【ネタバレあり】しあわせは食べて寝て待てのレビューと感想(3ページ目)

わたしも難病持ちなので共感するところがあります。
    症状重い時はやり切れない気持ちになるけど、薬ではなくて、よくわからない切っ掛けで軽くなったりもするんですよね。
    この引越しは、良い切っ掛けになりそう。

団地の穏やかな雰囲気に、92才の元気な鈴さんと、薬膳の知識があって鈴さんと一緒に暮らす料理を作ってくれる息子、良いな。引越してさとこさんと楽しい仲になるのかと思うとワクワク。風邪引き体質も治るのかな

薬膳料理大変興味があります!
    1話で頭痛に大根が効くとありましたが、わたしは頭痛持ちで頭痛薬が欠かせないので試してみたいと思いました!
    他にも勉強になる薬膳の知識が得られてとても良い漫画です!

良かったです

薬膳 興味でました。見たい番組も無いのにTVをつけ 決まらないチャンネルボタンを押し続ける毎日。日々の小さな疲労が自分では気づかないうちに蓄積されてるんだな〜って改めて思いました。

癒しかなと思いきや、共感しかない

癒される漫画を求めて購入しましたが、30だいの私には共感しかない作品です。
    仕事をやめて、パートになり、分かってはいたけど給料の少なさに落ち込み…共感共感です。

薬膳の知識はうっすらとある程度。
    ふわっと読みながら薬膳の知識が得られるのが良い。一度に知識を詰め込まないところも疲れなくて良い。
    それをうんちくと言い放つおばあさんも良いね。
    ぼちぼち読みたい作品です。

タイトルに惹かれて読んでみました。
    主人公が転居先物件を探している時に出会った高齢女性。身体の不調を薬膳で改善できると親切にしてくれます。まだ無料分だけですが、勉強にもなるお話です!

ヒューマンドラマ

団地の人間関係が現代風に描かれていて、とてもリアリティがあって共感できます。だからこそあったかい気持ちになれるのかなとも思います。体を労わる料理を食べたくなりました。

ほんわかする

隣のおばあちゃん、とても素敵。
    薬膳のこと、私も気になってきました。季節のものを食べる事が体に良いというのは知っていましたが。薬膳の知識も得つつ、麦巻さんのこれからが気になる作品です。

病気によって暮らしに制限が出てくる主人公。
    生活水準を落とす為に越した団地で薬膳に詳しい男性と出会って丁寧な暮らしに目覚めてゆくというお話
    毎回ほっこりとした気分になります。