Chiriさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白いです!

「家族に虐げられて育った」っていうところは王道なんですが、その家族それぞれ(父母)の抱える劣等感とか歪みが、納得できる理由でしっかり設定されているところが良かったです。
    姉視点の回想シーンとかも、「ああ、お姉さんからはこう見えていたんだな」ってわかって、お互いにすれ違う羨望と愛情に思わずウルっとしてしまいました。
    シーズン1はちゃんとハッピーエンドで終わりましたし、ところどころギャグがあってテンポよく読めたし、とても面白かったです!

広告から

広告で興味もって無理分読みました。面白かったのでそのまま配信分も購読。
    不倫相手が清々しいほどのクズ女。こういうのを悪女というのかもしれない。悪女というより野心家かな?恋愛感情でも単なるマウント取りでもなく、自分がのし上がる(いい生活する)ために冷静沈着に攻めてくるタイプ。
    今10話まで読みましたが、元カノとか隠された出自とか人間関係の情報量がすでにめちゃ多い。
    一個ずつ回収されていくとは思いますが、今のところハラハラヒヤヒヤです。
    最後はハッピーエンドに向かってくれるといいな〜。
    続きも楽しみにしています!

広告で気になりましたが、うーん……

広告で気になったので無料のところだけ読んでみたのですが、自分的にはイマイチ……
    理由としては男性の方に魅力を感じないからです。ヒロインを小馬鹿にした言い方をして、腹が立ちます。いわゆる「俺様系」なんでしょうが、こういう男は好きになれない……。
    この後広告にあったような溺愛ルートに入って行くのでしょうが、そこまで待てません。

すっきり

ざまぁ令嬢ものの典型王道ストーリーですが、変な方向にいって外すことがないので最後まで安心して読めました!
    継母と妹に虐げられていた主人公だけど、ずっとひとりぼっちじゃなくて、妖精の子や友達などだんだん支えてくれる人が出て来て、主人公もそれを自覚していって。
    カナン様は初回やたら突っかかってくる嫌な子だと思ったけど、実は超ツンデレ暴走気味の風紀委員だったのでかなり好きになりました(笑)
    婚約破棄した王子は脳内お花畑だったけど、ラストでは現実を受け止めて、過去を反省して、最終的に責任とって妹と一緒に田舎に引っ込む流れは良かったな。
    でも主人公の父親だけはいまいちよく分からなかった。主人公の実母を悪く言い、でも後妻を庇いもせず、妹が聖女じゃないのを知りながら黙っていて、家がめちゃくちゃになり、結局コイツは誰を愛していたんだ?なんで再婚したんだ?自分の家を守る意識もないんか?わからん。
    でも全体的おもしろかったです!

転生というか入れ替わり?

ネタとしては良くあるやつだけど、切り口と展開が面白い!
    アラフォー×ギャルの無敵コンボでモラハラ姑と変態夫を薙ぎ倒していく様子はとっても痛快。
    あまりにボコボコにされすぎて夫がだんだん可愛く見えてくる不思議。
    読んでいると元気とパワーをもらえます。
    絵もめっちゃ可愛くて丁寧なので、ついついじっくり見ちゃいます。
    この後の展開がどう転んでいくのか、ドキドキしながら続きお待ちしています!

「待てば無料」を待てなかった(笑)

待てば無料との広告で読み始めましだが、到底待ちきれずに最新話まで課金してしまいました。
    面白い〜〜!
    絵も綺麗で可愛い&カッコいいし、主人公や仲間たちを応援したくなる。
    伏線がたくさんあるけど、それが明らかになっていく度にどんどん物語に引き込まれます。
    早く続きが見たい!
    今後も楽しみにしてます!!

面白いけど高い……

広告で気になり「1000円夫」の所だけ読みました。
    絵も綺麗で見やすいし、テンポよく進んで4話完結(?)の短編集のようで読みやすくていいです。弁護士の先生のキャラも性格ぶっ飛んでてかなり好きです。
    ただ、1話が90ポイントはさすがに高いなぁ…と。
    面白いけど、課金して続きを読む気にはなれないかな。

待ってました!

広告で気になっていたので早速読みました〜!
    婚約者横取り令嬢にギャフンと言わせる形の短編ストーリー。
    深い話や複雑な背景とかはなく、ストレスかからず手軽にサクッと読めてスッキリできます。

他サイト発の作品だから仕方ないのかもですが、長さに対して若干ポイント高めかなというところで⭐︎−1です。