みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル」(ネタバレ非表示)

現実的ではない部分もあるけど興味深い

かなり興味深いです。
    課金して読み進めています。

ただ、声が聞こえるからと
    部分しか解剖しないというのは
    現実的ではないかなと。

部分に症状が出たとしても
    そのきっかけが他の部位や
    他の症状からの連鎖
    かもしれないのに
    最終的な症状だけ確認する
    というのはあり得ない気が。

いずれにせよ
    興味深いのです読みます。
    解剖医のストーリーは
    かなり気になりますよね。
    きらきらひかる
    懐かしい……

まあまあ面白かった

30話ほど無料で読ませてもらって、まあまあ面白かったです。ただ現実味がなく作り話感が強いので、それほどはまらずでした。まだ無料が続きますがリタイアしました。

by MM7

ネタ的に仕方ないですが、ちょいちょいグロい。気持ち悪い系の怖さもある。非現実的な部分も多いとは思うけど、個人的にはこういうの好きです。

ただこの手の物語にありがちな、主人公とその近くの人との恋愛を匂わせる話があんまり好きじゃないので★3。
    ミステリーとかホラーとかって、それだけじゃ成立しないのかな。だいたい無駄に恋愛っぽい展開を混ぜるよね。興味無いし、いらないと思う。

おもしろいけど

無理から読み始めました。なんとなくひきこまれるような話で、でも矛盾も多くて、でも続きが気になって読んでます。
    防犯カメラに写っていた人の指輪が気になります。
    その前の話で、染井先生の万年筆を拾った男性に対していきなり、指輪を褒めるところなんて、思いっきり怪しいです。そして拉致?られてしまうなんて、顔を見られたからじゃないかって想像してしまいます。

無料分で十分

内容はさらっと進行しているので、解剖系のざっくりでなんとなく読みたい人向け。リアリティを求める人や犯人など考察とかしたい人には物足りないと思います。

今後の展開に期待

ご遺体自身が痛い、悪いところを話す声が聞くことが出来るなんてことは無いけれど、日本は事件性があれば解剖に回すけれど、事件性が無いと判断したらしてくれない
    もし本当に聞けたなら解剖時間も短縮され少しでも多くのご遺体が解剖出来、事件性がある可能性があるご遺体だと判明される場合も出てくるかも知れない

んー…

いや、つまらなくはないのよ…
    主人公が遺体の声を聞けるってのも別にいい。
    でも…だとしたら、呪いとかは止めて欲しかったなぁ…
    遺体の声が聞こえて、呪いが解けるって…これじゃあもうミステリーでもサスペンスでも何でもなくなっちゃうって、リアリティーがゼロ。
    それだと読みたい物とは違うわ…

解剖ファイルって言うから、もっと科学的根拠のある珍しい症例とか、遺体の声が聞こえなかったら判断出来づらい症例を扱うのかと思ったんですが。陳腐な呪い。科学からオカルト。ガッカリです。1話目の話なんか、ご都合主義で終わってるし。呪いで終わらせたら、辻褄合わなくても良いからか?私は、1つのエピソードで、もう良いです。

医療ドラマで統一して欲しかったな

医療ドラマの異質なのかと思いきや、ホラーテイストなのね

特異体質の法医学医師が、遺体の声を聞きつつ的確な検死をしていく流れで、事件性とかを真面目な刑事さんに伝えて事件を解明していく、的な方がいいな、何か 医療ドラマなのかミステリーなのか、ホラーなのか中途半端な気がします

内容は面白いです

内容は興味もあるし面白いですが、主人公が助手君に心を開くのがとても急でちょっと理解出来ませんでした💦普通そういう特殊能力のある人って、人との距離を慎重に取っていくと思うので、あっさり心を開いたので、ページを読み飛ばしたのかと思うほどでした。内容的には興味もあり、面白かったです。

by