CoffeeCaramellさんの投稿一覧

偽装カレシがこんな良い男だなんて魅力的

前の彼は終わってるし、偽装カレシがこんなに見た目も中身も最高な人とか気持ちが良いだろうな。すごく良い人で好きになってくれてることも分かってて進展していくはずなのに、なんだかウダウダして偽装カレシを解消した方がいいのかとか悩んでる感じに少しモヤッとしている。
    もう大人なんだし気持ちを伝え合いながらさくさく行ってほしいと願ってしまう。
    でもストーリーは好きだから今後も読みたいなと思っている。

ストーリーがしっかりしていて楽しい!!

始めは年の差で付き合うとか、初めての彼氏とかよくあるやつかなと思いきや、二人の関係性もすごくきちんと描かれていて、そこにつながる両親の性格や生き方、二人の仕事など、内容が浅くなくすごく楽しめています。最後まで読みたくなってしまいました。お互いを尊敬してるからこそ良い部分が似てきたりとか自然に変わってきているところも楽しい。

めちゃくちゃ好き。

すっごいハマってます。なんか新しいもの読んでみようと読み始めたものの、一人ひとりの人生とか、価値観とか巡り合わせとか、壱成の可愛いとことか、早梅のかっこいいとことか、好きなところが盛りだくさん。それに加えて壱成の更生していく感じや二人の深みが増していくのも加速して。さらに兄との関係がでてきて、もうワクワクです。最後まで読み切ります!

めちゃくちゃ好き。

耳が聴こえない主人公。
    どのような世界観で、漫画だけで音の世界をどう伝えていくのか。
    恋愛はどのように進んていくのか、家族の立ち回り方は、など興味があり、かなりのスピードで読みました。
    もう楽しくて楽しくて。
    主人公の人格、主人公を支える周りの人達、すべてがよくて、気持ちが高まります。
    いつおみさん、かっこよい。

藤代香澄の作品が好きで読み始めました。

手取り足取りのマンガを読み、すごく楽しくて今回のハイスペ弁護士を読み始めました。絵が可愛いのとイチャイチャする場面も生々しい感じが出てこない綺麗な雰囲気が好きです。ハイスペ過ぎてこんな人いるかなとか、女性ってこんなガツガツいくかななど思うところはありますが、楽しくて次話を楽しみにしています。

こんなに長い間、想い続けるなんて

幼馴染みが好きで結婚してもずっと好きで、ようやく付き合えるってすごい!
    7年も結婚した相手を想い続けられるなんてあるのかな?
    そしてハイスペック乃イケメンだからと言って、周りの女性があんなに彼女にハッキリ言ったり、連れて歩きたいからとかはあまりないのではないのかなと感じました。
    でも続きが気になるから購入します。

主人公の女っ気のなさと源との関係

再婚して義理の兄弟になるというありがちなパターン。しかし主人公の女っ気のなさや家族をめちゃくちゃ大切にしようとする子どもたちの思いにより恋愛よりも家族愛の話がメイン。それがまたよい。そんな中でも源との関係もめちゃくちゃ良くて早く恋愛だと気づいて急接近してほしい。

なまいきざかりが大好きで読んでみたら

すっごい楽しい。目とかやっぱり色っぽいし、表情とかストーリーの作り方とかすごく好きです。荒くれ者と友達を作らない陰キャラの二人がどう関係を作っていくのか不思議でしたが、違和感なく入り込めるのはさすがだと思いました。まだまだはじまりですが、楽しすぎて最後まで読みたいです。

性転換もので一番好きかもしれないです。

こんなにポンポン、ポンポン性転換するのって楽しくないのではと思っていましたが、すごく楽しいです。男でも女でも優しい。そして良い人。好きな気持ちに男も女も関係ない。そういうメッセージ性もありつつ、やっぱり男性は女体にムラっとしてしまうとか、まっすぐなとこも可愛いです。

続きが気になる。

おデブさんが主人公とはなかなかない設定。どんなふうに持っていくのかと思いきや一話目から楽しいストーリー。そして底抜けに明るいところが心を癒やしてくれる。やっぱり前向きな考え方とか姿勢って自分も周りも幸せにできるんだな。そして少しミステリー入ってるのかな?そちらの方面は誰が犯人なのか分からなくて怖い。