みんなのレビューと感想「しあわせは食べて寝て待て」(ネタバレ非表示)

NEW薬膳
薬膳って聞くとハードル高いけど、お芋とか大根とか聞くと身近な食材で出来るんですね。
私も旬の野菜を大量に頂いたりすると効能を調べて、たくさん食べても身体に良いんだと自分を納得させてます。ちょっと違うかーby なたなたはなたま-
NEWほんわか
おとなりさんのおばあちゃん、とってもほんわかしていてゆっくり時間がすぎるような落ち着いた空間を感じます
こんなお付き合い今どきはないからうらやましいby Jーー-
NEWほっこりスローライフ薬膳ストーリーかな、と思ったらいい意味で裏切られました。でも病気でキャリアを諦めざるをえなかったり親との関係性などの厳しい内容が、シビアになりすぎない雰囲気で描かれていて、読みやすいストーリー展開です。
ドラマと併走しながら読んでます。by アー助-
NEWほのぼの
世界には色々な人がいて良いと思う。こういう日常を描く漫画もとても好き。これから女性がどうなっていくか。
by とにかく今日だけ-
NEWこの世界観、大好き!!
「しあわせは食べて寝て待て」
私はこの作品名にとても惹かれて、読ませて頂きました。あ〜ゴールデンウィークの楽しみができて嬉しい♪早く続きが読みたい!by とみんちゃん-
NEW食だけじゃない大切な
食だけじゃない大切な関係、助けられる毎日ですね。誰かのことばで助けられる気持ちになる事ってありますよね。
by れいれんな-
NEW誰もが
誰もが何かしら抱えるストレスや病気。自分の心と体は自分にしか守れないけど、弱ってるときは手助けして欲しい。そんなタイミングで読むと自分だけが辛いのではないとゆる~く励まされる気がします。
by きゃろりーぬ-
NEW同僚の昼休みの会話に出てきた題名が気になって読み始めました。自分は労災で後遺症があるけれど、見た目は分からないし、軽いので補償もないから、働かないといけないし…主人公の気持ちがわかる気がしています。
by 紫蘇ジュース-
NEWTV放送を観て
ドラマと同じで、薬膳の事知るきっかけにもなり、とても勉強になります!主人公の女性のように、丁寧に暮らしていきたい。と、思える素敵な作品です。
by ひみつのみーちゃん-
オススメ!
ドラマ観始めたのですが、良いです!
食に関することがメインでありますが、仕事のこと、家族との関係、何より自分の身体と心、いろいろ考えれて、普段の生活に取り入れられて、良いです!
私的には、薬膳興味を持ち始めたタイミングだったので、バッチリハマってます〜。by さっくん大好き-