みんなのレビューと感想「しあわせは食べて寝て待て」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ほっこりします

自分自身と重なる部分もあり、主人公の気持ちがなんとなくわかります。
    1番大事なものは心身共に健康であること。
    殺伐とした世の中で必死な時には分かっていても蔑ろにしやすいですが、この作品を見ると改めて感じます。
    もっと心にゆとりのある世の中になったらいいなと思います。

by y.co

無料分まで

無料分しか読んでいませんが、暖かいきもちになりました。
    医食同源、身体にいいものを食べようと思える漫画です。

世代がドンピシャ❗️

ヒロインに共感しかないな~
    自分も体調を崩して、会社を休んでいた時期あり、周りの目を気にして更に体調が悪くなるループ…でも、辞めるのは負けだな
    此れは配慮しない、相談出来る上司が居なかったのが可哀想だわ…
    体調に配慮した部署異動も検討出来たはず…其れでもダメだったら考えればよかったな…
    一生の持病は辛いが、其れも人生と割りきって、新しい住まいの住人と薬膳料理で体を労って欲しい❗️
    読んでて勉強になるー
    食事は大切だ

なんとなく不思議なストーリーで、でも続きが微妙に気になる感じ。無料分しか読んでないけど、現代病を抱えた主人公は応援したくなる。

絵が優しくて好き

絵が優しくて、無料分だけ読んでますが、料理のことなど勉強になることもあり、自分は好きかもしれないです。

絵柄は独特ですが大家さんが可愛くて好きになりました。
    アラフォーで免疫系の難病にかかり、収入も充分とは言えない主人公が、これから幸せになることを祈りながら読み進めたいと思います。

テレビでオススメされてるのを見て興味をもち読んでみました!
    まだ無料分までですが、食事の知識と共に美味しそうな料理の絵で食べたいなーって気持ちになります!
    主人公にこれからどういう変化があるのか楽しみです!

日々の生活を大切にすることが心身ともに健康にするには1番なんだな、と思いました。

持病のあることや無神経な発言をする母。義実家に少し似ていて、最初少し苦手でしたが、主人公が卑屈すぎず、自ら改善しようと模索する姿が良かったです。

by KLKR

極上の普通、いいですね

毎日をていねいに暮らしてる感がいいなとおもいました。杏が咳にいいとか、すぐにまねしやすい薬膳ネタもいいですね。

アメトークでみたので

アメトークで見て気になって探しちゃいました。番組でやってた部分を読んだけど、続きも読みたいなぁと思いました。続き楽しみです。