いつつも、セイの人柄だと思うがみんなに愛され、この世界を好きになっている。
    良くしてくれるからそれに応えたいという人柄にすごく好感が持てる。

ホーク様のセイへのアプローチもステキで、早く進展してほしいなと願っています!