ぷーすけたんさんの投稿一覧

君に届け、に似ています。
    ヒロインは園芸部で天然ど真面目。でも美人で何でもこなせる為誤解されやすく人が近寄って来ないことに悩んでいます。
    そんな時花屋の同級生と意気投合し少しずつ距離を縮めていくお話です。お互い正直者なのでストレートにその都度気持ちは伝えるけど(また会いたいとか一緒にいると楽しいとか)、それが恋愛感情だとは気付いてないというか…もどかしいけどとてもキュンキュンします。君に届けの爽子は卑屈で天然過ぎてイライラするけど、このヒロインの天然にはイライラしません笑
    最近の少女漫画にしては絵も落ち着いていて読みやすく、男の子も「人気者イケメン」設定ではない普通の子なのがすごくいいです。身近な恋愛を見ているというか、青春だな〜とアラサーでもリアルにドキドキできる漫画です。単行本も買おうと思います!

途中まで読みました。
    絵がとにかく綺麗で可愛い!エディはすごくカッコイイし、何年もクール飛び越してツンしか見せなかった彼が結婚した途端デレ始めた時はたまりませんでした。
    フィリミナも「好きな人にはめちゃくちゃ可愛く見えるけど普通の人」という設定が「彼だけの特別な人」感が出てて、本当に幸せになってほしいな〜と思いました。コミックも欲しいです!

リアルに熊が人を襲うシーンがフルで描かれています。生きながら食べられる様はグロいしハラハラしっぱなしで苦手な人は本当にやめておいたほうがいいです。ストーリーは面白いですが後味はかなり悪いです。
    一つ気になったのは小屋の中で仲間が襲われてるのにみんな呑気に見てる場合?!普通逃げますよね。小さな娘がいるのに、仲間を助ける!と300kgあるヒグマに立ち向かおうとする母親には共感できないな…。
    ヒグマの習性がよくわかったので、熊がいるような場所には一生行かないと決めました。

とても面白いしちょっとエッチ

BLと少女漫画のハイブリットです。
    BLも特濃ってわけじゃなく男の子がいちゃいちゃしてる程度なので軽い気持ちで読めます。少女漫画としてもきゅんきゅん楽しめるので私はすごく好きでした。
    ただ話が進む前にどんどん新キャラ出てきて正体バラし過ぎでは?寮の最初のメンバーも途中からほとんど出てこなくて残念。女の子もそんなにいらないかな…私は寮のメンバーでまお♂♀をドタバタ取り合う方が楽しみでした。

はっはっは笑
    大爆笑でした。

いるいるこういう子!ちんちくりんのくせにいい女気取って丸の内OLみたいな格好してオシャレで優しい金持ちの彼氏に何でも分かち合える仲間とパーティーに海外旅行。東京で幸せアピールしてるやつ!!そういう見栄で生きてる子がたどり着く先なのかなーとリアルに笑ってしまった。
    夫も夫でこういう女と一緒になるやつは大体裏で悪い事してるんだよな。絵が下手なのが気になったけどよく描けてると思います。

花男と比べてしまう人も多いですが私はこれはこれですごく面白いし好きです。ドラマはあまりおもしろくなかったけど笑
    漫画の方はオススメします。

基本は神尾先生お得意の金持ち男2人に庶民女1人取り合うパターンです。でも色々状況が違うのでどっちの男の子にも決められない音の気持ちもわかります。私はハルト派ですが家族同然に育ってきた天馬くんも大好きです。これからどうなるかすごく楽しみです。

面白い!!

普段この手のコメディエロ漫画?は読まないんですが、とにかく私も星くんがツボで可愛いのと、それに日々萌えるお姉さんの段々大人としての理性がなくなっていく姿がめちゃくちゃ面白くて一気読みしました。1〜2巻辺りはえるこさんの服のセンスや美人設定についていけなかったけど、どんどん綺麗なるので良かったです。作者さんの妄想に共感できる事ばかりで、もっと二人のイチャイチャが読みたいですw
    元ネタの変女もこれから読みます!

めっちゃ面白い

10巻まで一気読みしました。ストーリーが他の漫画にはない要素がたくさんありとても新鮮でした。小さな子供達が主役、養母が敵の手先、人間とは分け隔てた鬼の世界の養殖場…どうしたらこんな残酷な物語思いつけるのか。常にハラハラしてしまいます。でもキャラも魅力があり残酷ながらもコミカルな笑える部分もたくさんありとても面白いです。

ただ主役は女版ゴンと頭切れまくりのキルアみたいで、知能戦でハウスを脱出する辺りからはHUNTER×HUNTER読んでるのかな?と思えるくらいでした笑

ふれなばおちん、という響きすごく好き。この漫画家さんの漫画は初めて読んだけどとても面白くて一気読みした。
    なっちゃん、すごく好感度ありました。私はまだ30だけど母親なので家族のことを考えてなりふり構っていられないっていうのはよくわかります。そんな妻の姿にいつの間にか女を感じなくなった勝手な夫。その行動にイライラする。だけどなっちゃんの天真爛漫さ、お節介さは龍にとってとても心地よかったんだろうな。
    不倫といえば汚い、ディープな印象だが、これは「恋」。お互い良い人同士、だから気も合うし惹かれあったんだろう。だからこそ一線を引いた関係だったんだろうな。なっちゃんが家族を捨ててたらきっと上手くいってないと思う。
    龍さんとの恋、なっちゃんは死ぬまで大事に隠してほしい。

思ったより真面目な内容で面白かったです。ですが政治に対しての言い回しが難しくて陛下達が何を言ってるのかよくわからないシーンもありました。交渉時の心理戦で結局何をしたらいいの?何を求めてるの?状態でした。
    正妃も問題は起こしますがゆっくり穏やかな退場でそんなバチバチのバトルはありません。陛下と第二妃のベルタが問題解決し、信頼関係を築き始めて第一歩を踏み出すといった漫画です。ラブラブ、イチャイチャはありません。タイトルが安っぽいのでそこら辺期待すると違うのかと思います。(もっとイチャイチャ見たかった)