みんなのレビューと感想「小悪魔教師サイコ」(ネタバレ非表示)

合田先生の小悪魔教師サイコを読みたいです

葛西心春先生はお顔は童顔で可愛くて時々わんこぽくピュア、故に狂気の闇が底知れない深さと恐ろしさを感じます。
    生徒の幸せのためなら手段を選ばず、いよいよ毒親を成敗してあみちゃんを救い出してくれる!と期待したところでずっと更新されず、どうされたのか体調を崩されたのではと思ってたところ、違う作画家さんのカラー版が出て、なぜ?と思ったところへあまりに酷いニュースを知り驚きました。
    合田先生の漫画ブログも読ませて頂き涙が出そうになりました。

原作は小説ではなくト書のような形式だったのですね。
    それを合田先生がそれぞれの登場人物の心情に踏み込み肉付けし一人一人キャラを立て、その場その場の臨場感を丁寧に映画のように作り上げたからこそこれほど魅力のある作品になったのですよね。

最初の学校での犯行までの綿密かつ周到な準備が凄い。葛西先生が救った冬川さんは葛西先生を慕ってるし、利用し便利な子としか思ってなくても冬川さんには葛西先生は天使!
    一気にはまり課金しました。
    合田先生の、土地を耕し種を蒔き出た芽を育てて心血を注いで咲かせた花を、どうして寄ってたかって何もしていない人たちがいきなり勝手に手折って持っていってしまえるのか。

合田先生の作画による「小悪魔教師サイコ」の続きを読める日が必ず来ますように切にお祈りいたします。

合田先生に最後まで連載してほしいです‼

ネットニュースで、先に連載していたこちらの漫画の連載が終わらないうちに、違う出版社から同一原作を使った同一タイトルの漫画が違う作画の先生で出版されたことを知りました。
    原作を管理している会社側としては、先発漫画が終わってから後発漫画を出すという配慮がなぜできなかったのでしょうか。
    心身を削って作品を作り上げている漫画家の尊厳を考えていないような行動に憤りを感じます。
    信頼関係を崩すことをされて、現在精神的ショックを受けている合田先生の心身がとても心配です。
    どうしてこのような自体になってしまったのか!?今こそ心春先生に解決してほしいかも…

トラブルについて

現在ニュースになっている、同じ原作ですでに連載しているものに並行してもう一本進行するやり方に疑問。そのようなことをすれば今回のようなトラブルが起こることは誰でも想像できます。先にスタートして評価を得ている合田先生には弊害だし、読者も混乱します。やりたいなら最初にスタートしたものが終わってからリメイク版、新版としてやるか、同時にやるならコンペ企画として全く同じ内容の原作を同時進行でやって、関係者全員が納得してフェアに読み比べ企画でも(そういう企画読んだことないですが)するしかないのではないでしょうか。
    今回の進行は、先に作品を発表した先生の制作に対する著作権侵害にあたると思うし、本来原作を管理する会社や出版社はこのような事態から漫画家や原作者を守らなくてはいけないのではないでしょうか。
    先に連載していた合田先生の作画と創作に対する著作権と、作品を完成させる権利が守られますように。

イジメ被害者の理想的制裁

生徒からのイジメの一環でずぶ濡れにされようと、えっちな質問をされようと、涼しい顔をしてかわしていく小悪魔先生。

だがしかし、そのイジメは最悪の形で生徒たちに返ってくるのだった……みたいな話。

若干いじめられた経験のある自分にはとてもスッキリする話でした。「○すのはやりすぎ」とか「フィクションだとしても後味が悪い」というレビューも見かけましたが、そのような方は自分や自分の家族がいじめられた経験がないんじゃないかと思ってしまいます。
    いやほんと、○したくなりますよ。私のクラスの担任が小春先生ならどれだけ良かったか。

グロやエロの描写もあるので、苦手な方にはオススメしませんが、いじめられている被害者は(もちろん全員ではありませんが)こういった制裁を望んでいる、という観点で読むのもアリではないでしょうか。

ひとつ思ったのは、タクト君は割ととばっちり気味でしたが、好きだろうとなんだろうと意図的に人を不快な気持ちにさせるのは良くないですね。男子は好きな女子をからかうものだ(だから仕方ない)、みたいな価値観は即刻爆発してほしいものです。

広告で気になって読んでみたらハマりました!
    主人公の女教師は、小悪魔だなんて例えは生ぬるい、ガチのサイコパスです。○人を目的としている主人公なので、グロ表現が結構あるので苦手な方は注意が必要かと。15禁、下手すると18禁くらいの過激さじゃないかな。
    絵がどこかで見たことあるなーって思ったら、作画はドクムシの方でした。

主人公は、悪を成敗!なんて本当は思っちゃいないけど、「好きなこともできて(殺○)おまけに感謝までされるなんて教師って最高〜♡」っていうトンデモ思考回路です。
    でもそれでイジメから救われた子がいるのも事実で…なかなか面白いです。完結まで読みます!

私も精神おかしのかな…

ここ数年 復讐を題材にした書物多いが、学校、学園 で虐めに対する復讐劇は読んでてワクワクする♥️
    サイコ先生が過去のこと含め虐めをする奴らを薄ら笑いで処刑いく姿にはワクワク感すら覚える。

復讐された側は 弄りだの 愛情に飢えただの 暇潰しだの 遊びの延長だの 言い訳しやがって いざ復讐されるとネットで拡散されると、被害者ヅラして虐めた人を罵り泣き叫び命乞いしやがる。
    虐めた奴らは忘れるが、された側は何年たっても忘れない。
    虐めする奴らは復讐されることを考えることだ。

by MOSAN

「サイコパス」をめぐるあれこれ

いつの頃からか、「サイコパス」という言葉はわりと普通に使われるようになった。
    それも、随分な誤解を伴って。

サイコパスというのは本来、良心や共感などの感情の一部が著しく欠如した人格を表す言葉であって、クレイジーな殺_人鬼を指す言葉ではない。
    というか、サイコパスと殺_人に、直接の関係はない。
    ただ、普通の人間が(良心や共感ゆえに)ためらうような行為、例えば殺_人を躊躇なく実行できる場合があるので、冷酷な殺_人鬼のようなイメージがつきまとうようになってしまっただけである。

私は別に、サイコパスの風評被害を防ぎたい、とも思っていない。
    ただ、本作の主人公の先生のアイデンティティーは、サイコパスであるということではない、と言いたい。
    彼女は、異常快楽殺_人者である。
    殺_人自体が目的化しているからだ。
    目的のためなら殺_人だって平気、だってサイコパスだもの、ということではない。
    繰り返し、殺_人自体が、目的なのだ。

そういう主人公が悪いとは言わないけれど、正直、サイコパスの怖さや、魅力(誤解を恐れずに言えば)を描けているかと言うと、疑問符がつく。
    そして、「異常快楽殺_人者の女性」というのは、犯罪史上、皆無と言ってよいほど例がない。
    私はこの設定が本当に苦手で、毎回「そんなのいるわけないやん」と思ってしまう。

ただまあ、それはそれとして、思い切ったグロ描写はなかなか気合が入っていて、立派だな、とは思った。
    サイコパス云々ではなく、一種のスプラッタとして楽しめばいいのかもしれない。

ちなみに、私がフィクションで出会ったサイコパスの中で最も恐ろしかったのは、小説「黒い家」のあの人(ネタバレを伏せる)である。
    サイコパスが怖いとはどういうことなのか知りたい方は、是非どうぞ。

by roka

いじめっ子制裁

○してしまうのは、もちろん、ダメだけど、いじめた方は、すっかり忘れて、いじめられた側は一生心の中に残ってる。
    だから絶対にいつか、いじめっ子は、死ぬまでに一度 とてつもなく不幸なことがあって、「なんでこんなことが?あ?あの時のいじめのバチが当たったのか」と、後悔してほしいと思う。
    だから、○してしまうのは行き過ぎだとしても、漫画としてはすっきりした。
    続きが気になる。先生の過去と闇、タクトくんの過去、りゅうと君や、クラスメイトが本当に反省する日。最終回は、先生が捕まるのか?消えるのか?

色々考えさせられました

最初はサイコといいつつ、そこまでじゃないと思ってたら読み進めてるうちに思ってもみない怖さ、グロさが!!私はグロ系が苦手できつい場面もありましたが、作品としてはよかったです。あんな酷いいじめ(もはや犯罪)をする学生にはあのくらいしないとわからないのかなぁ…悪には最上級の悪で裁かないとわからないのかなぁと思いました。正統派で先生がぶつかってもなにも変わらないだろうから…。
    恩師の先生も違った方向でサイコだと思います(苦笑)ご健在なのか気になります…。
    最新話まで読みましたがなんだかんだですっきりした気持ちになる自分がいました。

まさかの第二章突入!笑

小春先生が次の赴任先へ行った。笑

こんな感じでシリーズっぽく続いていくのかな。
    早いうちに2人もKILLしてこの後どーすんのよ、って思ったから、続きがあるのが嬉しい。
    第一章の結論は「冬川さんは便利な子」でした。

サイコパス云々より、小春先生が中々ぶっ飛んでで、みんな騙されていて、全て小春先生の思い通りの結末になって終わったから、この後もそんな展開になっていくのかなぁ。

勝手に今後を予想してみると、、、
    このまま小春先生は臨時教師として色んな学校を転々とする。
    だがその内「この人(小春先生)の周りでは何かしら必ず事件が起きる」と察知し、色々調べ出す、
    子供のような探偵とか刑事さんとか検事さんとか検視官とか科捜研の人とか弁護士とかルポライターとかミステリー作家とかイケメン大学教授とかジェンダーな家政婦さんとかが現れる、
    謎解きをして小春先生がお縄になりそうな寸前にどうにかこうにか逃れて姿を眩ますストーリーになるのかなと(そんな訳ない)

教師ってサイコー♡らしいです。

私的に小春先生の下着の趣味がサイコーでした。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,618件