ロマンチストさんの投稿一覧

超大作!!愛と涙と感動間違いなし!

とてもドラマティックなストーリーで、無料の7話まで読んだあと、そのまま課金して一気に出ているところまですべて読んでしまいました。もう、とても素敵なお話で、読み終えたあと、大作映画を一本観たあとのように、その余韻に数日間浸っていました。
    この作品は、何度も読み返したくなる素晴らしい本です。主人公は、美男美女でないと嫌な私なのですが、そのへんも問題なくシャーリーもカイドも美男美女!どの絵もとても素敵でした。読みながら、胸を締め付けられたり、涙が出たり、可愛いやり取りに笑みが出たりと、色んな感情になりました。
    個人的にすごく好きなシーンは、13話のシャーリーとカイドが買い物に行った先で、シャーリーがお嬢様の生まれ変わりだと遠回しに告白したシーンです。言葉でははっきり言わなくても、カイドは今までの点と点が真っ直ぐに線となった瞬間で、言葉遣いや態度が今までのものと変わりお嬢様に対するものに変わりました。
    27話と28話、いろんなことを乗り越え、やっと恋人同士になったところ。40話でライウスの幸せの象徴と昔のシーンが描かれていましたが、その絵がとてもきれいで素敵で、私の胸にも刻まれました。
    他にも、お嬢様の処刑後のカイドの苦しみ、幼かった宝石職人との出会いや約束などのお話は、胸に来るものがありました。
    続話では、もう少しシャーリーとカイドの甘い(いちゃつき)シーンがあると嬉しいです。
    それまで、何度も読み返し、素敵な気持ちに浸りたいと思います♡

ストーリーに惹き込まれて一気読み!

王女ビビアンは、16番目の王女ということもあり、父である王様とも会ったことがない。そして、侍女や召使いにも忘れられて、離れの王宮に一人暮らしをしているというちょっとありえない話から始まります。(でも、マンガなのでそれも面白いです)
    お掃除、洗濯、食事まで全て自分でやり、週一回は侍女にふんして街にも出かけるという、お一人様ぐらしを前向きに楽しみながら暮らしています。

ビビアンには、予知夢を見る能力があり、このままでは王様の死後自分がDV伯爵と結婚させられ不幸になることがわかっているので、自分の人生を変えるためタラン公爵に愛のない契約結婚を持ちかけます。
    タラン公爵もその契約にのり、二人は結婚します。俺様のタラン公爵ですが、結婚したらお互い相性が良かったのか、なかなか良い感じにイチャイチャして仲が良く、とても楽しく引き込まれていき一気に48話まで課金して読んてしまいました(笑)

絵は、他の方が書いているように癖のある絵だと思います。私も好きではありませんが、許せないほどでもなく、全体には雰囲気が良い絵だと思います。

お話も、私が好きなお姫様系の内容ですし、タラン伯爵にもいろんな過去があるようなので、どんどん話に引き込まれていきます。
    タラン公爵の執事や部下などもイケメンばかりで魅力的です。

読み終わるたびほっこり幸せな気持ちになる

酒呑童子様もとてもかっこいいし、真白もとても可愛い。他の登場人物や背景なもすごくきれいです。
    とても強くて怖い酒呑童子様は、心も優しい。特に真白に対しては、とてもデレデレでそのギャップがとても微笑ましい。
    お互い相手のことを思い合い、好きという気持ちが溢れていて、純情な真白に合わせながら酒呑童子様が優しく包み込んでいるのがとても素敵です。読み終わるたび、とても幸せな気持ちになり余韻に浸ることができます。
    読み終わるたびに、読む人の気持ちを幸せな気持ちにするってすごいですよね。おても良い本に出会いました。真白のつけ角がとても可愛かったです♡

面白くて惹き込まれました

面白くて一気に21話まで読んでしまいました。仁科さんが、実は5年前から藤子さんのストーカーだったことがバレてしまいました。
    藤子さんも仁科さんのことが好きになったところだったんだから、両思いになって良かったともいきや、ストーカーだとわかった瞬間めちゃくちゃ引いてました。
    そんなもんなのかな?自分も好きなんだからいいじゃんと思いますが…。
    これからどんな展開になるか楽しみです。新しい感じで面白いです。

面白い!

最初、ビアンカの怒ってばかりの怖い顔が衝撃的で読む気がしませんでした。でも、読み始めたら面白くて面白くて、最新話の20話まで読みました。同じように思った方は、是非先を読み進めることをおすすめします。

政治に振り回され、9歳で嫁ぐことになったビアンカは、最初夫であるアルノー伯爵様やなれない環境が怖かったのだお思います。そして、目を合わせただけですぐに泣いてしまう幼い花嫁を不憫に思いながらも、どのように接していいかわからず9年も経ってしまいます。

そこで、18歳で転生したビアンカが、前世と同じ人生を歩まないために、長年閉じこもっていた部屋から出るようになり、積極的に城の家事や領地のことを把握しようと周りを巻き込みながら勉強を始めます。
    そうすることで、少しずつ伯爵とも接するようになり、お互いの心も寄り添い始めた感じです。

絵もカラーでとても素敵ですし、ビアンカもきれいだし、伯爵も美男子!!たくましくて硬派で優しくて、まさにタイプなので読んでいて楽しいです。ビアンカのとても正直で思ったことをはっきりいう性格が、話が進むに連れてとてもコミカルで可愛らしく描かれています。
    キュンキュンもドキドキもありで、続きが早く読みたいです。

キュンキュンしながら読んでいます!

はつはる先生の「お嬢と番犬くん」が大好きで、他の作品も読みたいと思い、こちらも読み始めました。
    「お嬢と番犬くん」を読んでいない方は、是非そちらも読んでください。私が、今まで読んだ漫画の中で一推しの作品です!!

「お嬢と番犬くん」とまではいきませんでしたが、こちらもとてもキュンキュンしながら読ませていただきました♡

小学校のときに転校してしまった幼馴染の凪男くんが、高校生になって再び転校してきました。転校そうそう、幼馴染のくるみに再会。そして、告白して付き合い始めます。

くるみは一年生で、凪男くんはくるみの兄あたちゃんと同級生(二年生)。
    あたちゃんもなぎちゃんも全然違うタイプだけど、二人共魅力的なイケメン。あたちゃんは、強烈なシスコン。毎回、くるみとなぎちゃんのデートの邪魔をします。

くるみちゃんが、またまた童顔で愛らしい〜♡強烈な妨害をするあたちゃんにも負けない、なぎちゃんが頼もしいです。あたちゃんには、早く素敵な彼女ができて、少し妹離れしてほしいです。なぎちゃんの弟も、めっちゃ可愛い♡

キュンキュンしながら、少しずつ課金して毎回読んでいます。

名作です!!読めば必ず幸せになる♡

読み始めたら止まらなくなり、一気に課金して2日で読みました(笑)読んだあとの幸福感がおさまらず、続けて2回目を読み終えたところです。これから3回目もいこうかと思っています(笑)

5歳で両親がなくなり、三代目瀬名垣組組長の祖父と一緒に住むことになった一咲。世話係の若頭の啓弥のことは、小さい頃から片思い。お嬢(一咲)を護るため、裏口入学で同じ高校に通い出す啓弥。人見知りでコミュ障の一咲を大きい愛で護りながら大切にしている姿は、最初から最後までキュンキュンしまくりです。
    作者様の会話術がまた面白く、終始楽しく読めました。最初はギャグ漫画なのかと思ったぐらいです。特に、啓弥がファミレスで同級生に相談したときの、同級生の引いた顔は、何度読んでも吹き出してしまいます。

2人が両思いになってからのイチャイチャは、読んでいるこちらをとても幸せな気持ちにしてくれます。最近の私は、寝る前に好きなシーンだけ読み返してます。そうすると、幸せな気持ちのまま良い眠りにつけます。

作者様は、繊細な表情の描写や間(ま)で気持ちを表すテクニックがとても素晴らしいです。
    一回目は面白くて一気に読んでしまいましたが、二回目読むと、細かい描写に隠れていた啓弥の気持ちが見えてきました。三回目、四回目…と読むことで、きっともっといろんなことがわかるような気がします。
    これから三回目読むのが楽しみです。是非、オススメの本ですので、一人でも多くの皆さんにも読んでほしいです。

運命の二人

人生一人で生きていくことも考え始めた35歳女子とイケメンで仕事もできる将来有望若手男子の恋愛物語。
    最初は、ヒーローはかっこいいのにヒロインがおばさんで、なんとなくテンションが上がらず読んでいました。二人の関係がいい感じになるに連れ、ヒロインがなんとなくきれいになり、ヒーローの人柄もクールな感じから優しい感じに少しずつ変化していきます。お互いをプラスに変えていく恋愛というのは、やはりお互いが運命の人なんだと思います。偽装から始まった恋愛でしたが、お互い惹かれて最後は結婚にゴールイン。ほのぼのとした素敵なお話でした。

これからに期待!

最新話の48話まで読みました。
    これまで長いこと、ずっとヌリタスの辛い話ばかりだったので、読むのもめげそうになっていました。
    最新話辺りで、やっと結婚した公爵が、ヌリタスのためにロマニョーリ伯爵家に復讐を始めるみたいなので、これからが面白くなりそうです。これからヌリタスも、もっと公爵に心を開いて、イチャイチャも見れるようになると嬉しいです。絵は、とてもきれいです。特に背景の色合いなどすごくきれいでセンスを感じます。

早くLOVE×2になって欲しい…

現在配信中の78話まで全部読みました。夫にはもともと愛人がいて、お家の借金返済のため契約結婚したヒロイン。もともと愛がない結婚だったので、最初から夫には期待せず、お屋敷の生活を楽しんていました。ところが、旦那様がだんだんヒロインに惹かれていき、愛人ともきっぱりと別れます。すっかりヒロインに夢中の旦那様ですが、なかなか両想いにならず読んでいるこちらもじれったいです。これからは、両想いになって、2人のLOVE×2シーンをたくさん読みたいです。