うらわんさんの投稿一覧

久しぶりに没頭できた漫画

大人が読んでも面白い。青春や恋愛系の漫画はもう心に響かないけど、暇つぶしに、気分転換にちょっと漫画を読もうかな、という人におすすめしたい。ゆるい空気感を漂わせながらスリリングに畳みかけるような展開。面白いミステリーに出会えました。

ドンパチ系が苦手な人にも!

ぜひ読んでほしいです。よく広告で見かけますが、全部を読んだ方がとても面白い。それぞれの登場人物に過去があり、人間ドラマとしても。
    笑い倒すだけの回もあり、ストーリーにあんま関係ないな!と思いながらも、涙流して笑ってしまいます。

なぜこんなに面白い

語る人語る人がみんな面白いというのがわかります。
    テンポの良さが抜群です。
    絵は好き嫌い分かれると思うし、歴史物という視点でもファンを逃しがちだと思うけど、1話1話のスピード感と読んだ後の爽快感を味わってもらいたいと思える漫画です。

歴史マニアじゃないが

この辺りの日本史は全くわからないのですが、なんとなく登場人物の名前は見聞きしたことがあり、読み物としても大変面白かったです。やっぱり絵が魅力、それぞれの登場人物がイキイキとしています。これがきっかけで日本史に興味も湧きました。

それぞれの人物のストーリーが良い

主人公以外の人物が置いてけぼりになりがちですが、きちんと周りの方の人となり、生き方を描いていて、ストーリーに厚みがあります。
    男も女もなんだかこれといった魅力に欠けるのですが、またそれが現実味があって良いです。

感動と笑いの振り幅

こんなに楽しい恋愛漫画があって良いのか?!広告で見てキュンしたので、氷の城壁も全部購入しちゃいました。感情の描写がすごく繊細で丁寧で…(これは氷の〜の感想)。それにユーモアがたくさん積まれたのがこちらです。課金の価値あり。

美しい悲恋の話し

大人(親)目線だと、高校生と先生ってダメでしょー!と思うけど、このテーマはきっとこれからも悲恋中の悲恋のトピックなんだろうなと思います。
    それにしても、しんちゃん、八方美人すぎるやろ…と毎回突っ込まずにいられませんでした。

人間関係の構築過程

ここで仲直りかなー、ここで喧嘩かなー、のような予想ができるのは序盤まで、結構思い通りにならない展開が続きます笑
    高校生でこの境遇はしんどいなーと主人公に同情。ただのふんわり家族・青春漫画だと思ってたのに、いい意味で裏切られました。

ミステリー×霊能力

霊能力ものやBL系に慣れてないと、ハテナ???なシーンがたくさんあります。なんとなく読み進めていくと、こーゆーことだったのかな、とわかる理解度ですが、単純に霊能量はホラーで面白いです。絵が綺麗なので怖すぎないのもいい。

イライラするけど

イライラ、ムカつくのであんまり読みたくないと思うのですが、ついついみわたん見たさに読み進みてしまいます笑 ある意味天才。
    実際にこんな子いたら関わりたくないなぁ、作者は良くこんな設定思いついたなぁ、と思います。