CoffeeCaramellさんの投稿一覧

作家さんで読み始めた

みかづきまおは、の漫画を読んでいて絵のタッチとストーリーが面白かったので読み始めました。ストーリーは普通かな。よく漫画である感じのストーリー。そして男の子が勝手だし、高校生っぽくない感じにあまりグッとこない。しかし絵は可愛い。

こんなに長い間、想い続けるなんて

幼馴染みが好きで結婚してもずっと好きで、ようやく付き合えるってすごい!
    7年も結婚した相手を想い続けられるなんてあるのかな?
    そしてハイスペック乃イケメンだからと言って、周りの女性があんなに彼女にハッキリ言ったり、連れて歩きたいからとかはあまりないのではないのかなと感じました。
    でも続きが気になるから購入します。

めちゃくちゃ好き。

耳が聴こえない主人公。
    どのような世界観で、漫画だけで音の世界をどう伝えていくのか。
    恋愛はどのように進んていくのか、家族の立ち回り方は、など興味があり、かなりのスピードで読みました。
    もう楽しくて楽しくて。
    主人公の人格、主人公を支える周りの人達、すべてがよくて、気持ちが高まります。
    いつおみさん、かっこよい。

あまり見たことのないストーリー

ここまで振り切って顔だけが好きだからというストーリーもなかなかない。自分の好みの顔に色々されたら確かに心はバクバクになるかも。

性転換もので一番好きかもしれないです。

こんなにポンポン、ポンポン性転換するのって楽しくないのではと思っていましたが、すごく楽しいです。男でも女でも優しい。そして良い人。好きな気持ちに男も女も関係ない。そういうメッセージ性もありつつ、やっぱり男性は女体にムラっとしてしまうとか、まっすぐなとこも可愛いです。

藤代香澄の作品が好きで読み始めました。

手取り足取りのマンガを読み、すごく楽しくて今回のハイスペ弁護士を読み始めました。絵が可愛いのとイチャイチャする場面も生々しい感じが出てこない綺麗な雰囲気が好きです。ハイスペ過ぎてこんな人いるかなとか、女性ってこんなガツガツいくかななど思うところはありますが、楽しくて次話を楽しみにしています。

今後が気になる

なかなかお付き合いがスタートしない。でもそんなところも楽しい。世界が違う二人がどんな風に惹かれ合うのか。レッスンというていでもっともっと攻め込んでほしい気持ちはあります。

なまいきざかりが大好きで読んでみたら

すっごい楽しい。目とかやっぱり色っぽいし、表情とかストーリーの作り方とかすごく好きです。荒くれ者と友達を作らない陰キャラの二人がどう関係を作っていくのか不思議でしたが、違和感なく入り込めるのはさすがだと思いました。まだまだはじまりですが、楽しすぎて最後まで読みたいです。

ちょっと現実から離れていて

貧乏過ぎて捉え方が突拍子もないのが二人。大学生が高校生二人を養う。かっこいいし人気者の大学生。かたや靴下を墨で染める高校生たち。なんだかあまり私にはフィットせず、読んでいてもキュンキュンしたり、楽しい気持ちにはあまりならなかったです。

黒くて良い!!

完全に嫌な奴の黒王子。嫌な奴なのに少しずつ優しさとか人間らしさとかにじみ出てくる。だんだんと彼女によって変わってくる黒王子がすごく好きです。家族が出てきたり、祭りとかで守ろうとしたり、男同士の友情も深くなってきて、回を増すごとに楽しくなっていきます。