匿名希望sanさんの投稿一覧

評価4 レビュー 275件
評価3 レビュー 64件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

すごく丁寧に、そして分かりやすく病のことを一つひとつ描かれています。
    自分だっていつ病気になるか分からないし、周りの大切な人たちもいつ病気になるか分からない。
    誰かが病気になった時、その人をダメな人と勝手に思う前に、相手の苦しみや悩みも知ることができる、そんな貴重な作品だと思います。
    出会えてよかったと思える作品です。

大変だったこともポップに描いてくださっているので、読みやすいですが、きっとここまで来られるまでに沢山傷付いたり、葛藤があられたのではないかと思います。
    自分の家族や友人に置き換えたり、色んなことを考えさせていただいています。ありがとうございます。

離島に住んでみたいなぁくらいの軽い気持ちで読み始めましたが、このゆるやかーなタイム感にハマって読んでます。飛行機が飛ばないなどの大変さなどもコメディタッチに書いてくれて、クスッと笑いながら離島のリアルを知れます!

友達からアスペルガーかもしれないと相談されて、私もよくわかっていなかったので、こちらの作品を読み始めています。
    一人ひとり違うとは思うのですが、もしかして友人もこうなのかなと考えながら読ませていただいています。

たーたんっていうタイトルが可愛くて読み始めました。
    普通の親子に見えるけど、そうではない。
    本当のところを伝えられない苦しさや家族でいられる嬉しさを感じながら読んでます。
    先がどうなるのか気になります。

本当にすごく好きな、何度も読み返したくなる作品です♡
    カラー版もとっても良いですね!
    一朝一夕ではなく、お互いが歩み寄って、寄り添って夫婦に家族になっていく。
    とても理想の形です。

逆のパターンはよく読んできたけれど、このパターンなのねとハマりながら読んでいます!
    ヤンキー風に見えて超カワイイ円城寺さんとそう来るの⁈と毎回楽しませてくれる藤井くん♡
    これからがさらに楽しみです!

とってもリアルで読み進めています。
    本当に元旦那がクズすぎてイライラしましたが、可哀想なのは子どもちゃん達ですよね…。
    離婚できてよかったと2人目の娘ちゃんもいつかわかってくれますように。

最初は無料だし…お試しくらいの気持ちで読み始めたのですが、絵がとっても綺麗だし、何よりお話の伏線が素晴らしいです。
    読み進めるたびに、喜怒哀楽全てが動かされる、本当に大好きな作品です。

こんなお家が近くにあったら、私も通って、くまばぁちゃんといっぱいお話ししたいなと思いながら読んでいました。
    これから、少年がどのように過ごしていくのか楽しみです。