ありもとさんの投稿一覧

考えさせられる話でした

最初は無料で読みはじめて、だんだんのめり込んでいきました。
    ALSが進行して思うように動かなくなっても、いつも前向きに明るく生きる莉乃ちゃんがすごいと思いました。
    高校生で、旅行に行った辺りは、ちょっとビックリでした。よく泊まれたなって。

大好きな人が一番近くでヒーローでいてくれて、大事な仲間や家族に守られて幸せだと思います。病気は大変だけど。
    あんなイケメン蓮くんがヒーロー…うらやましい。

わかる、わかる。

陽ちゃんは、みちには女らしくいてほしい、誰かにとられたくないっていう気持ちがあるくせに、みちが求めてくることを拒否する、ズルい!
    自分はいい密を吸って、気持ちの逃げ場みたいなの作っておいて、とにかくズルすぎる!!

続きが楽しみ

母を生後間も無く亡くし、目の不自由な父がまわりの親切な方々に乳を貰いながら育った娘。とても悲しい生い立ちです。その娘が、大臣の新しい若い妻と出会い、仲良くなり、親切にしてもらう話ですが、食料や布は恵んでもらっても、住む場所はなぜかずっと綺麗にしてもらえず、すぐに壊されてしまう。大臣の妻の心のうちはわかりませんが、なにか裏があるのか、続きがとても気になります。しかも、お坊さんはいい人なのかと思っていたけど、読み進めていくうちに、とっても怪しい!そんな気がします。

とても勉強になるとおもう

妊娠出産を美化せずに、厳しいこともしっかり話に出てきて、とても勉強になると思いました。
    妊娠出産は決して簡単なことではなくて、奇跡の連続であること、五体満足に生まれてきてくれることがどんなに有り難いことか。もっともっと今の子どもたちに命の尊さを勉強させてあげたいと思いました。ドラマを何度も再放送してほしい。

おもしろいけど

無理から読み始めました。なんとなくひきこまれるような話で、でも矛盾も多くて、でも続きが気になって読んでます。
    防犯カメラに写っていた人の指輪が気になります。
    その前の話で、染井先生の万年筆を拾った男性に対していきなり、指輪を褒めるところなんて、思いっきり怪しいです。そして拉致?られてしまうなんて、顔を見られたからじゃないかって想像してしまいます。

とてもよかった

3話まで無料、4話完結だったので、読んでしまいました。大事な人を病気で亡くして、魂が抜けてしまったような生活になった主人公。神様が願いを叶えてくれて、もう一度会えるとは、とても素晴らしい話でした。

ステキ!

15歳差なんて、気になりませんよ!ギルバート様の恋に奥手な感じ、とっても心のきれいな方なのだと思います!シェリル嬢も、虐げられて、ひどい扱いだったのに、とっても純粋な素敵な女性です!
    2人がお互いの思いをきちんと伝えて、ずっとそばにいてくれることを望みます。

面白い!

子供が学校の友達と『鬼滅の刃』ごっこ?みたいなことをしているらしく、話を何度も何度も話を聞いているうちにどんな物語なのか知りたくて読み始めました。
    子供には残酷な話ばかりかと思ったら、家族愛や友情などが出てくることが多く、子供が好きになるだけではなく、大人も楽しく読めました。

続きが気になる!!

烈様~♥️
    超萌えます♥️
    頭脳明晰、スタイル抜群、おまけに顔もイケメンこの上ない!こんな人にずっと思われて彩葉は幸せ者だな~。
    どんどんお互いを大切に思い合う気持ちが大きくなっていき、時々出てくる邪魔者が気になるけど、ハッピーエンドになってくれたらいいな。

好きです

絵がきれいで、読みやすく、どんどん引き込まれていきました。
    若旦那と相思相愛なのに、結ばれないことをお互いわかっていながらキスをしたり、抱き締めたり、読んでいてとても心が苦しくなります。
    最後は全てうまくいき、若旦那と茜が結ばれてくれたらいいなと思います。