にゃこにゃこにゃこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 58件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

ゆるーくズバッとくるちひろさん好き!

風俗嬢に幻想抱いてるみたいなレビューありますが。
    風俗をスパッと辞めていく人はちひろさんみたいな人が多い気がします。結局みんな風俗してる人は可哀想で助けてあげなきゃ、庇ってあげなきゃと思ってるんだなーとレビューで気づきました(笑)
    風俗してる人でイヤイヤしてる人もいれば誇りを持って目標持ってされる方沢山いますよ。
    これからも読み進めます!

安定して読めます

すごく読みやすくて内容も入ってきます。
    ゲイカップルの話だということに全く抵抗なく読める料理本いう印象です。
    詳しく料理の内容もあるし、顆粒だしやめんつゆ使ってたりするのを見るとすごくほっとする自分がいる・・・(笑)

漫画として読んでます

以前から気になっており、無料になっていたので読みました!
    まず、ホスト感全くないです。(笑)
    園長が元ホストだったというだけでした。
    それから、新人新名さんの発言はいいと思いますが、保育士としてはどうかな・・・と思うところが多々あります。
    漫画の世界、現実離れした話だと思って読んだ方がいいと思います!
    有料では読みません。

theズボラです(笑)

久住さんが大好きなので即買いしました。
    主人公が本当にズボラですね。
    料理が気になるんですが、主人公がなんでしょう・・・ズボラ過ぎて頭に入ってこない時がありますね。(笑)
    でも主題でも「ズボラ」と入っていますのでそのままのタイトルだなと納得です。

大好きな漫画の続編!

おひとりさま出産から読んでます!
    私もひとりで産み育て、現在家欲しいなーと思っているところでリアルタイムでした(笑)情報もたくさんあって勉強にもなりました。ずっと応援したくなるエッセイです!
    ゆずさんみらいちゃん
    これからの人生も幸せいっぱい笑顔いっぱいで頑張れ!

いろんな意見があると思いますが

私は感動しました。
    年齢的な問題が第一ですが
    子どもを授かって出産までの葛藤や未来に向けての思いがすごく描かれていると思います。
    真剣に向き合われる親の目線では子どものいる方と変わりはありませんね。

どんどん読み進められます

10年くらい前にはまって読んでた作品を見つけてしまいました!課金課金です(笑)
    素直純粋な主人公、周りの大人たち、みんな人間味あふれてて面白いです!
    文章下手でこの作品のいい所が伝えきれませんが……とにかく読んで欲しいです!

待ってました!
    おひとりさま出産の続きまだかなーと思ってたら新刊出てたんですね!
    色々な意見があると思いますが、私は大賛成です。応援してます!
    続刊楽しみにしています♪

共感共感の嵐です・・・(笑)
    色んな人の隠れた部分を凝縮したような人が主人公です。私もその一部に入ってて胸が痛くなるくらい共感することが多いです。
    客観的だからか、しんじ好きです♪(笑)

少し昔の話だと作者は言っていますが
    今も昔も赤ちゃんが産まれること、出産することは奇跡なんだなと思わされます。
    人の数だけ決断や生き方も違うからそれが出産にも現れるし、変わっていく人間模様もすごいです。